Любовь к маслинам/оливкам!

• Автор темы Автор темы gam
ихмогли переморозить например, и поэтому вкус теряется ..

Хотя в охотку они нежжные нежжные %)) обожаю.....

Я из консервированных ем иберику и маэстро де олива, еще какие-то весьма дорогие покупали, хорошие, но 1 раз, и я забыла, как называются.

ихмогли переморозить например, и поэтому вкус теряется ..

Хотя в охотку они нежжные нежжные %)) обожаю.....

уговорили, рискну еще раз купить... а то после того раза эти больше нее покупала.

Вот %)) я теперь боюсь ))

Срочто иду пробовать!

А еще купите иберику чику - если не пробовали еще.

Они маленькие совсем - в салат клаассно идут.

и про косточку не забудьте

чику не пробовала, но уже хочется ))

вечером буду эксперементировать

А я больше люблю маслины по-гречески. Их много и не сьеш, у них вкус намного концентрированней. Покупаю Fragola, Tramier, Figaro. У Фрагола еще маринованные маслины вкусные-они такие розоватые и обычно в высоких узких баночках.

Спасибо за информацию, очень интересно

Испанские - классика

А вот это почему?

Или вы про российский рынок?

Как же греческие могут быть не классикой?

Страна древнейших оливковых рощ..

Я оливки обожаю, и зеленые, и черные, и маринованные, и греческие - какие угодно. Правда, марки у нас тут другие, и их воистине сотни, так что постоянно покупаю что-то попробовать. Как только в шкафу остается меньше пяти неоткрытых банок, несусь в магазин.

Девочки, у меня тут сомнения, насчет того, что косточки можно глотать и они переварятся. Если уж маленькие виноградные и то не перевариваются, а тут такая крупная.

Черные крошатся в салаты (что-то все равно они мне как-то не очень), а вот зеленые обожаю. Особенно с лимоном!

Насколько я знаю, оливки - это сокровищница витамина Е, который называют женским витамином. Его даже беременным женщинам рекомендуют употреблять. Это витамин молодости и красоты. Так что, кушайте, девочки, на здоровье оливки и молодейте.

Да, а еще это продукт который лучше других сохранился в процессе эволюции. Ну, в смысле не мутировал он никак. Вот.

косточка оливки - стопудова переваривается %))). НЕ сомневайся.

На российском рынке действительно больше испанских маслин - греки плохо представлены. + они дороже, а у нас цена тоже важный аргумент.

Иберику я ела, ну хорошие конечно, но все таки не самые-самые! Я все еще в поиске!!! А Маестро мне не понравиилсь совсем.....

Я тоже обожаю маслины, да и оливки тоже люблю. Добавлю и я о его полезных свойствах:

"Маслины(!) богаты жирами, белками, сахаром, витаминами и пектинами, которые просто необходимы нашему организму. У людей, питающих слабость к маслинам, практически не наблюдается злокачественных опухолей (!), остеохондроза, камней в желчном пузыре и почках."

Это цитата из одной статьи, я недавно у подружки перепечатала. Там еще куча полезной информации есть и про оливковое масло, рецептики разных масок для волос, лица (на основе оливкового масла\маслин). Если кого интересует, могу их написать. Сама делаю регулярно и результатом оочень довольна.

П.С. Да, еще я где-то вычитала секрет молодости и красоты Софи Лорен: Софи регулярно после глубокой очистки кожи на 40 минут погружается в ванну с подогретым оливковым маслом. Неплохо, правда?

Я тоже обожаю оливки! И зеленые, и черные. Во время обеда на работе бегаю в магазин и покуапаю баночку, а потом долго наслаждаюсь.

В детсве были очень дефицитны маслины в больших жестяных банках с портретом девушки в косынке. Мне она так нравилась!!! Продают ли их сейчас?

Сейчас люблю покупать Coopoliva. Всегда хорошее качество и вкус.

А я ол. маслом вся мажусь, и за 5 минут впитывается, и за 30. Но только летом. У кого кожа сухая, советую. Результат почувствуете с первого раза. Попробуйте с рук или с лица. Ой, у меня же масло лучшее в мире - португальское. Про испанское и другое не знаю, но раз и С.Лорен уважает оливковое итальянское, может и другие в косметических целях подойдут. Я покупаю обычное без добавок 0,7%, на нём же и жарю, и в салат.

Оливки ОЧЕНЬ уважаю. В каждом ресторане одним из аперетивов будут оливки. Португалы их с хлебом и вином грызут, пока 15-20 мин. ждут обеда. Но раком тоже болеют. Девочки, но они столько едят!!! и женщины! столько физически съесть не возможно, но они едят! ... отвлеклась от темы.

Оливки консервированные я у них не заметила (но , наверное, есть). В магазинах стоят большие, 5-10-20 л., пластмассовые ёмкости. Вот от туда ты можешь совочком пасыпать-налить себе в пакет оливки, сколько тебе нужно.

Спасибо за интересную тему, вы бы видели, как удивился мой муж, когда я первый раз намазалась вся маслом для жарки Вот теперь ему про С.Лорен рассказала, не знаю, авторитет она для него или нет, но мне полегче стало.

Ещё раз, спасибо.

Назад
Сверху