Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Марфутка,

Nastasya

аналогичная проблема. Уже недели три хожу по магазинам - присматриваюсь к кремам для и после загара.

Пока есть два варианта:

1. Видела крем с диапазоном фильтров от 5 до 30 или 40 SPF. Флакон состоит из двух частей и смешивая их в определенных пропорциях (дозатором) есть возможность регулировать желаемый уровень SPF - в начале сезона - высокий, к концу - низкий.

2. Купить два отдельных флакона - например 30 SPF и 6-8 SPF.

Использовать дней 5 сначала 30, потом можно их смешать, или пользоваться уже 6-8 SPF.

Пока еще не остановилась на окончательном варианте.

Из фирм - скорее всего Гарнье или Нивея или Ив Роше.

Крема с SPF надо выбирать, чтобы страна-производитель была

южная, т.е. с проблемай не по наслышке знакомая. Вот мы тут живем, круглый год пользуемся защитой, все нюансы на себе испытаны. Ланкастер годится (Монако), у них есть и спортивная серия (water-sweat-proof) SPF30 - класс

, 6 фактор это как раз очень мало, особенно для тех, у кого кожа белая от природы. Я беру для себя и своего белокожего мужа 2 крема - 20-25 фактор и 12. Первые дни фактор повыше, потом пониже. Муж чаще всего пользуется только 20-25 фактором. Фирмы разные - нивея (я ее не люблю), гарнье, джонсон, в этом году лореаль прикупили. В принципе, в плане защиты мне все нравятся, разница только в запахе и консистенции.

Что посоветуете? Может есть какие-то другие средства кроме крема?

Кроме крема есть еще лосьоны и спреи.

Как часто нужно его наносить, остается ли он на коже после заплывов?

Обычно производители пишут на флаконе время действия крема, но лучше наносить его каждый раз после купания.

Не вреден ли для кожи?

Думаю, что вреден не больше, чем любой другой крем.

Из собственного опыта.

Я белокожая, поэтому крем с защитой не менее 20 актуален для меня все лето.

Для тех, кто легко загорает, защита конечно может быть меньше. Например, первые несколько дней 10-15, а потом 2-8.

Ну, и обязательно приобретите крем после загара.

Фактор хороший. Все зависит от фирмы. Для Нивеи нужно брать не меньше 12, А Ланкастер прекрасно защищает при факторе 6. Я достаточно белокожая, в мае в Эмиратах он меня чудо как защитил и позолотил. Вообще, у меня большой опыт.

У меня опыт тоже большой. Я живу на море. Но мне почему-то тоже кажется, что фактор 6 маловато для белой кожи. Хотя не скрою, Ланкастер не пробовала.

СПФ показывает, сколько времени вы можете лежать на солнце - есть 4 вида типов и у блондинов время вроде 15-20 мин. Т.е. крем с 6 - ето 6 * 15 = 1,5 часа, крем с 30 - 30*15 = 7,5 часов - т.е. не сгорите, но особо и не загорите

Так должно быть, но на самом деле не соответствует.

Кожа у меня не белая (кот.краснеет и не загорает), а светлая.

Фактор 6 подходит, но не для первых дней, я уже писала. У каждого опыт свой. Но 30 -это круто! Я даже детеныша мажу с 20, и он практически не загорает.

Но 30 -это круто

Я про защиту 30 нигде и не писала.

Себе беру 20. При этом не сгораю, а загораю: медленно, но верно.

Но...каждому свое. Чего тут спорить...

Елена Прекрасная, если отдыхать на пляже только по утрам и ближе к вечеру, что же остается делать в свободное время? И так ли страшно полуденное солнце если пользоваться кремами для защиты?

Так, все это интересно, но вот такой вопрос, можно ли вообще обойтись без крема на юге или так, первые дни с кремом, а потом без него уже? А то как бы не переборщить с кремами, можно и без загара остаться, а когда поймешь будет поздно, пора возвращаться. И так не поняла обсуждаем здесь крема для загара, или кремы от загара, т.е. защищающие от сверхинтенсивного ультрафиолета?

Всё остальное время солнце УЖАСНО вредно. Там одна радиация. Даже если кремом намажешься, то хорошего мало.

Всё свободное время (а это всего с 11 до 4 = 5 часов) - обедать, отдыхать, можно в кафешке посидеть Главное - не на пляже жариться. Это хуже всего.

Если загорать в "правильное" время, то можно почти не мазаться. Только в первые дни. Так и загорите очень быстро и хорошо, без обгара.

Марфутка , я веду себя на юге абсолютно не в соответствии с врачебными рекомендациями - дрыхну долго, на пляж к полудню выползаю, иногда ухожу в 6-7 вечера... Не сгорала уже сто лет. И загар нормальный - не бледный и не перебор. И здоровье вроде не гроблю. Каким образом? - Если уж я провожу время на пляже, то все "лежачее" - только под зонтом. Первые несколько дней пользуюсь кремом с 30м фактором защиты. Потом перехожу на 10й. Повторные намазывания, насколько я знаю уже не эффективны. Важно покупать крем водостойкий и мазаться не непосредственно перед тем, как в воду полезете, чтобы он успел впитаться. В последние дни я иногда позволяю себе поволяться под прямым солнцем, но не больше 15-20 минут.

Я лично категрическая сторонница защитных кремов.

смотрите на состав солнечнозашитных кремов, они бывают с химическими фильтрами, бывают с физическими. Вам надо второе.В составе крема должен быть titanium dioxide и/или

zink oxide. И наносить его надо обязательно за 15 мин. ДО пляжа.

да вот... я белокожая и тонкокожая (с голубыми прожилками, но неважно)

очень доверяю Ambre S'Oliere (сорри за ошибки в названии, но это Garniere). так вот... для открытых бассейнов я всегда брала 8 - и замечательно - никогда не сгорала... а вот на море-пляжи счас прикупила защиту - 15. хотела 20, но там - спрееобразное (( эт не для меня)... ну на крайний случай - запаслась Пантенолом

Даже если я нахожусь на солнце до 11 и после 16 я сгораю, вернее сгорала жутко. Поэтому не выхожу без крема. Причем мажусь не на пляже, а минут за 10 до того. Сильным фактором. ТОлько через неделю могу снизить до 8.

У меня на юге обнаружилась ещё одна проблема о которой я даже не думала- обгорает кожа головы так, что даже причесаться без боли не могу.

Кроме защиты для тела поищите ещё спреи для защиты волос и кожи головы.

Назад
Сверху