ломка от сульпирида

• Автор темы Автор темы alex45

alex45

🟢
Активность
36
Здравствуйте,скажите пожалуйста синдром отмены от эглонила долго длится?Дело в том что в больнице перестали выдавать лекарство(его исключили из списка льготных) и я сам давно хотел сделать перерыв.Эта ломка у меня как то приступами проявляется,я даже не могу понять точно ломка это или нет, такое состояние тревоги ,напряженности ,тоски какойто и вообще,хочется с кемто поделиться а не с кем в данный момент

Т.к. процесс "ломка" состоит из проявлений как физической, так и психической зависимости, то как-то определить длительность периода ломки невозможно. Физическая зависимость от сульпирида невелика, это не наркотический препарат, а сила психической зависимости сильно зависит от того, от чего Вы принимали этот препарат, какой был эффект, что Вы принимали ещё, как давно проблема и от многих других, менее значимых причин.
То, что Вы пишете "такое состояние тревоги ,напряженности ,тоски какойто и вообще,хочется с кемто поделиться" говорит как раз о психической зависимости от препарата в следствии наличия у Вас нерешённой психологической проблемы, которая сейчас, после отмены сульпирида начала "всплывать". Похоже, что Вам не худо бы сейчас поработать с психотерапевтом.

я ходил к психотерапевту,в общей сложности больше года,и никаких изменений в себе не почувствовал,возможно я и не знал как и о чем говорить,и вообще все слова-слова,а реально ничего.Я боюсь что я уже сложился как личность,со всеми психическими проблемами,и комплексами.
:o

Ну, если цифра 45 в нике - это Ваш возраст, то, наверняка сложились. Однако, сложиться - это ещё не значит умереть, верно? :) А раз Вы не умерли, значит взаимодействие с Вами (психотерапия) возможны, также, как и возможно восстановление Вашей личности в неповреждённом виде в процессе этой психотерапии. Добиться восстановления в 45 сложнее, чем в 19 - психические механизмы с возрастом становяться более ригидными, но НЕ невозможно. М.б. Вам, просто, достался не очень хороший психотерапевт, а может, вы к тому моменту ещё "не созрели" для серьёзной работы. Сейчас, однако, судя по Вашему "хочется поделиться", несколько иная ситуация, возможно, более благоприятная для успешной совместной работы. Если за год психотерапии у Вас не наступило никаких улучшений и изменений, возможно, Вам следует найти другого психотерапевта и попробовать поработать с ним.
в любом случае, РЕШИТЬ Вашу проблему можно только психотерапевтическим путём, в противном - всю жизнь будете нянчиться с её следствиями.

Здравствуйте,все пытаюсь написать какой нибудь вразумительный пост, и никак не могу сосредоточиться как то,вот.С отмены лекарств у меня начались похоже серьезные проблемы, казалось бы выход простой снова начать принимать лекарства, но вот боюсь я,мне кажется что до начала приема лекарств у меня было лучшее состояние чем после внезапной отмены, у меня пропало доверие!!!! к врачам, лекарствам.
вообще у меня много плохих симптомов возникло:
1.Когда отменили лекарства, я весь месяц чувствовал тревогу, страх, напряжение, страх умереть и наоборот желание умереть, переходящее в возбуждение (я ходил по комнате и не мог остановиться)
2.У меня, в этот период, навязчивый мыслительный процесс, тяжелые мысленные конструкции, все кажется большим, чем является на самом деле, во всем скрыт какой то подвох , ловушка скрытый смысл.
3.трудно выйти из дома, после какого-нибудь дела, будь то прогулка, поход за продуктами, разговор с кем-нибудь, меня моментально утомляет,
4.до того как отменили лекарства, вроде как собрался с силами, устроиться на работу, курьером, а сейчас чувствую, что вообще не способен, даже если и наберусь смелости доехать до работодателя, пройти процедуру устройства на работу, то, врятли смогу работать, скорее всего, сбегу через день другой.
5 не могу доверять никому, родственникам, врачам, лекарствам, и т.д.(!!!!!!!!!!!!!!!!!)
6 постоянные панические атаки, боюсь того о чем думаю, боюсь сойти с ума, умереть, что все вокруг предатели, страх, что со мной может что то случиться, что то плохое(!!!!!!!!!!)
Я извиняюсь, что возможно повторяю многих людей, которые пишут на этот форум,но хочется сейчас поделиться.Просто у меня сейчас нет человека кто смог бы успокоить, обнадежить, все какие то.......ладно не буду продолжать сам я тоже........
Вот и еще, хотел бы спросить, а что делать если я узнал себя в некоторых постах, например "как помочь другому человеку",я тоже манипулятор еще тот и вообще.......меня это очень пугает.И еще в теме "выход на улицу",ваш ответ тоже был в точку, про меня.Я вдруг осознал, что вот так и может моя жизнь пройти, в ожидании, свободы и любви, а на самом деле все может так пройти...
Фуууу вроде выразил все, что хотел, извините, наверно это использование другого человека в своих целях, но я немогу по другому, сейчас по крайней мере,
если я использую когот то, то не жалейте меня пожалуйста, в смысле если Вы не ответите, или сотрете мой пост, значит так надо,я пойму

Вобщем у меня истерика и неадекват, понимаю что потакаю себе,но никак немогу взять себя в руки.
И вобщем понимаю что никто не обязан мне помогать, но раз есть такой форум, то значит можно наверно писать сюда такие вещи......или я не прав?......

Вы абсолютно правы и Вы имеете точно такое же право на помощь, как и все остальные посетители. Написали Вы в посте всё правильно и как я понимаю, достаточно точно. Поэтому я обращаю Ваше внимание на то, что кроме явно описанных в посте симптомов Вашего состояния, у Вас прослеживаются признаки депрессивного состояния, в т.ч. идеи самообвинения. Все люди друг-другом пользуются и не всегда это есть манипуляции.
А Вы, в свою очередь, должны знать, что в депрессивную фазу человек ищет и находит в себе и своём поведении недостатки - этим Вы сейчас и занимаетесь.
Про таблетки и врачей Вы думаете в основном правильно. В основном, это %% на 95-97. Но попробовать поискать нормального психотерапевта, от которого будет толк, всё-таки стоит. По крайне мере Вы теперь примерно знаете, что психотерапией не является и Вас не так легко будет провести на мякине.
Одному с этим справиться сложнее, чесно-слово! Я когда-то попробовал - чуть не умер, поэтому и Вам не советую.
А пока не найдёте хорошего психотерапевта - пишите сюда, не стесняйтесь!
Чем смогу, буду Вам помогать. :)

вобще то знаете я еще в буддийский санкт петербургский храм письмо написал,думаю помогут, я вообще верю в просветленных людей, одно время занимался медитациями разработанными Ошо и мне не нужна была в то время никакая психиатрия, вообще я хотел бы не психотерапевта найти а настоящего духовного наставника,
вот это моя мечта наверно

:) Мне когда лет 20 было, я в Питер специально ездил, чтобы буддийский храм посетить. С детства у меня склонность к этому учению :)
Чтож, наставничество, так наставничество. Я против ничего не имею, но как Вы понимаете, с этим Вам помочь ничем не могу - я не наставник, я только психотерапевт.

Скажите пожалуйста,а что все-таки делать, пока не нашел хорошего психотерапевта, или тем более наставника, может лучше все-таки попринимать пока эглонил, я чет совсем запутался.....и состояние у меня совсем уже....

вопросы,вопросы.....

а я вот решил поднять такую тему,не знаю может для других она не важная, а для меня очень.
вот как определить готов ли ты сам работать с психотерапевтом?
С одной стороны я вот уже примерно с 2000 года пытаюсь получить какуюто помощь, я и йогой заним и психотерапевтов, всех в своем городе облазил, вобщем разными способами пытался решить свою проблему,дошел в результате до психиатора, а проще говоря до дурки,.......
но так я и немогу решить свою проблему, точнее чем дальше тем больше проблем появляется.....
Вот, а собственно на кого пенять?на тех кто пытался мне помочь или на себя? Может дело как раз в том, что это я не готов?
Вобще есть какието признаки, по которым я могу узнать готов ли я к работе с психотерапевтом?

Или я чет вобще не отом думаю?
Вообще, чет вы доктор Вельд меня игнорируете,или мне кажеться?можно узнать почему?

В тот раз я как обычно «закрыл на это глаза» а гдето во мне это так и засело
Вот чем больше я закрываю глаза ,тем больше неразрешонных проблем становиться
Правильно заметили. Вы привыкли "закрывать глаза" на всё, что вас не устраивает, может не устроить, на то, что Вы боитесь, в общем на всё, что вызывает у Вас негативные эмоции. Это защитное поведение и всё было бы хорошо, если бы... Вы не закрывали глаза уже после того, как получили этот самый негатив. В результате, негатив в Вас копится, так как Вы его "закрыли" в себе, а хорошее, как пришло, так и ушло, через Ваши открытые глаза. (Термин "глаза" я здесь использую в широком смысле, как некий орган, шлюз, через который человек взаимодействует с миром.)
Вы боитесь иметь дело с негативной, как Вам кажется информацией и отказавшись от её "переваривания", Вы не можете от неё избавиться и Вам приходится "консервировать" её. (Пр. прощения за обилие кулинарных терминов!)
В результате такого способа жизни, жизнь превращается для Вас в мучительный процесс, что и имеет место как проявление депрессии. В приведённом Вами примере, если бы Вы дали себе возможность "переварить" услышанное Вами слово "жулик", Вы бы уже давно поняли, что для Вас оно не имеет никакого значения и забыли бы о нём. Однако, своими страхами Вы сумели сделать оружие из этого слова против себя самого. Вроде как проходили мимо стола со столовыми ножами и решив, что это оружие и разложено оно каким-то Вашим врагом или судьёй чтобы Вас поразить, Вы берёте столовый нож со стола и вонзаете его себе в брюхо. Тем самым Вы получите доказательство, что это было действительно оружие и оружие именно против Вас, понимаете логику?
Думаю, что понимаете, ведь именно по такой логике Вы и привыкли жить.
Отсю да же и обвинения в мой адрес, что я Вас "игнорирую". Пользуясь своей привычной логикой, Вы просто не можете предположить, что Ваше сообщение больше по объёму и нуждается в большем времени для прочтения, обдумывания и написания ответа и я оставил работу с Вашим сообщением "на закуску".
Открытую Вами новую тему с Вашим сообщением я перенесу в эту, т.к. мне удобнее отвечать одному человеку в одной теме.
Про готовность работы с психотерапевтом, я Вам отвечу следующее: Вы готовы тогда, когда готовы избавиться от своей проблемы раз и навсегда, чтобы к ней больше не возвращаться. Психотерапевты бывают разные, часто - полное ... в общем, этим людям не следовало бы быть психотерапевтами, поэтому пытыться определить свою готовность к работе по общению с конкретным психотерапевтом или психиатром будет ошибкой. Только ВАШ собственный настрой на приложение требуемых усилий для избавления от своей проблемы имеет значение. Вы можете менять врачей, методы лечения и что угодно для достижения поставленной цели, пока не найдёте то, что Вам подходит и Вы добьётесь своеёй цели, если у Вас будет готовность избавиться от своей проблемы, решить её, потратитв для этого столько усилий, сколько будет необходимо.
По поводу вашей идеи "наставничества". Похоже, это модификация детской надежды на доброго дядю, на руководителя, на человека, который Вас возьмёт за руку и приведёт туда, куда Вам нужно. Если это так, то это бесполезная трата времени и сил - любой человек, в т.ч. и Вы - это не баран, чтобы его куда-то водили и пока он не осознает этой простой идеи, у него обязательно будут различные психологические проблемы, иначе была бы велика вероятность, что мы и умирали бы баранами, так ничего в жизни и не поняв.

Назад
Сверху