Любимый запах

  • Автор темы Автор темы TatyanaCH
Кто-нибудь может сказать, какой парфюм от Эсте Лаудер похож на Анжелику Варум? Плииииз!



Где-то тут на форуме читала, что напоминает Плэже
 
На мой взгляд "Eternity" Кельвин Кляйн долго держатся, но это не духи, а eau de parfum.
 
Стойкость парфюмов , ИМХО, зависит от химии тела конкретного человека. Одни и те-же ароматы стойкие на одних, могут мгновенно улетучиваться с других. Еще, по моим наблюдениям, хуже держаться духи на людях с прохладной суховатой кожей.
 
От химии тела скорее зависит сам запах, чем стойкость (хотя и она, конечно, тоже). Некоторые духи, особенно всякие восточные варианты будут держаться долго на любой коже.

Взять того же Лютена. У него практически все ароматы вцепляются намертво.
 
читала в прессе неоднократно, что самые дорогие духи - joy от Пату.
 
Знаю такой запах,сладкий и стойкий.Только может уже сняли с пр-ва...Наз-ся Cloe "Narcis".Может не правильно написала...Короче Хлое-Нарцисс.Был о де парфюм.Стойкий-просто кошмар!!!
 
Я конечно понимаю, что у всех все очень индивидуально, но подскажите, какими духами стоит воспользоваться в день свадьбы? Что-нибудь легкое, праздничное и запоминающееся? Заранее спасибо за идеи.
 
Для меня когда-то это были Бьютифул...

Даже на рекламе там модель была в свадебном платье. Но это было давно и неправда...

А сейчас бы я себе конечно месяц бы локти кусала, выбирая...

Выбрала наверное Премьер Жур (Нина Риччи). Хотя это и не самые любимые в коллекции, но любимые как раз не подошли бы А может и Мамзель бы нацепила Это из имеющегося. Хотя ради такого дела можно на уши поставить и все парфюмерные лавки Но это уже совсем другая история...
 
а я где-то читала, что самые дорогие парфюмы у Clive Christian

Очень возможно, но разговор, как я понимаю, шел не о "физической" цене духов, а об "дороговизне образа". Сусальным золотом можно слово из трёх букв на заборе изобразить, а углем сделать гениальный набросок. Из одних и тех же нот по сути нот составлена и токката ре-минор Баха и "Мурка"...

В творчестве ценен не материал, слава Богу. Вон Лалик, из простого стекла шедевры ваял и ценятся они не меньше, чем бриллианты в платине Луи Картье. Аналогично и с запахами... Образ, увы, не всегда соотвествует цене.
 
Nacht, с таким подходом вообще, прочитав Библию ,нужно всю художественную литературу в утильсырье сдать - после Книги все вторично.

Ну... Зачем же всё до абсурда доводить? Хотя, правда Ваша: я иной раз искренне удивляюсь, зачем, скажем, после Шполянского и Холлендера вообще был нужен Антонов и Добрынин...



Аналогично можно и с парфюмами поступать, почему-бы и нет. Времена "другие" уже не одну тысячу лет, для тех, кто в душе консервативен :-(. И ничего, рождаются, слава Богу, новые шедевры, гениев-то ,еще, никто не отменил :-)



И все равно, двух вершин у горы не бывает. В парфюмерии, "золотой век", увы, прошел. Возможно, будет что-то другое... Но если есть возможность пользоваться _лучшим_ на сегодняшний момент, зачем нужны компромиссы? Лучше вообще ничего, чем "ничего себе"...



Ну и вас, я гляжу, надежда еще не совсем покинула - продолжаете, все-же, новые ароматы исследовать и даже все новые и новые разочарования не могут вас остановить...;-)

Исколючительно для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что чудес не бывает и всякий "золотой век" в истории бывает единожды. :-)
 
Назад
Сверху