Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Девочки, не забудьте, что есть химические СПФ, поглощающие излучение, а есть физические (минеральные), отражающие излучение. На химические действительно у многих аллергия. Может быть просто попробовать крем с физическими факторами (titanium dioxide, zinc oxide)?

, а примеры конкретных средство можете дать?

Например, в Клиник Супердефенс оксибензонат каккой-то (видимо, это химический как раз).

оксид цинка (zinc oxide) - вроде как вредная для здоровья штука, разве нет?

Я ничего вредного об этих физических факторах пока не читала....

Извини, сейчас не могу, потому что у меня нет аллергии на химические факторы, и я как-то свои дневные кремы по этому принципу не покупала.

\\\\на счет указывания СПФ на продукции: там что-то зависит от того, для того, чтобы написать на креме, что есть СПФ, надо оформить, заплатить деньги... - вобщем гемерой еще тот фирме. \\\

Вы это сурьезно? Фирма обязана указывать составляющие компоненты крема. Вещества обеспечивающие защиту от солнечных лучей также входят в состав крема и подлежат поэтому обязательной спецификации. Иное невозможно просто.

чо ж они на сайте не пишут

сама удивляюсь.

Фирма обязана указывать составляющие компоненты крема

читала на форуме "Досье на косметику", что к примеру во франции нет закона, чтоб все компоненты указывать...

не могу сама об этом судить...не знаю.

Параллельно с этим идет активное обсуждение пагубного воздействия гиповитаминоза Д, причем в зрелом возрасте.

Шумиха о СПФ пошла с FDA, но климат у нас не калифорнийский, однако. Разумеется, это не касается случаев гликолевых пилингов и употребления фотосенсибилизаторов (например, эфирных масел, медикаментов). Тут вопрос защиты не обсуждаем, она должна быть максимальной.

Кстати, о слоеном пироге. Тональный В каком количестве наносим на лицо? 5 мл ( именно такое количество необходимо для эффективной защиты)? Вряд ли кто решится. А средства в желтых летних баночках жирные и блестят (как вариант - гели, матируют денатурированным спиртом).

Сама пользуюсь СПФ 15 летом (точнее сейчас уже начала), где-то до октября, на отдыхе - 30, но без фанатизма, зимой отдыхаю.

\\\во франции нет закона, чтоб все компоненты указывать...\\\

Может быть это относимо к "секретам" формулы крема -- в этом случае вероятно указывается вещество но не указывается его конкретная форма (к примеру пишут в составе просто "витамин С" не указывая его форму "аскорбилфосфат магния" или любую другую используемую форму) --- но не к таким стандартным ингридиентам как вещества обеспечивающие защиту от уф лучей. К тому же у одной и той же фирмы в одной и той же линии обычно присутствуют кремы как с заявленным СПФ так и без (пример ночной крем без СПФ и дополняющий его дневной крем -- с СПФ) -- означает ли это то что на одни кремы фирма "потратилась" а на другие нет? -- думаю ответ очевиден. В ночной крем СПФ просто отсутствует.

, в сугубо ночных да. Но некоторые крема, т.н. daily и с СПФ запросто рекомендуют мазать и на ночь, а раз СПФ - химия, зачем лишний раз мазать... разве что только чтобы крем быстрее заканчивался и ты бы новый купила - маркетинг!

Кстати, Маска, в Супердефенс в качестве фильтра - оксибензон... теперь буду искать, что это за зверь. Четкого мнения по своему вопросу так и не вполне сформировала, а вы?

оксибензон-хим фильтр

вопросу так и не вполне сформировала, а вы?

я тоже.

Пользоваться стараюсь с СПФ.

Привожу перечень УФ , взято из "Досье на косметику" , сообщение Deidre

(http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...1158;hl=фильтры)

UVA излучение - 400-320 nm

UVB излучение - 320-290 nm

UVC излучение - 290-200 nm

УФ фильтры

(цифры - диапазон блокируемого излучения)

Химические фильтры

Aminobenzoic acid and derivatives

– PABA 260-313

– Lisadimate (Glyceryl PABA) 264-315

– Padimate O 290-315

– Roxadimate 280-330

Anthranilates

– Menthyl anthranilate 260-380

Benzophenones

– Dioxybenzone (benzophenone-8) 250-390

– Oxybenzone (benzophenone-3) 270-350

– Sulisobenzone (Eusolex 4360) (benzophenone-4) 260-375

Camphor derivatives

– Benzoate-4 methylbenzylidene camphor 290-300

– Mexoryl SX 290-400

Cinnamates

– Octocrylene 250-360

– Octyl methoxycinnamate (Parsol MCX) 290-320

Dibenzoylmethanes

– Avobenzone (Parsol 1789; butyl methoxydibenzoylmethane) 320-400

Salicylates

– Homosalate 295-315

– Octyl salicylate 280-320

– Trolamine salicylate 260-320

Others

– Phenylbenzimidazole 290-340

Физические фильтры

– Titanium dioxide 290-700

– Zinc oxide 290-700

наконец все прочла. От прочитанного слегка в ужасе.

Хочу теперь крем только с физическими защитными факторами. А как отличить ? Неужели только читать составы ?

Это же в магазине замучаешься!!

Я тоже это в досье прочла. Но ведь застрелиться можно, если все составы изучать.

Назад
Сверху