Энн, да жаль, что канула та ветка в лету
Брисеида, да дело-то именно в том, что есть всяческие Клима, но я помню их настоящий запах, и даже пусть они стоят сейчас кучу денег, они - подделка, к моему великому сожалению...
Не материальная, да уж, Анаис-Анаис хороши, но не мои , и по гороскопу тоже Мой муж тут их своей сестре преподнес на д=р.Запах отличный, как и в то время.
Царевна-Лягушка, вот это мне тоже в них нравилось мужики косяком шли .очень сексуальный запах.
всем признательна весьма за ответы.
Кстати, Серьютти Имэйдж Вумен (которые почему-то все Черутти называют) действительно неплохи.
А вообще, стойкость духов зависит от наличия в них китовой амбры.
Еще в глубокой древности людей интересовали серые воскообразные комки амбры, которые выбрасывало море на берег. Существовало множество версий происхождения этого вещества. Одни считали его застывшей слюной драконов, другие - пометом птицы Рух или просто пчелиным воском, долго проплававшим в морской воде.
Только в Х1Х веке стало ясно, что амбра состоит из производных терпенов (природные углеводороды). Богаты терпенами камфора, розовое масло, ментол и другие эфирные масла. Амбра обладает приятным мускусным ароматом, но самое главное - она хорошо закрепляет запахи и потому очень ценится в парфюмерии.
Амбра образуется в кишечнике кашалотов и служит для залечивания ран его стенок. Проходя по кишечнику, она попадает в воду. Амбра, извлеченная из убитых кашалотов, практически не имеет ценности - параметров, необходимых для парфюмерии, она достигает только побывав в воде. Высшего качества считается белая амбра, проплававшая не менее ста лет и стоящая столько же, сколько золото того же веса.
В связи с падением численности кашалотов количество амбры, поступающее на мировой рынок, существенно снизилось. И хотя, компоненты ее научились синтезировать, крупные фирмы продолжают выпускать дорогие духи на основе натуральной амбры.
Вот в чем "загвоздка" в стойкойсти духов И в их дороговизне .
И вот я почему отчасти против убийства китов!!!!