Сейчас все журналы и косметологические рекомендации в один голос говорят о чрезвычайной важности защиты от вредного солнечного излучения, о фотостарении, о том, что дневные кремы должны содержать СПФ фактор не ниже 15 и пользоваться дневным кремом, который помимо прочих полезных свойств, содержит высокий СПФ фактор нужно и в дождь, и зимой, и даже если ты работаешь в подвале
Все косметические новинки соревнуются в уровне этой защиты (Супердефенс от Клиник, к примеру хотя бы). А Day Wear EL c СПФ 15 содержит надпись о том, его нужно наносить и вечером (типа для тех, кто спит на улице или теперь даже стены пропускают эти вредносные лучи?! ) Но вопрос в следующем. Вот я, будучи человеком исключительно впечатлительным на подобные предостережения и необходимость пользоваться кремами с такой защитой, ищу себе дневной крем, где обязательно должен быть такой фактор (однако, у меня капризная кожа, и мне помимо этого фактора нужно, чтобы и увлажнял, но матировал, и т.д. и т.п.) Перепробовав сначала все новинки косметического фронта во главе с Клиник Супердефенс, я с отчаянием констатирую, что на большинство их у меня аллергия, остальные не отвечают моим другим запросам: матирование на день и т.д., я стала смотреть прочие дневные крема, и обнаружила, что при всеё косметологической шумихе вокруг СПФ фактора в дневных крмеах почему-то ДАЛЕКО НЕ ВСЕ (мягко говоря) дневные кремя известных марок содержат этот пресловутый фактор. Например, чудесно подходящий мне Pure Focus или кремовый Age Fitness, Acnopur, Vinefit Cool Gel и многие другие - не содержат СПФ вообще! (хотя консультанты говорят, что если на банке нет указания, там стоит по умолчанию СПФ 6: но, во-первых, мне это сомнительно, а, во-вторых, это все раво что ничего, если верить тому, о чем везде говорят!!) Ну так вот, наконец-то, назревший вопрос: пАчИму, если без СПФ сейчас даже спать дома нельзя , почти половина, если не больше дневных кремов их не содержит вообще.... Что, сверху них слоеным пирогом еще мазать и защитный крем от солнца?! Берд ведь... А какие выши мысли на сей счет?