Любимый запах

  • Автор темы Автор темы TatyanaCH
У меня понятие "нестоикие" дилетансткое.

Вот никак не могу разобраться. Вот Happy-Clinique ошушаю (сама на себе ), с раннего утра до позднего вечера.

А Vocalise перестает воздеиствовать на мои нос через 10 минут.

Как обьяснить?

Непонятно
 
ну это как сказать... если пользоваться разными духами каждый день (лично я почти всегда так делаю, и не только я), то запах можно чувствовать целый день и получать удовольствие.

Да еще и от чувствительности обоняния зависит (у меня, как у химика оно чрезвычайно развито ). Мы ж не в облаке этих духов живем, еще куча запахов в воздухе носится.



А стойкость надо определять на тех местах тела, до которых можно носом дотянуться. Если исчезло через пару часов, значит все таки нестойкий аромат.
 
А, ну да, если где брызгал, в упор не пахнет, значит не стойкий. Я Клиник Хепи тоже целый день чувствую, потому что не нравится, больше им не брызгаюсь. Да, в основном, все ароматы стойкие. Шанель Аллюр, Ланком Оу - даже очень и чувствуются целый день. Наверно все запахи такого типа будут стойкими.
 
Огонь (Le Feu d*Issey ) стойкий, если он не подделка. А их (подделок) сейчас очень много.
 
Я тоже духами редко пользуюсь. Предпочитаю туалетную или парфюмированную воду.Из стойких на мой взгляд из Диора: Пуазон, Мисс Диор, Дольче Вита; из Шанели: Коко и Коко мадмуазель парф.вода, Аллюр менее стойкие; у Ланкома: Маже Нуар.У Е.Лаудер: классика ( Бьютифул, Ноуинг, Ести );Герлен: Шалимар, Самсара и Елисейские поля. И т.д.

Из последних: Ральф Лорен ЕДТ в голубой упаковке.

Покупать надо в хороших магазинах, вероятность подделки очень низкая. Если в принципе любой аромат не держится на коже, я бы посоветовала ( исходя из финансовых возможностей ) покупать полную линию: то есть парфюмированные гель для душа или мыло, молочко для тела или крем, дезодорант, туалетную или парф.воду и, наконец, духи, как вечерний вариант. И всё это использовать Вот тогда уж точно аромат присутствовать будет . Я предпочитаю иметь в сумочке туалетную воду и время от времени наносить повторно.
 
Если любите свежие запахи, то вам подойдет "212" от Каролина Херрера. У меня туалетная вода, но запах действительно никуда не пропадает. Обычно я его сразу теряю через мин. 10, но этот я чувствую достаточно долго.



Еще можно попробовать Кензо "Jungle elephant". Этот запах не нов, но необычен и стоек

*****

<font color=red>Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Преобразовать из транслита". Для того, чтобы такой текст был удобочитаемым, необходимо пользоваться правилами транслитерации, т.е. знать, какой русской букве соответствует какой латинский символ или сочетание символов. Рядом с этим окошком есть ссылка на Правила преобразования из транслита. Надеюсь, Вам это поможет.</font>
 
А кто-нибудь пробовал Fracas и Bandit от Робера Пиге(Robert Piguet).

Не бывает их у нас... Совсем.



Знаю, что в основе первых духов-тубероза,



Точнее - тубероза, жасмин и нарцисс. Но классифицируют духи, действительно, как моноцветочные (Solifleure).



вторые-шипр с чем-то.



Точнее - Шипрово-кожаные (Chypre-Cuir).





Ещё читала,что многие известные люди, артисты предпочитают их-Ким Бессингер,Сарра Мишель Геллар, Кортни Лав,принцесса Монако Каролина(Fracas),а Бандит-любимые духи Майи Плисецкой.



...за окнами Кутузовского - зима. Москва-река замерзла. Снег кругом. От людей и от машин пар валит. Новый год грядёт. Под самый Новый год в Москву приехал Луи Арагон с Эльзой. И они будут у Лили на Кутузовском. 31 декабря 1958 года. Вечер. Через несколько часов пятьдесят девятый пробьёт. Поднявшись в лифте, заснеженном малыми снежными разводами и ёлочной иглой, звоним в 431-ю квартиру нашего Кутузовского дома. Катанян в черном приглядном сюртуке открывает дверь. Арагоны уже там. Потоптавшись в узкой передней, проходим к запруженному в переизбытке деликатесами столу. Кинто с кружкой пива на картине Пиросмани завидуще щурится на ломящуюся на блюдах снедь. Лилина работница Надежда Васильевна тащит из кухни гору дымящихся румяных пирожков собственной выпечки. У каждого прибора подарок стоит. У меня - флакон духов Робера Пиге "БАНДИТ". У Щедрина - мужской одеколон „Диор" (несомненно речь идёт об "Eau Fraîche" - прим. моё) и последняя французская пластинка Стравинского. Это Эльза Юрьевна - Дед-Мороз подарки из Парижа привезла. С тех пор я предпочитаю запах "БАНДИТА" всей иной парижской парфюмерии. И запах чуден, и память дорога... ("Я, Майя Плисецкая...")



Знаю,что это старинные духи,выпущенные в первой половине прошлого века.



Bandit составлен в 1944 году, Fracass - в 1948. Первые делала Жермена Селлье. Автора вторых не знаю. У Пигэ есть еще одни духи, называются Visa, но про них и вовсе никакой информации. По классификатору это цветочно-альдегидные духи, но кто и когда составил - неизвестно.



У нас эта фирма совсем неизвестна,или я ошибаюсь?



Если Вы насчет самого Робера Пигэ, то он, действительно, известен у нас только по весьма отрывочным сведениям в энциклопедиях о моде. Пишут, что он был сыном швейцарского банкира, в 1918 году приехал в Париж и поступил "моделистом" (подмастерье, который переводит эскиз мэтра в реальную модель) у Поля Пуаре. В 1920 он открыл собственный дом на авеню Монтень и со временем стал одним из классиков парижской моды. В 1938 году в качестве художника у него работал Кристиан Диор. Кто теперь владеет парфюмерной маркой не знаю...
 
Если Вам нетрудно-напишите,что на сегодняшний день есть лучшее в наших магазинах.



Ну... Я тоже не эталон... (с) Вера, "Служебный роман". :-)



... и едва ли мои личные пристрастия могут быть ориентиром в таком щекотливом деле. Во всяком случае, лучше всего доверять своим собственным ощущениям. Вот я, к примеру, понимаю, что музыка Эдисона Денисова во много раз умнее, чем песни "Руки вверх!", а все равно слушать не стану не то и не другое...
 
Я конечно понимаю, что у всех все очень индивидуально, но подскажите, какими духами стоит воспользоваться в день свадьбы? Что-нибудь легкое, праздничное и запоминающееся? Заранее спасибо за идеи.



Вообще-то, "запах невесты" в западноевропейской традиции - это прежде всего запах апельсиновых цветов, исходящий от букета флер-д-оранжа. Так что логичнее всего подыскать духи именно с этой нотой, например Ysatis (Givenchy)- там точно есть нота прованского флер-д-оранжа или Paris (YSL). Но, по-моему, услышать его среди других нот в женских духах сложно, а явственнее всего флер-д-оранж слышен в составах, которые теперь считаются сугубо мужскими, например Eau de Cologne Imperial (Guerlain).

Поэтому, более всего для невесты подойдет что-нибудь с запахом белых цветов - типа жасмина, туберозы, гардении, лилии... типа Cloe (Lagerfeld) - тубероза, Diorissimo (CD) - лилия, Gardenia (Chanel) - гардения. Или попробуйте духи "Fleurissimo" (Creed) - если верить PR, то их Оливер Крид составил специально для бракосочетания Грейс Келли с Ренье Гримальди.

Что касается всяких парфюмерных хитростей, полезных для невест, то поищите в сети одну мою статью... Называлась она, кажется, "Чувств изнеженных отрада..." и была написана для журнала "Вояж и отдых", но там осилили только часть и я отдал её какому-то интернет-изданию. Проще всего зайти на Yandex и набрать для поиска "Игорь Толоконников", там на неё ссылка будет непременно. Где-то в конце статьи есть подборка советов как раз для невест. :-)
 
Вы уже писали о парфюмерии Creed? Если нет - буду признательна за отзыв.[/i]



О парфюмерии под маркой "Крид", вернее о её рекламной кампании в российском "глянце", пришлось упомянуть в одном из местных форумов в том смысле, что пиарщики либо сами идиоты, в чем я лично глубоко сомневаюсь, либо таковыми считают нас.

Когда я первый раз увидел "Крида" в магазине "Риволи" я совсем как Глеб Жеглов пробурчал "Кто такая? Почему не знаю?" Разумеется, всего и вся знать не возможно, но когда ни в одной серьезной книге о парфюмерии, где обязательно упоминается британская "Yardley", вдруг почему-то нет ни слова о марке, которая по шпаргалкам продавщиц едва ли не ровесница ей... Согласитесь, несколько странно.

Стал искать, кто такие Криды... Оказалось, что это весьма почтенная в прошлом династия британских портных, а тут как из дырявого мешка вдруг посыпались хвалебные статьи о парфюмерии Крид в российском "глянце". "Vogue": "Creed - парфюмерный дом с 240-летней историей начинает продавать свои ароматы в России..." Harper's Bazaar: "Историю легендарного парфюмерного Дома можно проследить по именам его царственных клиентов. Основанный в 1760 году в Лондоне Джеймсом и Генри Кридами (Надо заметить, что в 1760 году Генри Криду I было всего 5 лет - примечание моё) он был официальным поставщиком дворов королевы Виктории, Наполеона III (супруга которого императрица Евгения, пригласила дом Creed в 1854 году перебраться в Париж), Франца-Иосифа и Елизаветы Австрийской, шаха Ирана и королевы Испании Марии Кристины..." И тому подобные глупости.

Действительно, Криды были поставщиками не одного монаршего двора, только в отличие от "Пивэ", "Убигана" и "Ярдли" поставляли они не духи и одеколоны, а ОДЕЖДУ. Более того, и об этом стыдно не знать журналистам, пишущим в модных изданиях, Генри Крид II (1824-1914) по мнении историков моды оспаривает у другого британского портного Редферна право на приоритет в создания женского костюма-двойки, который впервые был сшит им в Париже для итальянской герцогини Альба.

Что касается парфюмерии, то заниматься ею, судя по всему, стал последний из династии Кридов - Оливер Крид. Во всяком случае, во время Второй мировой войны Криды создавали военную форму для женщин в британской армии, а не духи. Так что, судя по всему, мы имеем дело с попыткой создания псевдоисторической парфюмерной маркой, на самом деле насчитывающей не 240, а едва ли полсотни лет, ибо самые "древние" духи, которые смогли припомнить в пиаровских статьях - это "Fleurissimo", который Оливер Крид создал для свадьбы Грейс Келли и Ренье Гримальди (кстати, очень себе на уме духи).

Похоже, что составители этой парфюмерии действительно вдохновляются прошлым, что вполне соответствует названиям. Насколько же сам Оливер Крид является парфюмером, как то заявляется в статьях, вопрос сложный, поскольку в специальной литературе я о нем как о парфюмере упоминаний не встречал. Хотя, повторяю, всего знать невозможно...
 
Я сейчас говорю о "широких массах", о таких аматорах, как Nacht, пронумерованный Алекс и горстка других( к коим, скромно,и себя отношу) сейчас речь не идет. Т.ч. и на просторах бывшего Сов. Союза, будет лет этак через n-ть поколение "Кензо", как сейчас поколение "Клима" и иже с ними :-)



Рабле эту мысль выражал грубее: "Вы знаете, что во всяком собрании больше глупых людей, чем умных, и что большая часть всегда превосходит лучшую..." :-)))
 
to Nacht



Ну что-же Вы так пессимистичны :-). Я, все-же , глубоко убеждена, что те, кто в какой-то одной области являются "широкими массами", запросто могут в другой быть "бесценными специалистами". Все не так плохо:-). Ну вот не пою я, к примеру,вслух( в основном из человеколюбия), так что-же мне и к себе цитату из Рабле примеривать :-)?Давайте не будем снисходительно кивать в сторону тех, кто не тратит время на поиск "идеальных" парфюмов, а экономит время и усилия покупая подсказанное рекламой, у них могут быть другие, не менее занятные , хобби.
 
to Nacht о Криде

случайно отправила предыдущий постинг недописав.

Я, откровенно-говоря, еще не разбиралась в недрах кридовской родословной. Могу только отметить, что в Монреале я никакой рекламы этих парфюмов не видела, а , между тем, они представлены в продаже исключительно в самом дорогом универмаге города и в частном бутике редких парфюмов. Цены у них, для Канады, высокие. А обоснованно или нет...(? )я для себя еще не решила, только недавно начала знакомиться с ароматами, да и эта одинаковая тара сбивает с толку :-)
 
Кто-нибудь смотрел аромат Живанши Гриэнерджи(мужской)?Поделитесь впечатлениями...плз.
 
Назад
Сверху