Лучшая маска для волос

• Автор темы Автор темы dimadobro
Я вобше не советую никакие маски из натур-продукта делать, , никаких огурцов на морду и маионеза в волосы

Потому как не понятно какие консерванты и нитраты в них понапихали...

Прошлы летом я так залетела : вычитала в журнале дурном, как нужно мяту на лицо наложить и на утро свежии вид, наложила, утром глаз нет, рожа распухла, кошмар, такая аллергия была, что лежала в больнице и пила кортизон...

НИКОГДА до етого аллергии не было...

Теперь пользуюсь только проверенными косметическими средствами, и покупаю в аптеке восоновном и для волос тоже...

все эти консерванты конечно там есть вот только мы ж едим это.... тоесть всё в тканях так или иначе?в чём логика если есть можно а вот на волосы итд нельзя?

Мне мама когда-то мазала голову майонезом, вспоминаю с ужасом. Он жирный, запах, отмыть потом все сложно, бяяяяя... Я вообще не очень люблю жирные маски, волосы длинные вымыть их практически невозможно. В основном полоскаю настоями травок разных, а маски готовые. А от косметологов слышала, что мол все эти натуральные маски из яиц, майонеза и пр. вымыть практически нереально. И все это дело оседает в чешуйках волос, а потом начинает там гнить и разрушает волосы. Вот... Не знаю правда это или нет, но мазать на голову майонез вряд ли буду. Последняя масляная маска которую пробовала это репейное масло. Ох... И вспоминать не хочу, ели отмыла голову. Пока отмывала было уже не до результатов. Вобщем на любителя.

А может не надо уж все,что едим на волосы или на лицо?На волосы можно хоть того же льняного масла накапать,а в майонезе же растительное.какой от него вообще толк??

ну, я например, майонез и не ем..так что и на волосы не стану его мазать...а вот яйца от мамы-курочки и т.п. волосам не помешают.

просто напоролось по незнанию на аллергию на травы, теперь всего боится. Это так же, как:

кто знает, что у него аллергия на ромашку, не станет пить её настой, какие бы полезные свойства оного не расписывали целители и даже врачи.

Рэнья,а Вы знаете как бывает,что аллергия вот только если на коже проявляется.У меня на ромашку никакой аллергии никогда не было,а делала как-то тоник из ромашки и вся физиономия высыпала

знаю, аллергия тоже разная бывает...но вы теперь хотите сказать, что с тех пор никакими натур продуктами на кожу не пользуетесь? ни эфирными маслами, ни настойками, ни масками....с таким же успехом у вас будет аллергия на готовый продукт фирмы Х, в котором присутствует опять же натур продукты...

А от косметологов слышала, что мол все эти натуральные маски из яиц, майонеза и пр. вымыть практически нереально. И все это дело оседает в чешуйках волос, а потом начинает там гнить и разрушает волосы. Вот...

ужас...хлебом не надо голову мыть, вот там точно только выстригать..а маски с яйцами - бомба протеинов для волос - очень легко смывается и вымывается, главное горячей водой не мыть (что вообще само по себе вредно для волос, лишает их блеска), а то яйцо сварится и тогда уж...

Рэнья,я не знаю как это объяснить,но вот на крем для лица с ромашкой у меня аллергии нет.Видимо еще зависит от кол-ва содержания.

Кстати насчет горячей воды... Мне опять таки мама решила в касчестве эксперемента помыть голову яйцом, было это лет в 10. Вобщем запихала в ванну, намазала яйцо на голову, помыла и даааваай кипяточком смывать. Белок в волосах красиво свернулся и мне его потом дооолго вымывали и вычесывали. Вобщем все эти эксперементы в детстве видимо и вызвали мою нелюбовь к готовым маскам. А косметолог в првую очередь яйца и заклеймил, мол они лучше всего и гниют.

ну, у вас печальный опыт, всё понятно

я так один раз волосы хлебом помыла, дай Бог здоровья одной женщине, век этот её рецепт не забуду

водичкой прохладной яйца прекрасно смываются, они же жидкие, пенящиеся...

я такое вообще впервые слышу про непонятное гниение, хотя мне доводилось иметь дело и с косметологами, и с парикмахерами, и с визажистами-стилистами...а микробы из воздуха на нас попадают - тоже гниют? в волосы как зароются и гниют там себе на славу...

век живи, век учись

вот тут в другой ветке был совет от проффи педикюра, которая категорически отвергала применение пемзы для пяток, типа только бритвой...оно , конечно, бритвой "лучше"

У меня после родов волосы ослабели. Время по вечерам было, кроме того, были и остаются очумелые ручки, которые тянутся все народное и нетрадиционное на себе испытать.

Так вот на голову - майонез. Вовнутрь - сто грамм (доза условная, но чтобы сосуды расширились). Делала это раз в неделю (плюс-минус). мало того, что все на место вернулось, так еще и каждый волос сам по себе стал толще. Ни одна профессиональная маска и прочие рецепты не сравнятся.

По поводу гниения продуктов в волосах... Дурдом. А больше там ничего не гниет. А в других местах все нормально? Не загнивает? Может, не в чешуйках, а к примеру в клетках или, опять же, в межклеточных мембранах... У этого косметолога мозги гниют, а он все на волосы и майонез валит...

Правильно.

Моей матери посоветовала мазать волосы майонезом ее парикмахер,мне было лет 11 тогда.С тех пор я делаю такую маску для волос,они у меня не сгнили,вони никакой замечено не было(это ведь не лук),так что не болтайте,дамы,ерундой.

Моя подруга имеет шикарные блестящие шелковистые волосы!

Однажды я ее застала дома разгуливающей в уматной такой шапочке; оказывается она постоянно мажет волосы майонезом, одевает шапочку и оставляет это дело на час.

Сама-то я слишком ленива для таких вещей, хотя, может когда и попробую.

Я как часто вообще на голову маски наносить? Мне не поддерживать надо, а вернуть нормальную толщину волосу.

Назад
Сверху