Любимый запах

  • Автор темы Автор темы TatyanaCH
Нахт - а Бьяджотевская Рома Вам как? У меня, например, это - один из любимейших парфюмов.



Вах... Боюсь уже даже отвечать... Напишешь, что думаешь, опять начнут бисер в меня метать... :-)))

Ну никак, если честно. Я скептически отношусь вообще ко всему, что делает IFF, будь то вещи Гройсман, Лорсон или кто там у них ещё работает... Ну нет вижу я в наше время ничего достойного в парфюмерии со своей кочки зрения. Во всяком случае в сопоставлении с классикой. Ну как не сравнивай - "Кёр Жуайе" для меня в большей степени ДУХИ , чем какие-нибудь Pleasure... Хотя, все это сугубо субъективно и споры каждый раз получаются ни о чем с одним итем же результатом - каждому своё и о вкусах не спорят.

Хорошо. Вот для меня современная парфюмерия примитивна. А давайте Вы попробуете скажем тот же "Кёр Жуайе" Нины Риччи и напишите потом что вас в этом запахе не устраивает, если он Вам не понравится. ОК?
 
Нахт, признаю, вопрос дурацкий и провокационный. Спрашивать Вас о сравнительно новом и любимом мной парфюме - все равно, что быть себя в грудь и вопить "Кто на нас с Васей"



Что касается Кёр Жуайе, то я просто не знаю, где в Москве я могу их посмотреть. Также боюсь, что оценить я могу только небольшую группу духов - от цветочно-восточных до шипров. Остально - просто не мое. А я не специалист, чтобы "не мое" оценивать.

А что это за духи - расскажите!
 
Что касается Кёр Жуайе, то я просто не знаю, где в Москве я могу их посмотреть. Также боюсь, что оценить я могу только небольшую группу духов - от цветочно-восточных до шипров. Остально - просто не мое. А я не специалист, чтобы "не мое" оценивать.

А что это за духи - расскажите!



О! Вопрос по существу. :-)

Я прежде как-то скептически относился к тому, что делалось для Нины Риччи. Хотя, парфюменую фабрику её сын взбодрил такую, что советские делегации туда непременно возили, как у нас иностранцев в колхозы-миллионеры. Дескать, и мы могем о трудящихся печься!

"Кёр Жуайе" поробовал только потому, что доподлинно было известно, что это работа Жермены Селлье - единственной дамы среди парфюмерных небожителей вроде Бо, Жака Герлэна, Рудницкого, Дальтроффа и прочих. К тому же по некоторым источникам оказалось, что "Кабошар" вовсе не её рук дело, а Бернара Шанта (так о сих пор и не ясно, кто же их составил: по одной из версий Бернар Шант "увел" идею её "Кабошара", когда составлял "Арамис"). Вот и решил перенюхать все возможное из того, что Селлье сделала. Результат превзошел ождания. Сложно, гармонично, женственно и даже отчасти "сделайте мне богато" в эстетике 50-х, но при этом не вульгарно. К тому же, нет ощущения, что цену ломят за одно лишь имя.

послушать можно в ГУМовском "Артиколи". По одним источникам "Кер Жуайе" относятся к цветочно-альдегидным, по другим к ароматическим фужерам. Личто я альдегидов там не унюхал, во всяком случае в нос не бросаются.

Кстати, повод для новых словопрений: а лучше "Кабошара" женского "шипра" все-равно не сыскать! :-)
 
Вспомню для примера случай из далёкой молодости.



Были мы с подругой по комнате в общежитии одно время влюблены в чернокожего принца. Мы были первокурсницами, а он уже заканчивал наш институт. Не могу назвать остров, с которого он к нам приехал, да это особого значения и не имеет. Нас не трон тогда привлекал...

Просто каждое утро, выйдя из комнаты в коридор, мы точно знали "уже ушёл" или "ещё дома" предмет наших переживаний.

Парень наш не был особенно красив, да и роста был среднего роста, но вот сложен был отлично. И удивительно приятно пах, аромат его одеколона долго держался за ним в воздухе эдаким шлейфом...

Спросить, как назывался парфюм, мы так и не догадались.

Принц наш закончил ВУЗ и с красным дипломом уехал на свой остров, а для меня до сих пор огромную роль при первой встрече играет запах, который от человека исходит...



Из женских ароматов могу назвать только один, который обладает женственным тонким ароматом, оставляющим за обладательницей длинный шлейф, это шанелевский "Аллюр"

Но наверняка кто-то знает ещё (не обязательно женский),поделитесь, пожалуйста.
 
Да уж.. помню свою "любоу" душился он Кензо.. причем как я сейчас понимаю душился так, что все окружающие его люди "душились" в прямом смысле слова. Как ни пройдет - шлейф за ним тянется, и я тоже могла так сказать - о, вот от тут прошел 5 минут назад. Не очень люблю Кензо теперь... и не люблю когда душатся так, что амбрэ идет, когда человек проходит и потом этот запах надо выветривать два часа.
 
Длинный шлейф оставляет " Органза" Живанши..правда резкий ...,

а вот действительно тонкий..очень женственный..это Дольче и Габбана " Light Blue"
 
мне кажется шлейф появляется, когда пользуешься полной линией парфюма - молочко там, гель для душа, дымка и прочее. а когда хочется каждый день пользоваться разными, то линия вряд ли подойдет (как мне например), я не могу все время пахнуть одинаково, хотя кому-то нравится иметь только свой такой запах постоянный
 
Самый "шлейфовый" аромат, который я знаю - Шалимар

Митцуко тоже через какое-то время меняется (и в лучшую сторону)

Недавно разнюхала получше Фам Роша - с течением времени аромат очень здорово меняется

На мне сильно меняется Интуишн, хотя в описаниях пишут, что как раз в нем ноты остаются все время одинаковыми

Вообще же на мой взгляд лучше всего шлейф чувствуется когда одним и тем же парфюмом пользуешься в течение долгого времени без перерыва. Тогда легкий, почти неуловимый аромат идет от шейного платка, вотонкика, свитера, даже подкладки сумки. Просто прелесть!

А вот с Аллюром и еще одним ароматом от Монтана у меня вышел полный облом. Когда я только побрызгалась, оба парфюма очень понравились, но через минут 15 вылезла какая-то одинаковая в обоих случаях и очень раздражающая меня нотка. Увы...
 
Аллюр - очень хороший аромат. Сама пользуюсь. Еще люблю Wish Chopard, Fantasia от Fandi. Сейчас купила Kenzo.
 
Сейчас купила Kenzo.



А что именно?

У меня в белой коробочке, аромат с арбузной ноткой. (не помню как пишется) Уже поднадоел а хочется что-нить новое попробовать
 
Allure... только сегодня вспомнила про него и с удовольствием подушилась, хотя в начале лета мне показалось что в это время года он душноват, но запах!



Мне кажется, что шлейф еще зависит и от количества нанесенного парфюма: кто-то разок пшыкается, а кто с ног до головы поливается.



Есть у меня арабские духи: дома после брызганья долго пахнет, стойкость как у Аллюра.



Мужской самый сильный - Boss от Hugo Boss - такой шипровый, но приятный. просто супер сильный и устойчивый запах.
 
Недавно подарили Gucci Rush. Их можно смело отнести к "духам со шлефом". ОООООчень приятный запах. ИМХО, подходят в разряд летних духов. А вообще я делю духи на летние, зимние, т.е. по- сезонно.

И на дневные и вечерние.
 
Самый "шлейфовый" аромат, который я знаю - Шалимар

Митцуко тоже через какое-то время меняется (и в лучшую сторону)



Так все-таки Шалимар или Мицуко? Или оба?
 
А как насчет Champ-elysees? Мне кажется, что они оставляют за собой шлейф.
 
Так все-таки Шалимар или Мицуко? Или оба? С самым приятным шлейфом (для меня) - Шалимар. Мицуко тоже шлейфовый аромат.
 
Назад
Сверху