ломка от сульпирида

  • Автор темы Автор темы alex45
Уважаемый alex45!
Если Вы будете удалять свои сообщения после того, как я на них отвечаю, я просто удалю всю тему целиком и перестану Вас консультировать.
Вы получили мой ответ, будьте любезны восстановить Ваш вопрос, чтобы читающим тему было понятно, о чём идёт речь.
 
Вообще,на счет психотерапии я пока не хочу ни к кому идти,
Мне пока надо подумать че я из себя представляю, и куда дальше грести
После слов этого Манюкого,я чуть не повесился,т.е я конечно не повесился бы,
Но еще долго в себя приходил бы.Но после того,как вы мне письмо написали,
Както все стало легче и понятней,спасибо,вот…
Извините если че куда не туда написал,я последнее время не могу разумно действовать,все как то на угад,импульсивно,вот….все
Да вот почитал свою тему щаз,извините, восстановить текст не могу,т.к нигде его не сохранял,все наверно
 
Вообще,на счет психотерапии я пока не хочу ни к кому идти,
Мне пока надо подумать че я из себя представляю, и куда дальше грести
Вряд ли вы во-время депрессии что полезное для себя придумаете. Вы даже наезд на этого поддонка приняли в свой адрес. А если ещё на кого наткнётесь?
Моё мнение - не тяните резину, под лежачий камень вода не течёт. Поищите себе психотерапевта, пока ещё в состоянии это сделать и вперёд - работать над своими проблемами. Это не так уж сложно, особенно, когда прижимает.
 
Здравствуйте, уважаемый Сергей Станиславович!

Это ВИка из Испании, если вы меня помните :p
Вопрос по поводу сульпирида.
У мужа 4 дня назад случился приступ, о которых я вам давно подробно писала, не было приступов 1 год и 3 месяца (!!!). А тут так сильно, внезапно закружилась голова, затошнило, онемели конечности, сильный страх, тахикардия, замирания сердца. Просидел целый день на скорой, сделали анализы, ЭКГ, сканер головы (Компь.терная томограмма я так поняла). Всё в норме, диагноз - здоров, всё от нервов. Ничего не назначили. В выходные чувствовал немного не так себя, какое-то мышечное напряжение, не мог расслабиться. Вчера перед сном так же. А утром опять закружилась голова, в мышцах типа спазмов. На работу не пошел. Я ему дала сульпирид (Догматил) 2 таблетки. Так переволновалась, что похоже возвращаются мои атаки, от которых я избавилась больше 2 лет назад, благодаря Вам и форуму :( . Собственно вопрос : может мужу пропить курс догматила? Еще есть атаракс, мезапам, что предпочтительнее? Еще важно, он на работу ездит на машине.
P.S. Мне кажется что приступ случился из-за сильного стресса в прошлые выхожные, он меня учил водить машину (записалась в автошколу) и случилась непредвиденная ситуация. Дернул ручник, наорал на меня, ребенок очень испугался, вобщем у всех была истерика. Могло ли это быть причиной атаки?

Жду ответа. Спасибо.
 
Здравствуйте, Вика!
Могло ли это быть причиной атаки?
Могло. Только не причиной, а дестабилизирующим фактором, что-то, вроде, хлопка в ладоши, влекущим за собой сход лавины.
вопрос : может мужу пропить курс догматила? Еще есть атаракс, мезапам, что предпочтительнее?
Предпочтительнее психотеарпия и Вы об этом знаете. ПР либо вылечивается до конца (с помощью психотерапии), либо не вылечивается вовсе (с помощью всего остального). Ослабление симптоматики - не в счёт :).
Если же рассматривать перечисленный Вами средства в плане перспективы симптоматической, паллиативной терапии, то наименее предпочтительным здесь окажется скорее всего сульпирид. Атипичный нейролептик при ПР - это, всё-таки, не совсем то. Хотя бывают индивидуальные исключения - на то и психогенность ПР - лучший эфект оказывают те таблетки, к которым больше доверия. :) Мезапам или Атаракс - следует выбирать по тому, что лучше действует на Вашего мужа. По силе таблетки примерно равны, хотя и принадлежат к разным группам. В общем, из этой пары подбирайте по вкусу :)
 
Спасибо за ответ. Догматил (сульпирид) пьет. ВСе равно остается напряжение и какое-то странное состояние :( Еще к догматилу добавить атаракс или мезапам? Не много будет? И на какой срок обычно назначают, неделя, две?
Психотерапия хорошо, конечно, но времени нет совсем. Попробую хоть предложить почитать ему то, что я читала.
 
Здравствуйте доктор,можно я еще вопрос задам? У меня короче такая сейчас ситуация, после Ваших ответов, я както ожил чтоли,на некоторое время,пытался найти работу, старался больше гулять,общаться с людьми, но както у меня все это ,через громадное усилие проходило и через психическое напряжение,которое я не всегда выдерживал и «перегорал» если так можно выразиться, вот,и вобщем я сбился сейчас на какуюто дипрессию ,у меня еще в то время мама уезжала отдыхать, а сейчас приехала и я чувствую,что все возвращаеться на свои места то есть у меня дипрессия, и видимо для того чтобы начать опять действовать и жить мне нужен мощный пинок под зад :o,вот.вчера еще фильм посмотрел ,наш русский,там была история о том как бывший зэк и уборщица-алкоголичка пытались изменить свою жизнь к лучшему, но поняли, что у них ничего в жизни не измениться и в результате они покончили с собой,вот.Я то вобщем то жить хочу, только чувствую тоже,что у меня ничего не измениться,вот… я вообще не волевой человек, у меня на первом месте интуиция,а воля на последнем,я по типологии личности «Есенин»:o,вот…вобщем помогите пожалуйста разобраться в этом,я извиняюсь если както непонятно обьяснил свою проблему
И еще до кучи добавлю, я чувствую, что я в самом низу развития личности нахожусь,я можно сказать бомж, только цивилизованный ,вот…мне 25 ,а я толком не работал в жизни никогда, все собираюсь, но чем дольше откладываю тем больше проблем становиться, которые придеца решать, больше страхов, вот и вобщем я чувствую что у меня опять все откладываеться на неопределенный срок

Вобщем вопрос наверно такой: мои проблемы можно решить только через волевое усилие или как то еще иначе? Извиняюсь если выдал очередную глупость:o
 
vikki_espana

"Совсем" нет времени у того, кто уже умер. Для остальных - это только вопрос выбора. Выбора, куда время потратить, а что может подождать. Очевидно, что проблема, которую Вы описываете, оценивается Вашим мужем как менее важная, чем то, на что он сейчас тратит своё время. Стало быть, когда симптоматика этой проблемы усилится, её важность возрастёт, то и время для её решение появится.
По-моему, здесь не о чем беспокоится, верно? ;)
 
Вы не выдали очередную глупость - то, что Вы предполагаете, предполагает большинство людей. Ваши проблемы можно решить через волевое усилие, но это волевое усилие должно быть приложено не в той области, в которой Вы его пытаетесь приложить. Прежде, чем что-то преодолевать, хорошо разобраться с тем, что именно Вы преодолеваете. Вам необходимо разобраться в причинах своего состояния, а не бороться со следствиями этих причин. Поэтому, Вам нужен не "хороший пинок под зад" - Вам нужен хороший психотерапевт. Я Вам уже об этом писал. Вы не хуже других людей, Вы идёте теми же путями, что и все остальные люди. При этом, Вы наступаете на те же грабли, что и они. Пытаясь себя "заставить" что-либо делать, вы только ослабляете себя ещё больше. Нельзя восстановить свои силы путём самоизнасилования, даже и не пытайтесь. Сами Вы причины своего состояния тоже не найдёте, т.к. для этого есть вполне определённые и практически непреодлимые препятствия в виде законов работы психики. Стало быть, возможность избавления от Ваших проблем для Вас лежит там же, что и для остальных людей - найдите себе хорошего психотерапевта и прилагайте своё волевое усилие на здоровье в совместной работе с ним.
 
Wel:-D написал(а):
"Совсем" нет времени у того, кто уже умер. Для остальных - это только вопрос выбора. Выбора, куда время потратить, а что может подождать. Очевидно, что проблема, которую Вы описываете, оценивается Вашим мужем как менее важная, чем то, на что он сейчас тратит своё время. Стало быть, когда симптоматика этой проблемы усилится, её важность возрастёт, то и время для её решение появится.
По-моему, здесь не о чем беспокоится, верно? ;)

Ррррр, ой, тогда я хочу что бы сипмтоматика не усилялась, не дай Бог! И время не появлялось) :p
 
Тогда это может растянуться на всю жизнь и качество такой жизни будет низким.
Я бы предпочёл обострение с последующим полным излечением, но ведь о вкусах не спорят, верно? :)
 
Wel:-D написал(а):
Тогда это может растянуться на всю жизнь и качество такой жизни будет низким.
Я бы предпочёл обострение с последующим полным излечением, но ведь о вкусах не спорят, верно? :)


Расстроили Вы меня :( .... Ну пока есть как есть, я думаю все таки что атака раз в год, не снижает качество жизни. Главное, действительно, не усугубить это дело. А психотерапия в планах есть, пока в неопределенно далеких. Вот "выдастся" отпуск, тогда и отправлю мужа к Вам, в Москву)
МНе вот например очень помогли статьи и книги о ПА, много перечитала, с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, даже не вспомню когда мне плохо было ;)

P.S. Давно хотела спросить, если у Вас что-то типа гарантиии или "технической поддержки" ? :p (Ну вот как, например, когда от алкоголизма кодируют, дают год поддержки бесплатно)
 
я думаю все таки что атака раз в год, не снижает качество жизни.
А я не про атаки, я про ПР, вернее даже, не про ПР, а про причины, которые её вызывают - именно они снижают качество жизни и делают это постоянно.
P.S. Давно хотела спросить, если у Вас что-то типа гарантиии или "технической поддержки" ? :p (Ну вот как, например, когда от алкоголизма кодируют, дают год поддержки бесплатно)
Кодирование, т.н. метод C.I.T. - простенькая, копеечная во всех смыслах процедура, как по себестоимости, так и по трудозатратам. Один специалист, не напрягаясь, может "кодировать" в смену по 20-30 человек. А я могу принять за день только двух человек (могу и трёх, но это аврал и на след. день приходится отлёживаться). При этом денег за "кодировку", которая проводится за 15-20 минут, просят не меньше, чем я, за 10 часов работы. Понимаете, о чём я? С такой маржой грех не подарить год тех. поддержки, которая при этом будет выражаться в такой же процедуре пере- или раскодировки. А у меня ведь совсем не так. Я специально держу свои цены максимально низкими, чтобы быть доступным бОльшему количеству людей, нуждающихся в качественной психотерапии. В этом выражается, возможно, моё стремление к социальной справедливости :) и в мои цены не заложена маржа (пр. прощения за современный сленг) на год "бесплатной" технической поддержки. Бесплатен только сыр в мышеловке, а у меня всё честно, поэтому Ваш пример с кодировкой не уместен - Вы бы меня ещё с напёрсточниками сравнили! :)
Тем не менее, Ваше предложение интересное. Сейчас я думаю о предоставлении гарантии на психотерапию - её никто сейчас не даёт, есть труднопреодолимые препятствия для дачи такой гарантии, но я думаю, что смог бы это делать. Подумаю и над поддержкой, почему бы и нет? Спрос рождает предложение, а в своих силах я уверен. Но, как Вы понимаете, в этом случае цены уже будут совершенно иные, т.к. туда будет заложена и гарантия и поддержка. В общем, подумаю.
 
Wel:-D написал(а):
Бесплатен только сыр в мышеловке, а у меня всё честно, поэтому Ваш пример с кодировкой не уместен - Вы бы меня ещё с напёрсточниками сравнили! :)

Нет, что Вы, я ВАс не сравниваю ни с кем! Я привела как пример, насчет поддержки.
ИМеется ввиду, если после работы с вами человеку станет что-то неясно, непонятно, сможет ли он к Вам обратиться, по телефону, или по Скайпу? Вот что я имелла ввиду. :p
 
Не, делать, так уж нормально делать. По телефону или по Скайпу - это и так есть, ведь Вы нигде у меня не видели фраз о том, что я запрещаю своим бывшим пациентам мне звонить и со мной общаться?
Совсем нет! С некоторыми из них у меня появляются дружеские отношения, с некоторыми нет, но звонить и разговаривать со мной они могут все и когда им хочется, они делают это и я не ограничиваю им эту возможность периодом в один год. :p
 
Назад
Сверху