Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
у Shiseido очень хорошая солнцезащитная линия есть Anessa

и большой выбор разных средств до и после загара

http://www.shiseido.co.jp/anessa/

а где это можно купить в москве? мне показалось что нету японских солнцезащитный ср-в в москве.

Купить средства из линии Anessa можно (м. Университет) ТЦ "Универ-сити" второй этаж у эскалатора в секции Shiseido

Сейчас все журналы и косметологические рекомендации в один голос говорят о чрезвычайной важности защиты от вредного солнечного излучения, о фотостарении, о том, что дневные кремы должны содержать СПФ фактор не ниже 15 и пользоваться дневным кремом, который помимо прочих полезных свойств, содержит высокий СПФ фактор нужно и в дождь, и зимой, и даже если ты работаешь в подвале

Все косметические новинки соревнуются в уровне этой защиты (Супердефенс от Клиник, к примеру хотя бы). А Day Wear EL c СПФ 15 содержит надпись о том, его нужно наносить и вечером (типа для тех, кто спит на улице или теперь даже стены пропускают эти вредносные лучи?! ) Но вопрос в следующем. Вот я, будучи человеком исключительно впечатлительным на подобные предостережения и необходимость пользоваться кремами с такой защитой, ищу себе дневной крем, где обязательно должен быть такой фактор (однако, у меня капризная кожа, и мне помимо этого фактора нужно, чтобы и увлажнял, но матировал, и т.д. и т.п.) Перепробовав сначала все новинки косметического фронта во главе с Клиник Супердефенс, я с отчаянием констатирую, что на большинство их у меня аллергия, остальные не отвечают моим другим запросам: матирование на день и т.д., я стала смотреть прочие дневные крема, и обнаружила, что при всеё косметологической шумихе вокруг СПФ фактора в дневных крмеах почему-то ДАЛЕКО НЕ ВСЕ (мягко говоря) дневные кремя известных марок содержат этот пресловутый фактор. Например, чудесно подходящий мне Pure Focus или кремовый Age Fitness, Acnopur, Vinefit Cool Gel и многие другие - не содержат СПФ вообще! (хотя консультанты говорят, что если на банке нет указания, там стоит по умолчанию СПФ 6: но, во-первых, мне это сомнительно, а, во-вторых, это все раво что ничего, если верить тому, о чем везде говорят!!) Ну так вот, наконец-то, назревший вопрос: пАчИму, если без СПФ сейчас даже спать дома нельзя , почти половина, если не больше дневных кремов их не содержит вообще.... Что, сверху них слоеным пирогом еще мазать и защитный крем от солнца?! Берд ведь... А какие выши мысли на сей счет?

Ну, витамин С или например Е тоже полезный. Однако не во всех кремах содержится. Мысль понятно?

сильно преувеличена роль этого СПФа, на мой взгляд. и потом, вы ж сверху крема дневного тональник нанесете, а у них поголовный СПФ, так что прикроете личико свое будете аки в паранже неуязвимы и "невидимы" солнцу

а уж для ночного крема этот фактор вообще не нужен

, вот, например, я пользуюсь Perfectly Real Makeup Clinique - там ничего не сказано об СПФ, равно как и в других не видела...

а надо поинтересоваться тогда, интернет на что?

на моей Дивиноре написано, на сен-лоране, которым пользовалась ранее - тоже было

на счет указывания СПФ на продукции: там что-то зависит от того, для того, чтобы написать на креме, что есть СПФ, надо оформить, заплатить деньги... - вобщем гемерой еще тот фирме. К сожалению, подробнее не вспомню. И поэтому многие даже люксовые фирмы не заморачиваются этим, несмотря на то, что минимум СПФ ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует в кремах-мейкапе - около 5-7-10 СПФ (ну и память! точнее не скажу ) ). Вот такая инфа.

я тоже слышала что мин СПФ 4-8 содержится во всех дневных кремах.

Но также считается, что если СПФ не указан на коробочке, то его вроде и нет.

Что правда я не знаю.

Есть названия СПФ (куча статей по этому поводу, где они указаны),их и надо смотреть в составе. Если они эти названия на первых местах, значит какая-то защита там всё же есть. Если нет, то всякая трепатня о мин уровне СПФ в креме- только трепатня.В ночных кремах зачем СПФ не понимаю.

тут можно почитать

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...236966b507c6a74

Есть такой анекдот

"В зоопарке на вольере со слоном весит табличка на которой написано:

Слон за день съедает 500 кг бананов, 100 кг. персиков, 100кг. абрикосов, 300 кг. капусты.

Мужчина задает вопрос смотрителю подметающему вольер

- Неужели слон, всё это ест?

Смотритель отвечает

- ЕстЬ то он естЬ, да кто ему дастЬ

По умолчанию никто туды ничё класть не будет, тем более SPF, да еще 15. Просто надо пользовать протектор и не жадничать. и не говоритть типа слоеный пирог, каждое средство выполняет свою функцию. Все кажный день пользуют много средств, если все перечислить, можно подумать только о нехватке времени.

эка Вы нелюбезно отвечаете На ладно.

Никто не жадничает (или я писала где-то, что мне денег на крема жалко? ) Вот я пользуюсь: умывание, тоник, потом серум, потом дневной крем, крем под глаза, потом тональный, потом корректор (под глаза - отдельный), потом пудра, потом румяна. Скажете, не слоеный уже?! В какое место там ткнуть еще протектор отдельно? И как он выглдяит. Т.е. после обычного дневного еще протектор СПФ. Это из линий защиты от солнца?? Только я вроде считала те линии с желтенькими баночками чисто курортными

И вообще, мне кажется, вопрос немного не поняли... Повторюсь:

"Ну так вот, наконец-то, назревший вопрос: пАчИму, если без СПФ сейчас даже спать дома нельзя , почти половина, если не больше дневных кремов их не содержит вообще.... "

Т.е., почему, если заявляют, что КАЖДЫЙ дневной крем долже содержать высокий фактор СПФ, многие фирмы выпускают кучу дневных кремов без СПФ вообще (всякие 4-6 не в счет).

, я не пользусюь Дивинорой, а про Клиник написала, что нет там СПФ фактора. Вообще.

Если вы не много бываете на солнце, то СПФ - не ваша проблема. А на пляже, конечно, нужен защитный поверх обычного дневного, да не с 15 фактором, а побольше.

Извините, лёгкий офф-топ:

и потом, вы ж сверху крема дневного тональник нанесете

Простите, а вы лично знаете Злату или просто предполагаете, что все на свете женщины мажутся тональным кремом? Я, например, им только на выход, и то не всегда.

Перепробовав сначала все новинки косметического фронта во главе с Клиник Супердефенс, я с отчаянием констатирую, что на большинство их у меня аллергия, остальные не отвечают моим другим запросам

точно-то, на кремы с SPF у меня тоже аллергия в большинстве случаев, даже на крем для рук Clarins, в котором есть пресловутый SPF.

пока единственный крем с SPF для лица, которым я смогла пользоваться - это Dior Hydra-Move.

На вопрос "почему не все кремы содержат этот самый SPF" у меня тоже есть есть ответ, правда не мой, а консультанта, и ответ был этот выдан в такой... несколько невежливой форме и тоне, но пусть будет как вариант.

Короче, я в Лэтуале, уныло разглядываю полки с кремами, за мной бродит девица-конультант. Я: мне нужен дневной крем с SPF, а что-то я таких не вижу. Девица (скептически разглядывает мое ненакращенное лица и фыркает): конечно, такой крем мало кому нужен. Я: почему это? Она: потому что сейчас с SPF больше делают тональники и прочую декоративку, все же ходят с макияжем (еще один выразительный взгляд на мое лица), а зачем крем с SPF, если сверху на него еще что-то наносить с солнцезащитным фактором?

Мнением этой девушки я не особо впечатлилась, но, очевидно, бывает и такая точка зрения.

PS. Как всегда, остальные ответы я прочла после того, как написала свой Так понимаю, что расуждает так же, как пресловутая консультанташа. Значит, тем более есть такая точка зрения. Но я вот не пользуюсь тональником, и вообще чаще хожу без макияжа, чем с оным. Только крем.

пАчИму-пАчИму.. нихАтять... и никладуть...

Вообще странно мне, (эт без злобы, и не сочтите за нелюбезность) Вы хотите обязать их всех класть этот SPF ?

Во все средства?

Могу дать ответ Напишите жалобу в greenpeace или в Организацию Объединенных Наций. Ответ от них будет одинаков И все эти разговоры песпочвенны. Не заморачивайтесь

Если вы хотите найти дневное средство с SPF 15 могу посоветоватьсредства от Shiseido:

ELIXIR Protect Essence (SPF 15 PA++) - Защитная эссенция

ELIXIR Tone up Day Milk UV (SPF 15) -Дневная эмульсия с защитой от ультрафиолета

>> я не пользусюь Дивинорой, а про Клиник написала, что нет там СПФ фактора. Вообще.

а вы начните пользоваться и будет у вас СПФ шутка, но если вас так заботит наличие СПФ, то это может стать нормальной рекомендацией

я знаю, что Злата - человек продвинутый в косметике, так что стопудово пользуется

Назад
Сверху