Лучше никак, чем плохо?

• Автор темы Автор темы rita_chun
R

rita_chun

Разные бывают ситуации. Что Вы выбираете? Сделать плохо, или вообще не делать? Или какой-то средний вариант?

Маникюр, например. Или уборка квартиры

И как это выглядит со стороны?

Разные бывают ситуации. Что Вы выбираете? Сделать плохо, или вообще не делать? Или какой-то средний вариант?

Маникюр, например. Или уборка квартиры

И как это выглядит со стороны?

ну вы все в одну кучу свалили. Разные вещи - разный подход. Маникур - действительно лучше никак, чем плохо. А уборка кватиры - лучше уж как-нибудь, чем никак.

О, наш человек, перфекционист ))

Хотя в последнее время убеждаюсь, что лучше плохо, чем никак. Все равно лучше будет

ну вы все в одну кучу свалили. Разные вещи - разный подход. Маникур - действительно лучше никак, чем плохо. А уборка кватиры - лучше уж как-нибудь, чем никак.

Да уж, а то можно грязью по-уши зарасти Это про уборку.

А про маникюр: мне тоже кажется, лучше как-нибудь... Если не хватает времени, то я просто быстренько придаю форму ногтям и втираю масло в кутикулу. Если нет времени сушить новый лак, то все равно обязательно стираю старый - хуже нет, чем облезлый лак. Считаю, что это просто ужасно Частенько бывает, что вообще вся неделя занята, и я знаю, что у меня не будет времени ухаживать за руками, тогда я сразу наношу бесцветный, просто для блеска...

Да уж, а то можно грязью по-уши зарасти Это про уборку.

А про маникюр: мне тоже кажется, лучше как-нибудь... Если не хватает времени, то я просто быстренько придаю форму ногтям и втираю масло в кутикулу. Если нет времени сушить новый лак, то все равно обязательно стираю старый - хуже нет, чем облезлый лак. Считаю, что это просто ужасно Частенько бывает, что вообще вся неделя занята, и я знаю, что у меня не будет времени ухаживать за руками, тогда я сразу наношу бесцветный, просто для блеска...

я именно так и имела ввиду когда писала, что маникюр лучше никак.

Лучше сделать хоть как - нибудь, чем вообще не браться, я так считаю.

Так это будет выглядеть , как будто вы хотя бы попытались, а не опустили руки. Это касается и маникюра и уборки и всего остального.

О, наш человек, перфекционист ))

Хотя в последнее время убеждаюсь, что лучше плохо, чем никак. Все равно лучше будет

ну в общем, зря вы про перфекционисток так рано радовались...

Вообще не сделать. Я ужасная перфекционистка, если не могу сделать как надо, оставляю на тот момент когда смогу. Но это так, образно. В целом именно по этому всегда стараюсь делать как надо, для того чтобы не оставлять на будущее, т.к. в будущем тоже неизвестно или смогу как надо.

Сумбурно получилось , легче привести пример:

Если надо делать уборку - а времени нету, я освобождаю время на завтра, на послезавтра, через три дня даже, но я знаю что уделю время хорошей полноценной уборке. А сделать абы как, пусть даже визуально будет чище, но я буду знать что не сделала так как надо, и мне это будет мешать.

Также с маникюром. Если я знаю что нет времени наводить марафет ногтей, я просто не стираю старый, но в тот момент когда видно что лак начинает облазить, я заставляю себя найти время чтобы сделать полноценный маникюр - иного выхода не дано. Иначе, если я облегчу себе старания, так сказать, и сотру лак, и нанесу какой нибудь прозрачный, я уже не заставлю себя сделать такой полноценный маникюр какой собиралась.

Но опять же, в жизни не всё чёрное и белое, поэтому каждый я уверена колеблется между этими вариантами, но я лично склоняюсь к тому что попыталась описать .

Ну и накатала...А вопрос такой коротенький.

Если нет времени, то уборку сделаю хоть как-то (на деле получается не намного быстрее, но откладываю только в самых крайних случаях), а маникюр - только смою лак, и далее зависит от времени: придам форму, уберу кутикулу, накрашу прозрачным лаком. Лучше неделю прохожу без лака, чем с облезлым.

Вообще не сделать. Я ужасная перфекционистка, если не могу сделать как надо, оставляю на тот момент когда смогу. Но это так, образно. В целом именно по этому всегда стараюсь делать как надо, для того чтобы не оставлять на будущее, т.к. в будущем тоже неизвестно или смогу как надо.

Присоединяюсь, у меня похожий подход

Девчонки, не хочу показаться старой занудой но просто у вас нет настоящих проблем, особенно с детьми... Вернее, скорее всего (у Незнакомки-то точно) самих детей нет, потому как с ними всегда проблемы На первое место выходят интересы семьи и ребенка (а если их двое, представьте!)... Так что иногда ой как не до маникюра!

Скажите, ну когда все улягутся - тогда и делай, да? А если я не высплюсь, это тоже плохо для красоты!

Но еще есть вторая причина - у меня просто терпение лопается делать в салонах маникюр! Целый час она что-то там скрупулезно режет-режет-режет... Хорошо, что у меня кутикула от природы небольшая, и растет медленно. Я бы застрелилась каждые две недели ходить на маникюр А так - делаю раз в 1,5 месяца, а потом просто маслом мажу и светлым лаком. Ну, по особенным случаям - другое дело.

Педикюр - это отдельная песня, обожаю!!!

Девчонки, не хочу показаться старой занудой но просто у вас нет настоящих проблем, особенно с детьми... Вернее, скорее всего (у Незнакомки-то точно) самих детей нет, потому как с ними всегда проблемы На первое место выходят интересы семьи и ребенка (а если их двое, представьте!)... Так что иногда ой как не до маникюра!

Скажите, ну когда все улягутся - тогда и делай, да? А если я не высплюсь, это тоже плохо для красоты!

Но еще есть вторая причина - у меня просто терпение лопается делать в салонах маникюр! Целый час она что-то там скрупулезно режет-режет-режет... Хорошо, что у меня кутикула от природы небольшая, и растет медленно. Я бы застрелилась каждые две недели ходить на маникюр А так - делаю раз в 1,5 месяца, а потом просто маслом мажу и светлым лаком. Ну, по особенным случаям - другое дело.

Педикюр - это отдельная песня, обожаю!!!

а работа у вас считается за проблему?

а работа у вас считается за проблему?

В смысле? Имелось в виду, пока у нас не родился сын, у меня было времени гооораздо больше на себя. При чем тут работа? Если б я сидела дома, времени было бы еще больше, наверное Но я работаю с 20 лет. В декрете была только полтора года, да и то - с грудничком вообще забот невпроворот.

Боюсь, что раз-два-три сделать плохо, и оно прокатит, то и привычка наладится

Маникюр в крайнем случае я тоже делаю безцветный - руки вроде как ухожены. С уборкой конечно сложнее - в след.раз в 2раза больше выгребать.

Я бы сказала лучше хоть как-то, чем никак

Т.е. вместо генеральной уборки хоть пыль стереть и посуду вымыть.

Просто вымыть голову, если некодга укладывать, просто стереть лак, если некогда новым накрасить...

А я вообще никак не ухаживаю за руками. Руки для того чтобы работать. Даже кольца поснимала. Ну, мне темп жизни не позволяет отпускать длиннючие ногти.

Назад
Сверху