любите ли вы шоколад?

  • Автор темы Автор темы mhl
то есть: в ЧЕРНОМ - БОЛЬШЕ углеводов и МЕНЬШЕ белка!!!! НО ЧЕМ ОН ПОЛЕЗНЕЕ ТОГДА?!!!!
 
, насколько я знаю, поправляются все же больше от количества калорий, а не от определенных продуктов. Просто белки и жиры дают ощутимо бОльшую сытость на длительный срок. Следовательно, ешь меньше. А быстрые углеводы можно есть хоть каждый час, а чувство голода будет почти постоянным из-за колебаний инсулина.



, сколько конкретно можно есть коричневого шоколада, там указали? Если 100-200 гр в день, то тоже не поправишься? А 300гр., а 400? Кстати, а что такое коричневый шоколад? Я говорю о черном горьком. Может, мы вообще о разных продуктах? Точно могу сказать, что не поправишься от кофе - в нем нет калорий, к тому же снижает аппетит. А шоколад любой калориен. Хотя по тонизирующему действию похож на кофе.
 
да да! хотела тоже узнать. Я тут купила коричневый рис. Он когда сварился - просто как перловка.



Но в супермаркете я видела еще черный-черный.



что это за сорт такой?
 
я не хочу показаться невежливой, но помоему вы немножко не поняли моего вопроса ...
 
Эмилия, я очень даже туда рулю. Питаться одними белками невозможно. Питаясь преимущественно белками вы можете похудеть и поддерживать вес, но ваша пища будет неполноценной и отрицательно влиять на некоторые функции организма. Полноценная пища состоит из белков, жиров и углеводов в определенной пропорции. Следовательно, жиры (ненасыщенные) и углеводы (медленные) столь же нужны организму, как и белки. Следовательно, они ничем не хуже белков. В том числе, они тоже не способствуют набору веса, если их в правильных количествах употреблять. В этом была мысль.
 
Органза видела в журнале Эль. типа кор шоколад не способствует набору веса.

________________________________________________

Эмилия, это ВЫ писали?
 
Но в супермаркете я видела еще черный-черный.

что это за сорт такой?

Это и есть дикий рис. Черный , узкий и длинный. И очень необычный, очень полезный, много не съешь.
 
, тогда более четко сформулируйте вопрос. По-моему, не одна я вас не поняла. А по поводу шоколада вот маленькая статейка. Его полезность не в соотношении белков, жиров и углеводов, а в составляющих какао.



ШОКОЛАД СПОСОБСТВУЕТ КРОВООБРАЩЕНИЮ



Хорошие новости для любителей шоколада поступили в понедельник от американских ученых. Они вновь подтвердили, что это лакомство, обожаемое миллионами людей, не только приятно на вкус, но и полезно для здоровья.



В состав шоколада входят вещества, называемые флавоноидами, которые укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию тромбов, являющихся причиной сердечных приступов и инсультов.



"Мы находим все больше доказательств того, что употребление шоколада, богатого флавоноидами, может иметь позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему", - сказал американский диетолог Карл Кин на научной конференции в Глазго.



Флавоноиды содержатся в какао, из которого производится шоколад. Исследование американских ученых показало, что в небольшой полоске черного шоколада имеется столько же флавоноидов, сколько содержится в шести яблоках, четырех с половиной чашках чая, 28 стаканах белого вина и двух стаканах красного вина.
 
Просто предположение - источники жиров и углеводов в белом шоколаде другие (в основном из масла и сахара), тогда как в черном, еще есть измельченные плоды какао. Точно объяснить не могу (не эксперт), но думаю, что собака где-то в этом зарыта. Кроме того, насколько я поняла, именно измельченные плоды какао делают шоколад шоколадом (белый "шоколад" даже шоколадом не признают), и именно они превносят в шоколад то, что делает его полезным.
 
Вот еще замечание относительно состава шоколада:



Во всем мире настоящий шоколад стоит очень дорого. Объясняется это тем, что процесс выращивания "шоколадных" деревьев долог и утомителен. Первые плоды, например, появляются только через 5 лет. Собирают их вручную, используя острые и длинные мачете. Да и сам способ приготовления лакомства трудоемкий. Ведь в состав шоколада входят около 200 (!) компонентов. Чтобы уменьшить затраты, шоколад часто фальсифицируют, добавляя дешевые жиры, зерновые продукты, сою и шелуху какао-бобов. В результате получается лишь некое подобие, хотя и сохраняется аромат натурального продукта.
 
http://www.chocolader.narod.ru/custom/008.html

А вот еще ссылочка о том, что должен содержать шоколад и почему тот же белый шоколадом не является.
 
да я белый вообще во внимание не беру!

я вопрошаю: что такого сожержится в черном шоколаде что он не такой калорийный чем молочный? то есть - если съедать каж день по 3 кубика черного - это нестрашно, а даже полезно, а если столь ко же - молодного, дескать может отразиться на фигуре.





и чем ТАК полезен коричневый рис?
 
Девочки,научите,пожалуйста,как приготовить дикий рис,у меня он все время как-то не провариваеися.
 
Я не помню сколько , но точно варю дольше чем указано на упаковке, под крышкой. Но вообще-то он жестковат, наверное так и должно быть.
 

Интересуются также

Назад
Сверху