Лучше никак, чем плохо?

• Автор темы Автор темы rita_chun
Ну, мне с мужем тож повезло, но уборкой занимаюсь я.

Такая же фигня Мне как-то неудобно оставлять грязную посуду специально к приходу очумелого от работы мужа этак в пол-одиннадцатого Я и сама могу. А когда есть время и силы муж помогает во всем, о чем прошу.

Такая же фигня Мне как-то неудобно оставлять грязную посуду специально к приходу очумелого от работы мужа этак в пол-одиннадцатого Я и сама могу. А когда есть время и силы муж помогает во всем, о чем прошу.

А вот посуду в основном моет он

А вот посуду в основном моет он

Блин, ну я на вашем фоне просто забитая женщина Востока

Ещё в тему. Нужна Вам какая то вещь. Юбка например, известного цвета, фасона и т.п. Так Вы убьётесь, но найдёте и купите нужную, пусть угрохаете месяц на магазины, или купите быстро, приблизительно похожую на желаемое? Или шить в ателье? Или в принципе откажетесь от покупки?

Буду искать пока не найду. Почти всегда нахожу.

У нас "график дежурств" , раньше моя бабушка с соседкой, тоже бабушкой, мыли, а теперь я с её внучкой. Где-то раз в месяц, зато порядок и соседи на 8 марта цветы с конфетами дарят

аааа, понятно. Ага, согласна вот с этим

Галь, мне еще очень повезло с мужем (тьфу-тьфу), посуду он моет, ванная комната тоже на нем, пылик я сломала: один раз кинула его об стенку, п.ч. психанула, что у меня не засасывалось что-то и больше меня к нему не подпускают. Стираем мы знаешь сама как. повезло мне просто, короче говоря.

Всё тоже самое, только стираю сама *гордый смайл*.

А пылесоса я до недавнего времени вообще боялась Он плдохо пахнет и жуутко гудит. Недавно такой прикол был. Я!!! Решила!!! Пропылесосить!!!

Муж смотрит просто одуревшими глазами, спрашивает куда я тащу пылесос и главное зачем Когда он увидел, что я решительно его включаю и начинать водить по ковру, просто дар речи потерял

Он меня потом долго спрашивал как я дошла до жизни такой, издевался гад

А всё потому, что он долго не пылесосил, мне стало неприятно, но не буду же я ему говорить, чтобы пропылесосил, итак вся домашняя работа на нём, не хочу ещё и подгонять. Обычно сам всё вовремя делает, а мне трудно что ли?

Не удержалась .

Девочки, КАК вы так сумели повесить на мужей всю домашнюю работу? Мой дома не делает НИЧЕГО (хотя оба работаем), за исключением, если гвоздь надо прибить или если что-то серьезно поломалось. Чтобы мой муж до грязных тарелок дотронулся или пылесос в руки взял... мечты, мечты .

Я честно говоря ничего не вешала. Кроме посуды, потому что я это занятие настолько ненавижу, мне даже в армии чистка туалетов столько неприятностей не доставляла. Поэтому мой благородный рыцарь навсегда меня избавил от этой обязанности.

Пылесоса я вначале просто ужасалась и выходила из дома, когда его вытаскивали. Дело в том, что нам родственники отдали пылесос, привезённый ещё из союза, но так ими ни разу и не использованный. Стоял у них лет 10 При использовании издавал жуткий запах, не знаю почему. Через пару месяцев перестал, но привычка пылесосить осталась у мужа А мытьё полв тоже само по себе прикрепилось.

Стирка и пыль прикрепилась ко мне. Стирку я никому бы и не доверила

Муж увидел, что я написала, напомнил, что он ещё и мусор выносит И еду готовит, и компьютер ремонтирует и даже кран, если надо. Ну просто кот Матроскин

я делаю хоть что-то. Есть 15 минут, быстро пропылесосить, ну или зеркало почистить, унитаз там...

Вообще мне нравится идеи "Флайинг лэди". Делать каждый день что-нибудь, и не долго, мах пол часа. Зато не надо генеральных уборок в конце недели затевать, и выходные свобооодные.

Мне тоже так нравится. Если не успела сделать всё сразу, то потом каждый день по чуть чуть. И с уборкой, и с косм.процедурами.

я делаю хоть что-то. Есть 15 минут, быстро пропылесосить, ну или зеркало почистить, унитаз там...

Вообще мне нравится идеи "Флайинг лэди". Делать каждый день что-нибудь, и не долго, мах пол часа. Зато не надо генеральных уборок в конце недели затевать, и выходные свобооодные.

Мне тоже Правда я такая ещё халявная флайбэйби

Не удержалась .

Девочки, КАК вы так сумели повесить на мужей всю домашнюю работу? Мой дома не делает НИЧЕГО (хотя оба работаем), за исключением, если гвоздь надо прибить или если что-то серьезно поломалось. Чтобы мой муж до грязных тарелок дотронулся или пылесос в руки взял... мечты, мечты .

Как, как, с самого начала так повелось. Девушке ведь надо больше времени себе уделять, а мужикам то для чего время надо? С самого начала я например считаюсь более занятая в нашей семье, то есть у моего МЧ определённо больше свободного времени чем у меня, так почему бы не занятся домашними делами?

Хотя я думаю это ещё от самого МЧ зависит. В самом начале наших отношений, когда мы в общаге жили, у него комната просто блестела!!! Он просто обожает порядок, именно поэтому предпочитает убрать/сделать сам, чем меня ждать. А я меня очень часто долго приходится ждать.

А вообще я сама предпочитаю делать всё вместе и по ровну. Например, пока он идёт в прачку стирать, я могу обед приготовить. Пока он полы моет, я могу пыль вытерить.

Так что у нас этот вопрос даже не стоит, всё как то само собой распределяется.

Mayush, ну халявщица!!!

Как, как, с самого начала так повелось. Девушке ведь надо больше времени себе уделять, а мужикам то для чего время надо?

Чтобы на диване лежать и телевизор смотреть .

А если серьезно, то как только мы поженились, я какое-то время не работала. Поэтому автоматически я все делала по дому. А он привык. И вот я уже давно как работаю, но по привычке все на мне. А когда начинаю поднимать вопрос о перераспределении обязанностей, чуть ли не до скандала доходит. Не знаю, как теперь быть. Не хочется всю жизнь не себе все тянуть .

Анаис, дайте ему форум почитать

Я не халявщица, я только что окно помыла По принципу "лучше как-нибудь, чем никак"

Назад
Сверху