Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Очень возможно, но разговор, как я понимаю, шел не о "физической" цене духов, а об "дороговизне образа".

Это был мой ответ на Пату. А о "дороговизне образа" см. выше.

Но если есть возможность пользоваться _лучшим_ на сегодняшний момент, зачем нужны компромиссы Если Вам нетрудно-напишите,что на сегодняшний день есть лучшее в наших магазинах. Сейчас мне трудно найти аромат, возможно потому,что часто мы любим духи нашей молодости.Кажется,что духи были тогда лучше.Sikkim,Ellips,GivenshyIII,Ma griff,Madame Rochas,Диорелла,пресловутые Клима,Же О'зэ, и т.д.-духи моей молодости.И это были именно духи,а не edp,edt.Концентрация и маслянистость в духах , видимо ,влияла на качество аромата. Из более старинных ароматов я смогу попробовать -Мицуко(Mitsuoko)от Герлена.Интересно было-бы узнать-это первоначальный аромат,созданный в начале прошлого века,или версия его.Часто встречаю о нём негативное мнение-что-то типа"Мицуко-концентрат".Интересно мнение всех.

Стойкие почти все пряные, сладкие, восточные ароматы, то же - к ароматом с преобладающим запахом розы, многие шипры. Как уже сказали, стойкость очень зависит от человека (вот на мне Феменита де Буа совсем не держится).

На мне очень стойкие - JPG, Шалимар, Мицуко, Рома, Ангел, желтая и темно-синяя красотки от Нины Риччи.

Новенькая, я иногда (и с удовольствием) Мицуко пользуюсь. Аромат действительно необычный (в очень хорошем смысле)- так пахент мокрой осенью лес. По-моему это аромат женщины сильной, самодостаточной и интровертной. Обычно я душусь более сладкими духами, а Мицуко - по настроению. Думаю эти духи стоят того, чтобы их понюхать. Информации об изменении рецептуры с 19 годя я не видела - возможно это все те же духи.

Нахт, что касается ЛьОр Бле - мне они тоже очень симпатичны (как и Шалимар, Мицуко и Воль де Нюи от Ж.Герлена). Правда Шалимар нравится больше.

Спасибо.Запах леса осенью очень люблю.Обязательно попробую.С остальными духами(Воль де Ньюи, Шалимар,ЛьОр Бле)где можно познакомиться?В дюти фри или же только в Париже в Герленовском бутике?

Новенькая, в Москве Шалимар есть в очень многих крупных магазинах, ЛьОр Бле встерчается реже, но в Артиколли и Риволи точно есть. Воль де Ную видела пол-года назад в Риволи, сейчас его там нет.

Меня иногда охватывает странная ностальгия по женским образам 2О-5О годов(Марлен Дитрих,Мишель Морган,Грета Гарбо).Странно,т.к. родилась я позже ,да и фильмов с их участием видела мало.В этих женщинах есть что-то недостижимое.Интересно,какими духами они пользовались?Любое сообщение о тех годах, о женщинах и о парфюмах будет для меня интересно.

мне не отвечает

Девочки! Пожалуйста! Кто-нибудь сам, лично, пробовал " Джой"? А то вот читаю про него, а попробовать никак не могу....

Расскажите, что за запах? Как он вам?

Джой я нюхала - очень сильный концентрированный цветочный аромат. Не в моем вкусе, поэтому особо не помню. Кажется, он еще и дороже многих хороших парфюмов.

Джой я носила прошлой осенью. Очень характерный, дорогой, натуральный цветочный запах. Преобладает жасмин Граса, простушкам и юным девам не подойдет, хотя бы по причине "старости" аромата - знатоки могут меня поправить, кажется, 20е годы? . Есть у Пату более нежный вариант Джой - наз. "1000". Тоже розы и жасмин.

У меня к Вам вопрос, как к эксперту

Знаю, что иронизируете, а все равно приятно! Хотя, никакой я, конечно, не эксперт, а просто вдумчивый потребитель. Я глубоко понимаю стремление каждого предпринимателя сделать деньги, но ведь и совесть иметь надо!

Как Вам " Джой"?

Итак, по поводу "Joy"... У людей верующих есть такое понятие - намоленная церковь. Так говорят о старых церквах, внутреннее пространство которых "отполировано" годами и поколениями молящихся... То же можно сказать о старых улицах. Я их называю "нмхоженными". :-) У всех старых, особенно у "легендарных" духов помимо того, что, как правило, все они созданы поколением парфюмеров-гигантов (Бо, Дальтрофф, Жак Герлэн, Фрайсе, Селье, Рудницкий и т.д.) есть некий "культурно-исторический" шлейф, сотканный из образа легендарных людей, которые ими пользовались, каких-то значимых событий, и т.д. и т.п.

И хотя сослагательного наклонения у истории нет, я уверен, что Вертинский, написавший песню "Злые духи" о "Nuit de Noel" ("Caron") едва ли сочинил бы её о как-нибудь там "Ck One"... Или это был бы не Вертинский.

Я с трудом представляю, как Марго Лион стала бы исполнять вместо песни "L'Heure Bleue" , которую через 40 лет Марлен Дитрих вспоминала как самый красивый номер шоу "In der Luft", скажем, Givenchy "Oblique"... Или это были бы "Spice Girls"...

Что касается "Joy"... У дома Жана Пату была масса духов: "Adieu Sagesse", "Amour-amour", Moment Supreme", Normandie", Le Sien", Colony", "Vacances"... Но только "Joy" идеальным образом отразил всю эстетику голливудского гламура 30-х: платиновые перманенты, вышипанные в нитку брови, округлости классических греческих статуй, платья из белого атласа, скроенные по косой... Точно в такой же степени "Шанель №5" -шлейф, который тянется за "маленьким черным платьем бедной телеграфистки" - вот вам вся квинтэссенция начала 20-х...

Неслучайно, что главной "пиарщицей" духов Пату была Эльза Максвелл - первая голливудская сплетница, которой, собственно, и приписывают восклицание, ставшее рекламным лозунгом "Джой": Самые дорогие духи на свете! Как я уже писал, в 30-е годы в парфюмеры увлеклись составлением духов с высоким содержанием натуральных эссенций, в частности жасмина (некоторые старые составы содержали до 10% жасминовой эссенции, один литр который, к слову говоря, стоит около 10.000 долларов). При этом сама эссенция, в отличие от синтетических аналогов, "жасминовый" дух передает лишь отчасти. Так вот, по легенде, когда Анри Альмера составлял будущий "Джой", Пату забраковывал все подряд, требуя чего-то совсем особенного. И тогда, отчаявшись, парфюмер смешал почти одни эфирные масла розы и жасмина и... угодил! Хотя при этом сам испугался, когда прикинул, сколько эти духи будут стоит... А ведь это разгар Великой депрессии! Тем не менее, дух идолопоклоннических 30-х был угадан верно.

По рейтингу Жана Керлео (тоже в прошлом "нос" Пату), который я постоянно привожу, у духов "Джой" - 7 баллов из 12 и он приравнивается к "Арпеж" и "Фамм".

Мне он, честно говоря, не вовсе нравится по причине личной идиосинкразии ко всем оттенкам запаха розы и к эстетике 30-х которую "Джой", как я считаю вполне выражает. Но на дамах я его уважаю. И еще. У этих духов очень адекватное название: по моему глубокому убеждению жасмин действительно пахнет "радостью". :-)

Хм. А может быть специалисты подскажут - у моей мамы когда-то были духи в тоненьком длинном флакончике, со штукой такой на крышечке как помпон голубой на ниточке. И она не помнит, как они назывались, думала это Estee, но нет наверное. Однако очень хотелось бы сделать ей сюрприз.

По-моему это аромат женщины сильной, самодостаточной и интровертной.

Экое у Вас тонкое мироощущение! Если вы ничего не читали об истории создания "Мицуко", то Жак Герлэн, наверное, расцеловал бы Вас, за снайперское попадание в десятку. Идея создания духов навеяна образом Чио чио-сан, вернее оперой Пуччини "Мадам Баттерфляй"... :-)

Нахт, что касается ЛьОр Бле - мне они тоже очень симпатичны (как и Шалимар, Мицуко и Воль де Нюи от Ж.Герлена). Правда Шалимар нравится больше.

Мне в "L'Heure Bleue" всегда почему-то мнится запах каких-то наших допотопных духов. Было, было у нас что-то клонированное... То ли "Малахитовая шкатулка", то ли еще что-то... А чем-то очень похожим на основу "Шалимар" у нас раньше пахло "Детское мыло". :-)

Есть у Пату более нежный вариант Джой - наз. "1000". Тоже розы и жасмин.

Ага... Только автор другой и разница в 42 года. Духи "1000" составлены Жаном Керлео в 1972 году. Сейчас точно не припомню, но название "Тысяча" как-то связано со сложной композицией духов...

unregistered отправлено 14-04-2002 23:52Редактировать • IP

Я конечно понимаю, что у всех все очень индивидуально, но подскажите, какими духами стоит воспользоваться в день свадьбы? Что-нибудь легкое, праздничное и запоминающееся? Заранее спасибо за идеи. Попробуйте Елиссейские Поля от Герлена-более радостного аромата я пока не знаю .Или Happy /Clinick.

Назад
Сверху