Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
И мне по началу Ирис понравился. Но подозреваю, что там всё дело не в хитрой композиции, а в каких-то новых и, судя по всему, не вовсе дорогих компонентах: похожие ноты как-то неожиданно появились во многих других духах. Даже у "Новой Зари", по-моему, есть свой ирис...

И вообще, последние вещи у "Эрмес" все больше и больше "как у всех"...

А "Калеш" действительно неплох, тот же Керлео его считает одним из немногих идеальных запахов. Но альдегиды на мой вкус все-таки штука "тошнотворная", назойливая и какая-то "неизящная"...

Да, действительно, его нужно в жару попробывать, может быть я и изменю свое мнение. Спасибо!

Да... Ваши познания меня приятно удивляют...

А что для Вас THE BEST?

Хотелось бы с Вами посоветоваться (как понимаю, не мне одной!) насчет парфюма для меня (наглость - второе счастье?).

Исходные данные: нравятся цветочно-фруктовые ароматы (Трезор Lancome), тот же HIRIS, любимый Armani от Armani (старенький запах), нравился RASH-2. Категорично не нравяться : Ангел от Мюллер, восточные слащавые запахи дурманят... и озоново-свежие-морские-травяные тоже не мои. Есть что-то для меня?

TRUTH CK - сладкий и нежный??? Вообще-то он свежий и горько-терпкий травяной запах.

D&G по классификации Рив Гош относится к свежим запахам

Truth становится сладким и нежным в базовых нотах (мускус, ваниль и т.п.), это я заявляю, как его поклонник, а свежести в нем ни на грамм, даже в начале. Травянистый и горьковатый -- да, но не свежий.

А верить классификациям низя, а то ведь можно и от очепятки умереть.

Все надо пробовать индивидуально.

Nacht, я благоговею перед Вашими знаниями (серьезно). А как Вы отно-

ситесь, интересно, к фирме "Lancome" и, в частности, к "Magie noire"?.

А к Guy Laroche (и в частности, к "Clandestine" и "J'ai ose"?). Полный отстой или можно все-таки пользоваться? Это, вроде бы, еще не освещалось. Спасибо.

Меня иногда охватывает странная ностальгия по женским образам 2О-5О годов (Марлен Дитрих, Мишель Морган, Грета Гарбо). В этих женщинах есть что-то недостижимое. Интересно,какими духами они пользовались? Любое сообщение о тех годах, о женщинах и о парфюмах будет для меня интересно.

Мадам! Специально для Вас: в 1944 году Мишель Морган наряду с герцогиней Виндзорской (это которая мисс Симпсон), баронессой Ротшильд и немногими другими важными и состоятельными дамами одной из первых получила по специальной подписке духи "Фамм"...

Nacht, а у меня к Вам (и ко всем, кто сможет ответить) 2 вопроса:

1. Вы нюхали старый фариант Фам, Роша? Обновленный мне очень даже нравится, но боюсь, что обновление означает упрощение и старый вариант был еще лучше.

Похоже, что так оно и есть... Вот что пишут по поводу новой редакции "Фамм" и "Мадам Роша": ... both "Femme" and "Madame Rochas" have been re-designed, remaining true to the fragrant richnes of the originals while borrowing structure of a modern perfume..."

Как я понимаю, это было сделано после покупки марки "Роша" концерном "Wella" и скорее всего в целях экономии.

Короче, как писала Цветаева по поводу смерти Рильке "... того города больше нет"...

Инетересно...

а какие парфюмы вы не выносите????

;-))))

у нас в комнате, например, табу на Amarige (Givenchy) и 1881 (CERRUTI)... сама не знаю почему их ТАК не люблю.. %-)))

Nacht, я благоговею перед Вашими знаниями (серьезно). А как Вы отно

ситесь, интересно, к фирме "Lancome" и, в частности, к "Magie noire"?

А к Guy Laroche (и в частности, к "Clandestine" и "J'ai ose"?). Полный отстой или можно все-таки пользоваться? Это, вроде бы, еще не освещалось. Спасибо.

По большому счету, всем можно пользоваться. :-) Лишь бы нравилось. Мне, вот, к примеру, нравится "Шипр", который делает наш "Флавосинтек", хотя он и стоит всего 30 рублей за стакан, да и репутация "подмоченая"...

Что касается Ланкома. Я хорошо помню, как "Черная магия" появилась у нас в магазинах... Стоили они 80 рублей, по тем временам - сумма. И очень хорошо помню что ничем, кроме неё они моего юного воображения не потрясли.

Сама по себе марка "Ланком", что называется "с прошлым" - она по сути дела вышла из недр легендарного дома Coty. Её основал в 1935 году его новый хозяин - Арман Птижён, который выпустил сразу пять дорогих духов, а потом переключился на производство косметических средств. Названий тех духов не знаю, кроме "Magie" (просто "Мажи" без всякой там черноты), которые вышли в 1950 году. В 1964 года Ланком выкупил L'Oreal и в считанные годы "раскрутил" её. Так что "Мажи Нуар" (1978) это уже скорее Лореаль, нежели Ланком.

А за обвальным появлением на советском рынке продукции под разными марками Лореаля, видимо, стоит большая политика (либо большие деньги): прекрасно помню, как парижский корреспондент "Международной панорамы" Зубков буквально захлебывался слюной в деланном восторге, рассказывая, какая это вообще замечательная фирма, что само по себе в тем времена было из ряда вон - в политической программе вдруг реклама буржуазных излишеств... Опять же "Новая Заря" вдруг совместно с Лореалем разработала духи "Злато скифов", потом стали еще много чего выпускать... Опять же выставка "Париж-Москва", которой, по сути дела, реабилитировали Дягилева и весь авангард двадцатых...

Лично у меня парфюмерия тех лет никаких особых эмоций не вызывает, что в общем-то понятно: времена-то были весьма дискомфортные, вкусы на грани кича... НО! У нас для многих дам все эти Фиджи, Клима, Же Озе, Мажи Нуар и пр. ностальгия по молодости, по первым французским духам, то есть почти что святое... Лично я их понимаю. :-) Сам как услышу "Клима", так сразу вспоминаю экзамен по алгебре в восьмом классе, на котором наша математичка ими благоухала...

Вчера специально слушал Вашу "Пантеру"...

А как на счет Panthere Legere? Совсем другой запах!

Nacht Да... Ваши познания меня приятно удивляют...

А что для Вас THE BEST?

Классика жанра. :-)

Хотелось бы с Вами посоветоваться (как понимаю, не мне одной!) насчет парфюма для меня (наглость - второе счастье?).

Отнюдь. Только об этом уже сто раз было сказано, что в данном деле советы посторонних ничего не стоят. Единственно, в чем я уверен - в наше время новое чаще всего не только не лучшее, а скорее худшее. Времена другие. Похоже, что все хорошее в парфюмерии уже исчерапано.

Исходные данные: нравятся цветочно-фруктовые ароматы (Трезор Lancome), тот же HIRIS, любимый Armani от Armani (старенький запах), нравился RASH-2. Категорично не нравяться : Ангел от Мюллер, восточные слащавые запахи дурманят... и озоново-свежие-морские-травяные тоже не мои. Есть что-то для меня

Хм... По-моему, Вы и так вполне определились. :-) Но раз уж любимый запах Армани, смотрим какой он по типу - "цветочный-лесной-фруктовый". Что у нас, вернее у них, есть из той же группы? Ага...

"Amazone" ("Hermes")

"Quartz" ("Molineaux") - одно время был на втором этаже в магазине "Подарки" на Тверской, потом пропал, видимо не пошел;

"Laurent" ("Ralph Laurent")

"Nahema" ("Guerlain")

"Eau de Fleurs" ("Nina Ricci")

"Envol" ("Ted Lapidus")

"Ivoire" ("Pierre Balmain")

"Turbelences" ("Revillon")

"K" ("Krizia")

"Nombre Noir" ("Shiseido")

"Courreges in Blue" ("Courreges")

"Filly" ("Roberto Capucci")

"Bambou" ("Weil") - иногда попадается в подарках к покупке в магазинах "Этуаль"

"Clandestine" ("Guy Laroche")

"Calyx" ("Estee Lauder")

"Tiffany" ("Tiffany")

"Kenzo" ("Kenzo")

"Tenere" ("Paco Rabanne")

"Red" ("Giorgio")

"Rose Cardin" ("Peirre Cardin")...

Во сколько! :-)

А как на счет Panthere Legere? Совсем другой запах!

А Вы заметили, что попытка развития какой-нибудь удачной темы как правило провальна? :-)

Кто-нибудь может что-либо сказать о парфюмерии Annick Goutal? Судя по описаниям, композиции ее духов довольно таки сложные, во многих из них подобраны цветы широко известные своими красивыми, дорогими ароматами.

Буду заранее благодарна за ответ.

Назад
Сверху