Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Ага, Жэрмен Селье ешё "Vent vert" у Бальмена делала.

Ваша правда. 8% гальбанума и вот вам новое направление в парфюмерии! :-)

to Nacht

Выражаю восхищение Вашими познаниями. Хотя у меня более потребительское отношение к парфюмерии. Люблю не только восхищаться, но и пользоваться.

Обязательно зайду в Мариотт-Аврору.

А не подскажете также какие именно духи для Элизабет Арден были творением рук Жермены Селлье, а также где можно их "послушать" т.к. Вы говорили, что например "Bandit" найти практически невозможно.

Обязательно зайду в Мариотт-Аврору.

А смысл? Тестеров у них нет. "Старые" Герлены исключительно в запечатанном виде. Если только покупать без примерки. Но не боитесь ли, что аромат на Вас не сядет? И поимеете разочарование за 100 с лишком енотиков.

А "новые" Герлены можно купить и в других местах раза в полтора дешевле.

Старушке

А жаль. Покупать пусть и очень хороше духи не "послушав" за 100 и > $ мне не кажется разумным. А где Вы посоветуете купить их "новые" запахи? Странно, что в фирменном бутике дороже, чем в других местах. Сама имею отношение к бизнесу. Обычно в фирменных магазинах товары дешевле.

Что скажете, Nacht?

to Старушка

А жаль. Покупать пусть и очень хорошие духи по цене за 100 и выше$, мне не кажется разумным.

Странно, что в фирменном бутике цены выше чем в других местах. А не подскажете, где "новые" ароматы можно найти дешевле?

где "новые" ароматы можно найти дешевле?

Да практически везде - даже в Риволи и Артиколи они немного дешевле. А в АП или Этуале еще дешевле, а уж при наличии карт... И еще подарочек дадут, а в фирменном бутике - оставляешь больше сотни, а про никакие пробники (ни парфюмерии ни кремов) речь не идет.

Покупать пусть и очень хорошие духи по цене за 100 и выше$, мне не кажется разумным

Аромат (если это хороший аромат) - это предмет роскоши, как брильянты или меха. А роскошь дешевой не бывает. Дешевыми бывают поделки-однодневки

Кроме перечисленных Nacht-ом Буржуа также делали:

Evening in Paris (1940?)

Так это и есть "Soir de Paris"... Только в английском переводе. Довольно стандартный прием. В 1925 году Жанна Ланвэн выпустила духи для американского рынка и назвала их "My Sin", а я где-то видел изображение флакона этих духов с надписью по-французски "Ma Peche".

Flamme.

Вы не внимательны! :-)

Soir de Paris, по моим данным, почему-то 1935 г.

Бывает... Где-то пишут 1928, по другим источникам 1929. Но в любом случае выпускали их очень продолжительное время... Не знаю, как сейчас.

10 лет назад еще точно выпускали - именно столько лет моему флакону Суар де Пари

to Nacht: Выражаю восхищение Вашими познаниями. Хотя у меня более потребительское отношение к парфюмерии. Люблю не только восхищаться, но и пользоваться.

Хм... У Вас для этого возможностей больше. И потом, не всякую картину можно повесить на стену в типовой квартире, а полюбоваться ею в музее очень даже... :-)

А не подскажете также какие именно духи для Элизабет Арден были творением рук Жермены Селлье, а также где можно их "послушать" т.к. Вы говорили, что например "Bandit" найти практически невозможно.

Увы... Нигде такой информации не встречал. Едва ли это были "Blue Grass" 1935 года, но если исходить из того, что Селлье сделала "Bandit" в 1944, то "Memoire Cherie" 1955 года вполне могли быть её работой. Арден скончалась в середине 60-х, а в 1965 году был выпущен "Sandalwood - Arden for Men". Возможно, и к этому одеколону Селлье приложила "нос"... Хотя, повторяю, это только предположения. Ничего другого у меня нет. :-(

10 лет назад еще точно выпускали - именно столько лет моему флакону Суар де Пари

Интересно, а на что они похожи?

А жаль. Покупать пусть и очень хороше духи не "послушав" за 100 и > $ мне не кажется разумным. А где Вы посоветуете купить их "новые" запахи? Странно, что в фирменном бутике дороже, чем в других местах. Сама имею отношение к бизнесу. Обычно в фирменных магазинах товары дешевле.

Что скажете, Nacht?

Вот с этим, увы, не ко мне... Из меня коммерсант, как из собачьего хвоста сито... Тем более, что современная парфюмерия у меня вообще никаких эмоций не вызывает. Не сочтите за снобизм. :-)

Едва ли это были "Blue Grass" 1935 года

Точно не были, потому как это был нос George Fuchs

Интересно, а на что они похожи?

Nacht, я сразу должна оговориться. Я совсем не уверена, что располагаю флаконом с версией 1929 года, созданной Эрнстом Бо. Поскольку, точно не помню, в каком году он у меня завелся. Если это произошло не в 91-м, а в 92-м, то это вполне может быть осовременненая версия как раз 92-го года Jacques Polge и Francois Demachy.

Но парфюм хорош, очень хорош. А когда аромат сделан хорошо, то мне трудно сказать, на что он похож - настоящий аромат похож только на себя, на что-то похожи либо поделки-однодневки, либо клоны.

Поэтому, если интересно, могу рассказать, как он звучит на мне. На большее, увы, не способна.

Едва ли это были "Blue Grass" 1935 года

Точно не были, потому как это был нос George Fuchs

А подробнее про него? Первый раз про него слышу. Что он еще сделал известного?

Nacht, я сразу должна оговориться. Я совсем не уверена, что располагаю флаконом с версией 1929 года, созданной Эрнстом Бо. Поскольку, точно не помню, в каком году он у меня завелся. Если это произошло не в 91-м, а в 92-м, то это вполне может быть осовременненая версия как раз 92-го года Jacques Polge и Francois Demachy.

Ну осовременяют-то обычно нечто подлинное! :-) Я же имел в виду не непоминает ли они какие другие известные духи, даже если и субъективно?

А что делал еще этот самый Demachy?

Старушке

Аромат (если это хороший аромат) - это предмет роскоши, как брильянты или меха. А роскошь дешевой не бывает. Дешевыми бывают поделки-однодневки

См. постером выше

Покупать пусть и очень хороше духи не "послушав" за 100 и > $ мне не кажется разумным.

Имелось в ввиду, естественно, "не послушав". Как вы сами пишете, запах может "не сесть" на меня и деньги будут потрачены впустую. Так как пользоваться запахом который тебе не подходит...

to Nacht

Помнится моя мама году этак в 197.. пользовалась духами которые ей очень нравились и шли - Sikkim от Lancom. Потом они пропали из продажи и теперь информации о них нет даже на сайте самого Ланкома, что на американском, что на французском его вариантах. Насколько я поняла их , видимо, просто сняли с производства. Жаль. Запах был чудесный. Несколько лет потом мама пользовалась Кориандром в зеленом флаконе, тоже что-то теплое, пахнущее полынью (?). Теперь ей хочется его сменить. Можете ли Вы рассказать что-нибудь о Sikkim, а также посоветовать что-либо подобное.

Я года 2 назад покупала маме этот самый Ланком. Запах, действительно, чудесный, и помню его с детства.

Увы, я дилетант и информация у меня накапливается только касательно тех ароматов, что живут у меня в доме. Да и та не исчерпывающа, особенно касаемо парфюмеров. :0( Так что больше ни при каких ароматах имена George Fuchs и Francois Demachy в моем "каталоге" не фигурируют.

Назад
Сверху