Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Люди, прочитала всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашла (или пропустила?) Помогите кто знает - в каких духах есть ярко выраженный запах жасмина??

В "Жасмине" от "Новой Зари"... В "Joy" Пату, "Chanel №5", "Arpege" Lanvin, "Fleur de Fleur" Nina Ricci, "First" Van Cleef & Arpels... А вообще, более всего (до 10%) жасминовой эссенции было в духах, составленных в 30-е годы. При этом сама эссенция жасмина в болшей степени оттеняет другие ноты, чем "пахнет" жасмином. Сама жасминовая нота передается синтетическими ароматическими веществами...

Очень силен запах жасмина в "Белой коллекции" это новый вариант "Хот Кутюр" от Живанши.

Забавно, а мне показалось, что Белая коллекция пахнет грецкими орехами в меде, точь в точь -- пахлава.

Ароматы люблю разные, зависит от времени года, от того, как одета, от общей цветовой гаммы и тюдю....

Но главное для меня в духах-это запах денег.Не смогла приятельнице объяснить, что это такое.

А вы как думаете, что это? Какие ароматы вы считаете дорогими?

to LadyAlia

Не, пахлаву я вчера у иранцев покупала - не так пахнет :-). Ну а жасмин, как оказалось, я терпеть не могу. И все благодаря этой самой БК выяснилось.

to Cascara_Sagrada

Вы тогда сразу чего-нибудь из Кридовских творений покупайте. Правда проблемка будет в том, что-бы зрители( нюхатели) знающие попались. А то, неровеy час?, примут 200+ долларовые "Весенние цветы" за дешевенький ланкомовский O Oui! ;-)

Не.........это примитивно. Я не о цене за флакон говорю, а о дорогом ЗАПАХЕ.Вот классические запахи почти все дорогие(почти!).А из новых?

Лесюня

Не.........это примитивно. Я не о цене за флакон говорю, а о дорогом ЗАПАХЕ.Вот классические запахи почти все дорогие(почти!).А из новых?

А новые все дешевые. Время другое! Lругие люди духи составляют, вернее не люди, а авторские коллективы. Я бы вообще всю парфюмерию после 60-х отменил как профанацию... Новое, увы, не значит лучшее.

Ароматы люблю разные, зависит от времени года, от того, как одета, от общей цветовой гаммы и тюдю....

Но главное для меня в духах-это запах денег.Не смогла приятельнице объяснить, что это такое.

А что тут думать? Практически все старые составы начиная с 10-х годов и до середины 60-х, такими и воспринимаются. Например, весь Guerlain от Жака Герлэна - это как соболя и бриллианты. Старые вещи от Ланвэн, которые Fraysse делал, старый Пату, кароновские духи вроде "Нарсисс Нуар". Одна проблема - своенравные они. Не каждой по плечу...

А вооще, у нас хороших духов не знают, потому и мечутся с "Клима" и "Же Озе", как с писаной торбой...

"Шевалье Д'Орсэ" у нас никогда не было, "Карон" - тоже, "Жан Деспрэ" неизвестен, "Убиган", "Пивэ", "Дана", "Пигэ" - еще меньше...

Из того, что знаю я, самым дорогими женскими духами мне кажется "L'Heure Bleue". При этом я ни разу его ни на ком "живьем" не слышал. :-)

Nacht, с таким подходом вообще, прочитав Библию ,нужно всю художественную литературу в утильсырье сдать - после Книги все вторично. Аналогично можно и с парфюмами поступать, почему-бы и нет. Времена "другие" уже не одну тысячу лет, для тех, кто в душе консервативен :-(. И ничего, рождаются, слава Богу, новые шедевры, гениев-то ,еще, никто не отменил :-) Ну и вас, я гляжу, надежда еще не совсем покинула - продолжаете, все-же, новые ароматы исследовать и даже все новые и новые разочарования не могут вас остановить...;-)

to Cascara_Sagrada

Так и я не о цене за флакон:-), хотя оную и указала. Классические запахи потому и хороши, что прошли проверку временем и имеют свою "экологическую" нишу. А сколько их современников( парфюмов) кануло в лету не оставив своих имен в памяти потомков !? Да и нужно заметить, что у каждого возраста, в странах имевших свободный доступ к мировой парфюмерной продукции, "запах особый". Т.е. поколение 80-летних бабушек, пахнет отлично от поколения 60-летних, 40-летних. и т.д. И, должна я вам отметить, пахнут они ароматами их молодости. Я сейчас говорю о "широких массах", о таких аматорах, как Nacht, пронумерованный Алекс и горстка других( к коим, скромно,и себя отношу) сейчас речь не идет. Т.ч. и на просторах бывшего Сов. Союза, будет лет этак через n-ть поколение "Кензо", как сейчас поколение "Клима" и иже с ними :-)

Деньги не пахнут! А если и пахнут, то не парфюмами

Это шутка.Теперь чуть серьезнее. Далее - мои представления о запахе денег в парфюмах.

1.Духи не могут пахнуть деньгами, если ими благоухает половина населения, так что их не следует искать среди популярных.

2.Этот парфюм не должен быть простым, чем грешат многие новинки, поэтому среди новинок можно тоже особо не искать.

3.Не подойдут розовые сопли типа Секси Графити и Ральф

4.Запах этих духов должен быть чуть горьковатым или даже горьким.

Вот некоторые из них: Гермес ( Хирис и 24,Фабурж), Сисли (О де Суар), Е.Лаудер (Спеллбаунд и Приват Коллекшн), Жан Поль Готье, Шанель (№19,Кристалл, Коко) , Герлен (почти все композиции, для меня Герлен насквозь пропах дороговизной, взять хотя бы Метеориты, Митсуоко, Фантазию).Это так,навскидку для меня лично.

Предполагаю наличие совершенно противоположных мнений

никак не могу найти...покупаю вроде и дорогие, а пару раз брызнула и запах через 5-10 минут пропадает

ДЕвчонки посоветуйте какие фирм и какие духи стойкие ( с ценой желательно) Живу в ПИтере... кто знает магазины адреса напишите плиз

Буду очень признательна

Не, ну мама дорогая!

Как это духи могут быть не стойкими? Для меня стойкие даже все туалетные воды. Парфюмы в чистом виде (parfum) не покупаю вообще. Туалетной водичкой побрызгала на волосы слегка - красота. Потом к обеду или к вечеру можно слегка обновить запах. Или не обновлять, а вдруг захочется "переодеться". Вечером - обязательное мытье волос. И избави Господи попадания на одежду!

А что, сам запах не интересует? Только стойкость?

Ну так то, что делалось до середины 80-х начала 90-х годов оно все стойкое, с мылом отмывать придется.

А из относительно недавних вещей верхом стойкости можно считать Ангел Мюглера, JPG Готье, Лолиту Лемпику, большинство Герленов и в общем то многое другое.

Направление аромата то какое хотите?

Да, еще есть вариант купить не туалетную воду, а парфюм, где самая высокая концентрация душистых веществ.

я туалетные воды и не имею ввиду...не люблю...я про настоящие духи...а мне попадаются подделки направление аромата... сладкие или свежие запахи

у "Анжелики" уже запах один к одному с каким-то из серии "Эсте Лаудер",

Кто-нибудь может сказать, какой парфюм от Эсте Лаудер похож на Анжелику Варум? Плииииз!

Назад
Сверху