Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Девчонки, может быть, поможете... У меня в ВУЗе преподавательница-француженка пользуется какими-то потрясающими духами, у них запах очень очень сладкий, как-будто даже карамельный. Спросить у нее не прилично, а вы случайно не знаете, что так может пахнуть, я перенюхала уже почти весь ассортимент магазинов, не найти . Продавцы меня не понимают

К сожалению не могу Вам помочь,но..чего Вы стесняетесь?Если бы ко мне подошли и сказали:"У Вас такие приятные духи...",мне было бы приятно,и я бы обязательно поделилась их названием.Кстати такой случай был,причем совешенно незнакомая девушка меня спросила,я с радостью от того,что не только мне эти духи нравятся,все ей рассказала.Преподаватели-тоже люди!Удачи.

Маска - Вы меня изрядно удивляете! Сразу видно, что принцип Коко Шанель Вам неизвестен. Впрочем, если Вам приятно пануть тем же, чем и толпа вокруг Вас - это Ваш выбор.

Gin - конечно, такая преданность марке Армани достойна уважения, однако, позволю себе заметить, что Mania и Aqua di Gio - запахи довольно разного свойства.

Нет, к сожалению, спросить у нее нельзя. Господи, первый раз в жизни мне что-то ТАК понравилось и вот результат

Очень люблю Jean-Paul Gaultier (только не Fragile) и Jaipur Bucheron. А еще - Miracle, Happy, L'eau d'Issey. Calvin Klein - нравятся все духи.

to alex2001:

А что Вы, пардон, вкладываете в "запахи довольно разного свойства"?

Если полярность ароматов - так в том и перчик - Вот такая я... Разная.

Читайте пост внимательней.

Да! Он вряд ли написан в беспамятном стремлении вызвать Ваше уважение.

Вы, вот, лучше, любезный, поделитесь как Вы как мужчина находите DKNY Men от Donna Karan. Любопытно.

Меня как женщину этот аромат "задел".

GIN - все очень просто. Aqua - это свежий цветочный запах, а Mania - более тяжелый, древесно-восточный и на мой ЛИЧНЫЙ взгляд "душноват". Просто я придерживаюсь точки зрения, что, плохих ароматов не существует, просто есть те которые лично тебе подходят больше, а какие-то меньше. Обычно, ароматы нравятся по типам, а не по производителям. Например, почти всем, кому нравится Aqua нравятся запахи этой линии - 5th Avenue(Ardenn), Premier Jour(Ricci), Oblique Fast Forward(Givenchy). "Всеядность"(и свежие, и восточно-пряные) встречается чрезвычайно редко.

Лично я могу назвать только одну линию, которая мне нравится без исключения - это Шисейдо. И восточные (Feminite du Bois, Dignita), и цветочные (Vocalise, Relaxing) и яркие (We're, Saso).

Что касается DKNY - то, отношусь спокойно, как к женским так и к мужским ароматам.

alex2001,А Вы меня неприятно удивляете!Вы же сами писали,что аромат и стойкость зависит от кожи,след-но на каждом человеке запах "выглядит" по разному.Это я про мое "желание" пахнуть ,как толпа(и откуда Вы все это взяли?!).Не стоит ставить себя выше других,по-моему это ...неразумно.

И вообще, я на Вашу грубость, по-моему, не нарывалась.

"Впрочем, если Вам приятно пануть тем же, чем и толпа вокруг Вас - это Ваш выбор." - и что же Вы углядели здесь оскорбительного, уважаемая Маска? Многим нравится пахнуть широко популярными запахами - это дело личного выбора. Потому и благоухают дамы через одну - Flower Kenzo или l'Eau Par Kenzo.

Сдается мне, что Вы сгущаете краски... а принцип Коко Шанель состоял в том, что она НИКОМУ не рассказывала какими духами она пользовалась. В этом был определеный смысл.

Маска - а может Вы просто не углядели сослагательности наклонения? Кстати, поясню еще одну вещь - запах на разных людях не может быть "разным" - разниться могут лишь оттенки его. Об этом была речь

Вы вероятно тоже невнимательно читали мои ответы,ну да ладно...Каждый видит,то что ...видит.

А принцип Коко Шанель...я не вижу никакой необходимости в нем для себя.

Очень люблю духи... А кто же их не любит?

Journey от Mary Kay

Week end от Burberry

Ну и конечно j'adore от Dior. Уже год ими пользуюсь, а они все надоесть не могут.

Вот! Нашлась таки соратница!

Я Journey от Мэри Кэй уже четвертый флакон пользую. И еще буду!

Не прижилась как-то и классика, и Плэжес, и Weekend. А вот у Мэри Кэй среди остальной совершенно не подходящей мне косметики нашлись замечательные духи!

А я пользуюсь Черрути "Имидж", Кельвин Кляйн "Controdiction" и "Truth", Гуччи " Раш", Масаки Матсушита (сомневаюсь в правильности написания) "Мет", иногда ненавистным Алексу20001 Кензо "Flower"

Соответсвенно, легкие запахи днем, тяжелые вечером. А также разделение лето-зима.

Раньше я просто балдела от "Sotto voice" Лаура Биоджотти

Таша - и Вы туда же... ну, почему же сразу "ненавистные"? Flower - замечательный запах, просто уж очень многие им пользуются. Что поделаешь - бывают хиты сезона! Вот, Гуччи Rush, например, о котором Вы упомянули. Чудный вечерний запах, равно как и динамичный офисный Image Cerruti. Радует то, что Лаура Биаджотти пользуется популярностью - Sotto Voce(почему-то все ошибаются при его написании...), например... хотя на мой вкус Laura более выразительна, да и Венеция - неплохи!

Пользуясь случаем попробую разъяснить свое понимание пользительности принципа Коко Шанель. Самое главное, конечно, это в женщине должна быть какая-то загадка, в т.ч. и в том парфюме которым она пользуется. Многие "услышав" приятный им запах пытаются идти неверным путем - т.е. выведать его название и рвануть в ближайший бутик. Как известно "обезъянничанье" ни к чему хорошему не приводило. Аромат надо подбирать самому! Надо ходить, изучать, разговаривать и нюхать! Только таким путем можно искать "правильный" для себя парфюм! Надо знать спектр предложения максимально - только это позволит сделать обдуманный выбор. А многие ищут парфюм по принципу "не там где потеряли, а там где светло..."

to alex2001:

Есть такие понятия как "РАЗНОЕ время суток", "РАЗНЫЙ эмоциональный настрой" и "по случаю".

Очевидно, что чередовать ароматы соответственно явно не входит в Вашу систему представлений об использовании запахов - в мою ве-ли-колеп-но , правда это не называется столь потребительским словом "всеядность".

Ваши претензии на абсолютный вкус, приверженность клише забавны

А Ваша излишняя агрессивность и ТОТАЛЬНАЯ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ (как верно заметила Маска) мешает полноценному общению. Не беспокойте меня, пожалуйста, боле.

Назад
Сверху