Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Ей самой - женских запахов, которые мне нравятся очень много - это вся линия Шисейдо(особенно, Feminite Du Bois), из вечерних - гермесовский Ирис и герлэновская Samsara, из офисных - Image Cerruti и Boss Woman, из повседневных - Forever and Ever от Диора, 212 on Ice и Salvatore Ferragamo.

C ванильно-табачным оттенком из мужских пожалуй не вспомню... с табачным шлейфом Very Valentino и Havana, Le Male Готье

А хорошо выраженный ванильный запах - пожалуй Minotaur от Палома Пикассо.

Женские Very Valentino не имеют на мой взгляд никакого табачного шлейфа. Говорю это потому, что название это встречается в дискуссии несколько раз и только в одном случае уточняется "мужской" вариант этого запаха.

Насчёт того, что некоторым нравится пахнуть хорошо узнаваемыми запахами. Есть простое объяснение: каждый запах имеет свою цену в рублевом или валютном выражении. И по "запаху" могут судить о фин.состоянии женщины.

И никуда от этого не денешься.

Обожаю J'Adore, Dior, у меня наборчик - обычные духи и облегченный летний вариант.

Храню им верность...пока...

amori - ну, если ставить вопрос подобным образом, то надо сразу признать, что собственно табак или его производные вообще в женских ароматах не используются! Не дошли еще создатели запахов до такого безобразия - даже "хулиганка" Вествуд и та использовала всего лишь цветок табака.

Однако, иногда нотки табачные в женских запахах ощущаются - конечно достигается это за счет особой компоновки таких веществ как амбра, сандаловое дерево, восточные пряности... ну, и разумеется особенностями восприятия. Мое личное мнение таково, что, табачные нотки (или то, что ассоциируется у меня с привкусом табака) в шлейфе женского Very, все-таки присутствуют...

Вчера вечером купила себе Гаванну, полтора года думала: купить - не купить, вроде как старомодные. Сейчас такой кайф как после первого свидания с мужчиной - еще непонятно, нравится или нет...

Зме - скоро нос адаптируется и перестанете замечать. Арамис - фирма почтенная, хотя Tuscany per Donna мне нравится больше, чем Гавана.

alex2001 А разрешите и мне обратиться к Вам за консультацией. Мне нужно что-то типа "Иссей Мияки", но меньше известное и не избитое. Что-нить можете посоветовать?

Настя - полагаю, что речь идет о Issey Myiake Woman(флакончик в виде острой круглой пирамиды), хотя и у него есть удачливый более новый l'Feu d'Issey(красный шарик), который выпустили 1998(первый был выпущен в 1992) и он сегодня даже более популярен, чем первый.

Такого типа парфюмы выпускают в основном японцы. Мог бы порекомендовать остромодный ныне Ozon(S.Tacchini) или Aqua di Gio(Armani), потому что похожие варианты, вроде Perry Ellis 360 или SunWater(Lancaster), не говоря уже о Sunflowers(E.Ardenn) - Вы у нас вряд ли найдете. Попробуйте поспрашивать Polo Sport Woman(R.Lauren)

alex2001, будте так добры, посоветуйте аромат с запахом малины, но только не Хот кутюр, т.к. я не чувствую в нем малины, к моему сожалению. Спасибо.

Кстати, есть свободная минутка и хотел продолжить дискуссию о табачных нотках. Если взять мужскую парфюмерию - то, конечно, присутствие табака как компонента (в виде табачной амбры или пр.) можно встретить довольно часто. Однако, вряд ли в самом запахе вы табачные нотки "услышите". За примерами далеко ходить не надо - в тех же Basala(Shiseido), которую я использую как зимний повседневный аромат или One Man Show(Bogart). Ну, может быть, если напрячься можно унюхать табак в герлэновском Vetiver. А в них табак входит как один из компонентов.

Кати - это называется "Ну, Вы, барин, задачи ставите..."! Конечно, Вы правы - я тоже в Hot Couture малины не ощущаю.

Попробуйте Dazzling Gold(Estee Lauder), там вроде после того как разойдется мускус немножко можно уловить малину. Впрочем, может мне и кажется...

Кати, попробуй занюхать зелёную с красной крышкой Красотку от Nina Ricci, мнения относительно неё разделяются: некоторым она пахнет помидорной ботвой, а некоторым слышится в ней малина, вдруг ты попадёшь во вторую категорию? :-)

alex2001

ну всее!! Я в тя влюбилась заочно <3<3<3, восхищаюсь такими мужчинами.

Rene - спасибо на добром слове, это приятно! Однако, хочу тебя вопросить - ты, часом не в Англии сейчас проживаешь? Если так - не попробуешь ли узнать - не продается ли там старенькая водичка 1975 года выпуска фирмы Halston под названием Z-14? Ну, не везут к нам классику... еще в июле заказал там где я обычно парфюмом затариваюсь - но, пока безрезультатно...

С классикой мужской - просто беда... Heaven Chopard никак не найду - в l'Etoile(парфюмерный бутик в Питере) консультант сделала большие глаза и спросила "А разве они кроме Casran что-то еще выпускали?"... вот так-то...

alex2001, если не опасаетесь покупать через интернет, то вот тут есть Z-14 в on-line каталоге - http://www.thefragrancefactory.com/

сама я не пробовала там заказывать.

Не могу не поделиться. Хранила верность любимому HUGO BOSS. Долго хранила. И ... изменила. Элизабет Арден, GREEN TEA. И счастлива...

Назад
Сверху