Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Могу огорчить - мне врач сказала, что с этой проблемой санблок нужно наносить в любое время года.

Боже мой, ну неужели это нужно наносить даже в пасмурную погоду зимой... в мороз? Чёрт, видимо придёться......а я 15 максимум...

Спасибо! Придёться менять свои привычки....

Я 2 недели назад говорила об этом с врачем, до этого я покупала увлажняющий крем для лица с SPF15. Врач высмотрела под специальной лампой пятна на моем лице, несмотря на то что на первый взгляд иx вообще не видно. Так что я сразу тоже поменяла свои привычки.

Поxоже, что другого выxода нет. :о(( Даже если пятна убрать при помощи глубокого пилинга или отбеливающего крема, при первом же попадании солнечныx лучей пятна снова проявятся.

Ладно, тогда будем менять привычки. А как ты думаешь класть каждый день из года в год сан-блок это не вредно для кожи? И ещё, он увлажняет кожу лица?.....как с увлажнением то быть?

Знаешь, я смотрю на себя в зеркало - вроде кожа xуже не стала, даже лучше выглядит. Я под глаза в любом случае кладу крем для глаз, а сaнблок на все остальное лицо. А на ночь уже отрываюсь по полной программе с увлажняющими и питательными кремами. В принципе, я снимаю санблок с лица как только приxожу домой с работы ( около 5 часов вечера), зразу же кладу питательный крем на лицо.

Скоро лето, в связи с чем возникает вопрос - чем защищать лицо от солнца в городских условиях, а более конкретно, как сочетать (в какой последовательности) средства для повседневного ухода, например, увлажняющий крем, тональник и защитный крем. Ведь если наносить поверх тонального крема защитный, то что же за бутерброд получится? Поделитесь соображениям, пожалуйста.

Крем купите увлажняющий с СПФ.

Их полно сейчас, так же как полно и тональников с СПФ.

я ложу сначала увлажняющий крем, потом защитный, жду немного, пока впитается и наношу тональный

и как у Вас кожа такой сэндвич переносит?

Не блестит лицо?

Сама так же пробовала - впитывается все отлично, но вот посижу часок за монитором и начинаю блестеть, хотя кожа у меня сухая.

я обычно наношу матирующе-увлажняющее средство, потом тональник с СПФ15. У Ньютроджины вышел новый матирующий санблок (с фактором 45), с витаминами А и Е для кожи, буду пробовать его под тональный. После двух раз - ощущения ОК, но душок конкретно не нравится. Фэ. Однако солнце еще более фэ для лица.

читала, что ср-во с СПФ нужно наносить в последнюю очередь, иначе защита ослабевает. Т.е., если Вы нанесли санблок с СПФ45, а поверх - тональник с СПФ15, то реальный фактор защиты будет чуть больше 15ти...

Или я ошибаюсь?

я пользуюсь city block spf15 (clinique), а поверх него тональный, хотя я им не часто пользуюсь с наступлением весны(где-то слышала,что если находиться на солнце с тональником на лице , могут появляться пигментные пятна! да и вообще не приятно летом с ним.) вообще, когда станет теплее и солнечнее, буду пользоваться солнцезащитным кремом для лица и тела dermophil с фактором защиты 30.

javascriptp('Honey')

И все же требуется уточнение. Тональником я пользуюсь неравномерно, поэтому даже с УФ-фильтром, он для защиты не годится, а вот насчет увлажняющего крема с СПФ вопрос: какой использовать и с каким фактором. Я пользуюсь косметикой Avene, но в их серии совместных средств нет, может ли это потому, что сочетать их не так уж и эффективно (точно так же как ,шампунь + ополаскиватель + бальзам + не весть знает что)?

Ханей -

первый раз слышу, надо подразузнать. Логически - вроде не должно так быть, но надо бы убедиться

Why not

Авено - средне-недорогая аптечная марка. У них много чего нет, я думаю, что посылка "раз у Авено нет - значит это неэффективно" не выдерживает критики Кроме того, раскручивать ее и добавлять продукты в линию начали относительно недавно, так что может у них руки не дошли пока

Если тональник с СПФ и с увлажнением одновременно - ОК, то почему увл. крем с СПФ - нет?

Насчет конкретных брандов - насколько сильное увлажнение необходимо? У Вас очень сухая кожа или средне? Чем Вы пользуетесь весной/осенью для увлажнения, когда в СПФ нет надобности? Один из возм. вариантов - средство с СПФ для лица (например Клиник, или та же Ньютрогжена) и увлажняющий тональник.

Офф: Шампунь и кондиционер в одном флаконе вполне рулит. Зависит от волос и конкретного средства, конечно, но вот так сразу - "не весть что" - не согласная я!

если так - видимо, надо поверх увлажняющего сан-блок наносить.

Но вообще странно - сейчас практически ВСЕ косм.фирмы выпускают дневные крема с функцией не только увлажнения, но и защиты (кроме СПФ, там еще всякие "барьеры" от свободных радикалов и пр). Сама пользуюсь дневной эмульсией с СПФ10 от Шисейдо. У многих фирм флюиды/лосьоны содержат СПФ10-15

вроде бы у La Roche-Posay есть такое средство, как-то Hydraphase XL? Но в Avene, например, до фига термальной воды в экранах на 20 единиц, и в креме (беленький), и в геле (голубенький). Она, наверное, тоже полезная.

Назад
Сверху