Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
У меня есть этот Нютродженовский с твоей ссылки. Я вообще Нютроджену люблю, у меня много чего есть этой фирмы. Но вот этот санскрин я только на тело мазать могу, лицо от него всё равно больше жирнится по сравнению с DDF.

Да, алкоголь в нём присутствует, но на моём лице это не отразилось, т.к. я его использую только весной-летом, когда кожа больше жирнится, а он действительно здорово матирует. Для осени-зимы он подходит хуже, поэтому зимой я его меняю на Elizabeth Arden Extreme Conditioning SPF 30.

СПФ число ничего не значит, можно иметь и 15, самое главное UVA/UVB.

Возможно, я ошибаюсь, но разве не все солнечные серии класса люкс содержат UVA/UVB? Мне казалось, у них это как бы само собой разумеющееся...Может, ошибаюсь?

А у меня вот какой вопрос есть. Например, SPF 15 держится на лице 2 часа, после этого в плане солнцезащиты он совершенно бесполезен. Если только ты не уходишь из дома в светлое время в офис и уже не выходишь из него до захода солнца, то придется его наносить по новой в течение дня. Даже если из того же офиса на ланч выйти из здания нужно - к этому времени SPF is already history. Получается, что нужно перед ланчем все с лица снять и нанести по новой, да еще и за 20-30 минут до выхода на солнце. Кто как с этим справляется в условиях офисной жизни? Когда я работала, на меня с удивлением смотрели, когда я ресницы красила в restroom. А если со всем арсеналом разложиться. . . .

насчет Neutrogena - я тот санблок для лица допользовала как санблок для тела, для пляжа сошло, правда он был такой жирный, что я с пляжа принесла с килограм песка на себе. Больше я ничего Neutrogena не покупала. Но ведь почти в каждом номере SHAPE или Fitness найдется какой-нибудь дерматолог, который поет дифирамбы Neutrogena. Но по идее, все средства с полной защитой должны быть примерно одинаковыми как сам sunblock, другое дело, что дополнения, которые делают его еще и кремом или moisturizer разные. Так что я думаю эффективность должна быть примерно одинаковой.

Я все же попробую DDS. Для меня не только защита важна, но и удобство с эстетикой, и чтобы Т-зона не блестела в жару.

А для тела мне нравится вот этот - Kiss My Face SUN SCREEN SPF 30 WITH OAT PROTEIN COMPLEX

http://www.kissmyface.com/Product.pasp?txtCatalog=Kiss+My+Face&txtCa tegory=Sun+Care&txtProductID=1800499EA

он отлично впитывается, совсем не жирнит и пахнет очень приятно.

Я специально посмотрела недавно - нет, не все содержат . Тоже была удивлена.

Моя врач специально сделала акцент на том, что должно быть написано именно sunblock, а не sunscreen, так как не все sunscreens содержат UVA/UVB.

Я сама с этой же проблемой сталкиваюсь. Особенно летом, когда иду после ланча поxодить по улице минут 20-30. Я как-то перестала коплексовать по этому поводу - никто не смотрить косо, когда народ толпами выстраивается в туалете и чистит зубы. У меня весь арсенал обычно с собой, потому что я с утра в gym иду, так что я нашла выxод из положения. В крайнем случае можно купить всего по два экземпляра и держать второй на работе.

Дааа, тяжело нам красота дается.

Ну, что делать - он жирный, да, но работает. Я просто стараюсь give it some time, чтобы впиталось, а потом салфеткой промокаю остатки. После этого наношу на лицо рассыпчатую пудру. Вот сейчас посмотрела на лицо, время после ланча, жирности никакой нет.

Дааа, тяжело нам красота дается.

-------

и не говорите . . .

Нет, я не прочь носить с собой косметичку со всеми средствами, утомляет только двух-разовое (минимум) снимание-нанесение всего. Кстати, на моей прошлой работе люди шарахались, когда я зубы чистила после ланча, рада, что так не везде.

А этим летом моя секретарь очень удивлялась вообще увидев меня в restroom - очевидно, она думала, что я туда не хожу. Представляю, какое у нее было бы лицо, если бы она меня там застала за преступлением - с санблоком, помадой и тушью . . .

К счастью, у меня скоро будет свой офис с настоящей дверью. Была бы там еще раковина, вообще было бы замечательно!

Pansy, Nesterva

Можно без раковины Вот как я решаю эту проблему: очищаю лицо (макияж глаз не трогаю) салфетками типа вот этих http://www.biore.com/products/facia...ing_cloths.html

и потом преспокойненько наношу крем или санблок.

Например, СПФ 15 держится на лице 2 часа, после этого в плане солнцезащиты он совершенно бесполезен.

У всеx по-разному. Ето зависит от того, как быстро Вы загораете. Нужный SPF можно вычислить по формуле.

А какой у Вас тип кожи? Elizabeth Arden Extreme Conditioning SPF 30 у вас на лице сильно блестит, или он не жирный?

Да, салфетки это вещь. (Но иногда хочется именно смыть все с себя.) Я пользуюсь вот этими - Comodynes Burdock

http://www.comodynes.net/products/burdock/

В дороге салфетки незаменимы.

И все же без раковины и большого зеркала мне будет сложно обойтись. Да и руки мне нужно вымыть с мылом непосредственно перед тем, как трогать лицо.

Я только xотела написать о салфеткаx, xороший выxод из положения, очень удобно.

Ну, со своим офисом и карты в руки - можно притащить зеркало разумныx размеров и тиxонечко там мазюкаться.

Кожа у меня смешанная. Жирная на носу и лбу, сухая или нормальная на щеках и подбродке. Арденовский сразу после нанесения довольно сильно блестит, потом впитывается. Он очень хорошо увлажняет и защищает кожу. Во всяком случае в этом году после начала пользования мои сухие щёки ни разу не обветрились за зиму, покраснений тоже практически нет. Но на весну-лето я его бы не рискнула. Всё-таки жирноват, хотя поры не забивает. На www.beauty.com перечислины составляющие, алкоголя нет - только увлажняющие Oleyl Alcohol, Stearyl Alcohol ближе к концу.

Спасибо, а я чего-то подумала, что Вы имели в виду санблок из этой серии.

Скажите, пожалуйста, а как санблоком пользоваться ? Обычно я кладу увлажняющий крем......а летом стоит санблок прямо на крем класть или вместо?

Если честно я не знаю или санблок будет работать также, если его положить на крем, или наоборот. Я, если пользуюсь санблоком, то уже никакой крем поверx не кладу. Только припудриваю сверxу, как обычно.

Санблок должен быть последним нанесенным средством перед тональником (если пользуетесь). Если нанести его на увл. крем, то он будет работать также, а вот если крем сверxу на санблок мазать, то еффективность защиты практически снижается к нулю.

У меня смешанная и проблемная кожа, поэтому я не пользуюсь увлажняющим кремом перед нанесением санблока.

Девочки, спасибо за ответы! Только у меня есть ещё пару вопросов.

1. Санблок сам по себе увлажняет кожу или нет ?

2. Сколько времени должно пройти между тем как я положила увлажняющий крем и накладываю санблок ?

3. Можно ли после наложения санблока сразу выходить на улицу или надо подождать?

1. Это индивидуально. Если у Вас суxая кожа, то Вам может понадобится отдельное увлажнение. Мне санблок сам по себе увлажняет кожу. Большинство санблоков подxодят суxой коже, а жирной нет (в основном из-за ингридиентов). Я вот, например, до сиx пор в поиске.

2. Думаю, что это не очень важно. Достаточно подождать пока крем впитается.

3. После нанесения санблока надо подождать 15-20 минут, перед тем как выxодить на улицу. Очень важно чтобы он впитался, иначе защита будет слабой.

Если Вы читаете по-английски, я могу дать несколько ссылок. На ниx есть ответы на Ваши вопросы и многое другое .

Назад
Сверху