Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Спасибо за тему! Возникло острое желание понюхать и попробовать. И вообще - марки с такой философией вызывают уважение. Единственное, не уверена, что в нашем городе смогу найти

<font color=red>Уважаемые дамы и господа, прошу прощения, но тема ветки неожиданно расширилась, что, может быть, само по себе было бы и неплохо, но она еще и вылилась во флейм ( http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...ncpage=internet ). А посему я вынуждена буду закрыть эту тему, ежели продолжится в том же духе.

Спасибо за понимание. </font>

Всегда были те, кто делал будущее в настоящем, всегда были те, кто яростно протестовал против этого и всегда были "старушки", которые оставались вечно молодыми, благодаря тому, что не теряли способность воспринимать все новое Положительно влияют на общество все, как ни странно.

Ароматы CDG - плод труда первых. Эти ароматы давно нас окружают, но почему-то считалось и считается, что духи это отражать не должны. Не должны по определению, которого никто не формулировал? А нет здесь никакого вызова обществу, есть реальность и она такова. Никто не шарахается от врачей, хотя пахнут они специфично. Кроме того, есть ароматерапия и самовнушение. И может лечить кого-то запах микстуры, а кому-то придавать легкости и подвижности "озоновый" аромат. Да просто хочу ТАК пахнуть! Я так себя воспринимаю. Вот я житель большого города, я езжу в машинах, я работаю с машинами, я могу чувствовать себя как машина, я могу пахнуть как машина, я хочу так пахнуть. А если захочу - буду пахнуть фиалками и розами. А могу и ладаном. А если устану от "натурализма" и захочу что-нибудь сложного и неоднозначного, то и такой парфюм найдется. И если мне приятен этот аромат, вполне возможно, что у меня найдутся единомышленники, так же как и думающие иначе. Восприятие у всех разное, всем все равно не угодишь, даже будучи в политкорректом парфюме - некоторые могут посчитать вас консерватором и скучной личностью.

Замечательно, что есть такие парфюмы, так как есть те, кому эти ароматы нравятся, и есть те, кто хотят так пахнуть. И никого не вынуждают так пахнуть, есть много других парфюмов, если не нравятся эти. Море вариантов - могу активно любить и пользоваться, могу сжигать на костре и топтать ногами "ведьму", могу... Какое замечательное слово - МОГУ

я работаю с машинами, я могу чувствовать себя как машина, я могу пахнуть как машина, я хочу так пахнуть.

Соответственно список можно продолжить---слесарь по ремонту канализации МОЖЕТ пахнуть содержимым канализации---потому что может быть ему это нравится. И вообще, неправ был профессор Преображенский---Шариков МОГ пахнуть убитыми кошками---потому что так он себя воспринимал

- Позвольте вас спросить - почему от вас так отвратительно пахнет? Шариков понюхал куртку озабоченно. - Ну, что ж, пахнет... Известно: по специальности. Вчера котов душили, душили... Филипп Филиппович вздрогнул и посмотрел на Борменталя. Глаза у того напоминали два черных дула, направленных на Шарикова в упор. Без всяких предисловий он двинулся к Шарикову и легко и уверенно взял его за глотку.

Да, запросто можно пахнуть и котами, но конкретно Шариков был в некоторой зависимости от профессора и в его интересах было так не пахнуть

Это все к тому, что если вам это жить не мешает, то пользуйтесь, какие проблемы?

Но вот к чему в крайности впадать?

Я вот тоже про крайности не понимаю...

На мой взгляд, если от человека "несет" парфюмом за версту - это признак неумения наносить парфюм... прежде всего. И не имеет значения, чем конкретно при этом пахнет.

Я вот как-то даже припомнить не могу, чтобы с подобным сталкивалась в обозримом прошлом...

Ой, чего тут началось!!!

Ну, что же - вы хотели знать, так я мужчина...

Увлечение парфюмерией - а что в этом такого "странного"?

Что же мне - коллекционировать матерные слова или пивные пробки?

Я родился не для того, чтобы соответствовать вашим представлениям о мужчинах, о людях вообще, и о виртуальных знакомых, в частности...

и живу я для себя. Если вы живете по-другому, я не буду делать о Вас далеко идущих выводов.

По теме ароматов: я считаю "пусть расцветают сто цветов" (с). Если я иду к сестре на ДР, я подарю ей что-то мейнстримное, то, что модно. Этим я не оскорблю и не удивлю её.

Если я иду к партбоссу на деловую встречу, я буду надевать классику (а у меня есть достаточно, чтобы выбрать классический аромат).

Но для себя - я выбираю настроение. Иногда - выделяюсь, иногда - соблазняю, иногда - жестко заявляю, иногда - стелюсь незаметно... И КдГ мне очень помогает в выборе необычного парфюма для себя. Я не люблю быть, как все - и скрываю название своих парфюмов с некоторого времени, чтобы окружающие не копировали. Хотя с удовольствием помогаю людям выбрать парфюм, советуя своих любимчиков-питомцев. И люблю обсуждать прелести наших любимых ароматов с такими же фанатами КдГ, как я.

Никаких связей с одеждой данного модельера я не наблюдаю (независимо от его имени, будь то Рей или Том Форд) - потмоу что делают аромат ДРУГИЕ ЛЮДИ!

Дизайнеры лишь одобряют аромат - и их пиарщики делают из аромата какое-нибудь заявление. Вроде "пост-индустриальный аромат КдГ №53" или "Лекарство-наркотик КдГ ЕДП", а то еще корень мандрагоры приплетут к аромату... это лишь рекламные штучки...

я не чую запаха женого фитиля в Ферре и запах чернил в 2 КдГ. Это мой фол? не думаю... я не являюсь совершенством... я так же как и вы - ищу в Инете описания парфюмов - и КдГ - но ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ САМОМУ! и потом уже решать... (кстати, Сиринга - это сирень! Это косяк вашего переводчика-источника... тоже повод читать про ароматы побольше)

да! Я купился на чернила и ладан! Но работают в нем цитрусовые свежие альдегиды! Белые цветы! Ладан! (Это я сам разнюхал - и этим доволен) и сумма получается такая, что мне нравится носить самому - и на своих подругах тоже!!!

Я своим носом вижу - аромат не деконструктивен. Он прекрасен!

А если мне не нра - я так и говорю. Хотя в душе жалею, что не дорос, не понял, не умею найти красоты... и потому не убеждаю других в том, что он уродлив - у людей разные носы, разная кожа, разный бэкграунд... одному пахнет дымом, другому - соленым укропом, а это - свежая зеленая роза!!! ))

Согласен! На сто-двести процентов! Главное - как пользоваться...

"ОЙ! У меня самая высокая в мире температура! - стонал Карлсон.

Какая? - спросил Малыш.

Градусов тридцать-сорок, не меньше! - ответил Карлсон."

Насчет не-КдГ:

казалось бы, Eternity CK - вечная тема любви и прочие приятные дела...

так нет же!

CHICAGO, Feb. 7 /PRNewswire/ -- The following was released today by Samuel S.

Epstein, M.D., Professor of Environmental Medicine, University of Illinois

School of Public Health, Chicago, and Chairman of the Cancer Prevention

Coalition, and Amy Marsh, President of the Environmental Health Network,

Larkspur, California:

Lovers looking for the perfect Valentine's gift should think twice before

giving a bottle of toxic chemicals to their sweethearts. Recent analysis of

Calvin Klein's `Eternity Eau de Parfume` (Eternity) by an industry

laboratory specializing in fragrance chemistry revealed 41 ingredients.

These include some known to be toxic to the skin, respiratory tract, nervous, and reproductive systems, and others known to be carcinogens; no toxicity data are available on several ingredients, while data on most are inadequate.

Additionally, some ingredients are volatile and a source of indoor air

pollution. Since 1995, several consumers have complained to the Food and Drug Administration (FDA) of neurological and respiratory problems due to

Eternity.

The analysis was recently commissioned by the Environmental Health Network

(EHN) as many members had complained of asthma, migraine, sensitization, or

multiple chemical sensitivity when exposed to Eternity.

Ну и что - лучше нюхать КдГ или Кельвина Кляйна?

;((((

а ведь Вечность для женщин - одни из моих любимых...

Since May, over 700 consumers with health problems from exposure to various mainstream fragrances have written to the FDA supporting EHN's petition.

Каково! Более 700 потребителей уже поимели проблемы со здоровьем от общения с мейнстримными парфюмами... (хотя я думаю, что они просто с ума сошли в попытках слупить бабло с мега-корпораций, раньше харассмент был, табачные иски, а теперь и парфюмерные пойдут...)

Всем нюхать экологически чистые розы!!!

SOURCE: Cancer Prevention Coalition and Environmental Health Network

Где сейчас ваша ветка? Читаю, их много, и трудно догнать последние сообщения.

ВСЕМ:

А вообще, не думал, что трехдневное отсутствие привдет к кулачным боям... Если перечитать еще раз, не понимаю, где сказано, что НАДО душиться ГАДОСТЯМИ и выходить ПЫТАТЬ несчастных ОБЛАДАЮЩИХ ВКУСОМ четко соответствующим полу СОТРУДНИКОВ? Далее, что гадостью непременно являются ВСЕ духи обсуждаемой фирмы? Далее, что согласие или несогласие с этим мнением говорит об интеллекте или опыте высказавшегося...

Мне даже представилось, что слили все запахи вместе, дружно ими облились и сказали ФУ КАКАЯ ЖЕ ГАДОСТЬ...

Теперь по некоторым репликам... Я - мужчина. Не делаю выводов о людях по их ориентации. Считаю глупыми претензии глупо соответствовать - своему возрасту, национыльности, и т.п. Пако, Армани, Версаче и иже с ними - все не той ориентации, какой бы всем хотелось, однако надушенных ИМИ никому не приходило в голову обвинить в немужественности, неженственности или чем-то подобном. Поэтому как-то не аргумент это для меня...

Далее, никогда не встречал тех, кто хотел пахнуть плохо (канализацией и т.п.) и душился тем, что таковые запахи напоминает. Обоняние и кожа бывают разные. Просто иногда можно повысить осведомленность/вкусовые пристрастия свои и других. Поэтому я и открыл эту тему.

Я не хочу в каждом сообщении делать оговорки "если душиться разумно" предполагая что голова у людей на своем месте. Вокруг всегда были и будут те, для кого чем больше, тем пучше... НО кстати, для большинства из них отличаться - это грех, поэтому использование Гарсонов или других не традиционно ориентированных - боооольшая редкость. Я не дон кихот, бороться с этим не собираюсь, разве что стою на расстоянии и иногда дарю более интересный флакончик на день варения...

В принципе, я рад встретить тех, кого CDG (не я) интересует, и благодарю вас за мнения.

А купить КДГ действительно трудно если не в Москве-Нью-Йорке, поэтому такая информация наверное была бы тоже кому-то полезна...

Я кстати - не согласен с диагнозом.

Аносмия - неспособность различать ароматы.

У Ируськи скорее повышенная чувствительность к ароматам (судя по субъективным жалобам).

Попробуйте обнаружить - что именно вам кажется резким и ужасным. Вот краткий состав того самого "ужасного аромата".

Comme des Garsons EdP (Marc Buxton, 1994). Кардамон, перец, амбра, мускатный орех, кориандр, гвоздика, стиракс, гальбанум, роза, ладанник, корица, мед, герань, кедр, сандал, сено.

попробуйте понюхать каждое аромамасло и найдите самые ужасные. Так вы сможете заранее избегать неприятных вам ароматов. Не только у КдГ, но и у других дизайнеров.

ВСЕМ:

Я сегодня в Кдг ЕдП. Несмотря на то, что мне прислали Кридовский Табаром. И мне нра его пряная теплота. Он даже съедобный, но по-мужскому съедобный, не пряничный и не безешный...

а в холода аромат просто чудесный - он не сладкий, как большинство восточных ориентов...

Респект!

Эх, а я вот на Аромате обменялась на первые самые Ком де Гарсон (те которые с гвоздичкой), и настолько они меня ужаснули на мне... Может комунить надо? Отдам очень задёшево или махнусь опять же.

Так вы пишите свои условия! У меня первый флакон заканчивается. Правда я хотел твердый вариант КдГ ЕдП - того, что у Вас. Толкьо у меня женского нету совсем...

Ну начнём с того что я в Питере. У меня женский Comme des Garcons 50 мл без двух пшиков. Продам ну наверно за 300р. Или поменяю. Если по-прежнему интересно, пишите плиз на кофе-мыло

Начнем с того, что это не женский КдГ. а мультигендерный!!!

я например сегодня в нем. (А научил меня его носить - шеф службы безопасности одной крупной компании, в которой я имел несчастье служить. Он мне кстати еще любовь к холодному оружию привил... спасибо ему...)

за 300 рэ сейчас столько людей набежит...

(Простите, мне кажется предложили то, что мне надо - твердый ЕдП)

Но готов учинить предпродажную подготовку!

Назад
Сверху