Литературный офф: посоветуйте "мужские" книги

• Автор темы Автор темы natashaloshkova
N

natashaloshkova

Один товарищ попросил меня помочь ему написать литературную статью. Короче, требуется список 10-15 самых известных классических "мужских" романов - написанных мужчинами, о мужчинах. Вот что мне пришло в голову.

1. "Имя розы" - Умберто Эко

2. "Три мушкетёра" - Дюма

3. "Морсков волк" - Джек Лондон

4. "Братья Карамазовы" - Достоевский

5. "Остров сокровищ" - Стивенсон

А что нибудь ещё посоветуете?

1. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

2. Алекс Гарридо "Акамие" (3 книги)

Т. Драйзер:

"Гений"

"Финансист"-"Титан"-"Стоик"

впрочем, и "Американская трагедия"

надо подумать вообще

я бы еще "Великого Гэтсби" приплела...но не уверена

и еще Сэлинджера "Над пропастью..." но ИМХО это сопли

а, во...С.Дали "Дневник гения"

и естесно Фенимор Купер про Зверобоя...много книг

а для Азии - В.Ян про Чингис-хана...

еще Остров сокровищ можно, Стивенсона, но это децтво совсем...

.

Да уж, очень мужская книга.......... Дали вообще как-то вне пола стоит, по-моему. В общем, на "мужское чтиво" не очень похоже.

Типично "мужское чтиво" - детективы, фантастика, журналы "Автомобили" и Менс Хелс Ну это я широкие массы имею ввиду.

У меня муж сейчас читает книгу автора-женщины: Маргарет Теччер "Как управлять государством" - тащится неимоверно

Ljuboe iz Strugatskih - Trudno byt' bogom, Ulitka na sklone, Za million let do kontsa sveta i t.d. Oni pishyt tol'ko o muzhchinah, t.k. po ih sobstvennim slovam, psihologiju zhenschin im ponjat' i opisat' ne predstavljaetsa vozmozhnim.

Толстой "Петр Первый

Пушкин "Онегин"

Лермонтов "Герой нашего времени"

Маркес "100 лет одиночества"

Сейчас читаю Джека Данна "Тайная история Леомардо Да Винчи"

.

Да уж, очень мужская книга.......... Дали вообще как-то вне пола стоит, по-моему. В общем, на "мужское чтиво" не очень похоже.

Типично "мужское чтиво" - детективы, фантастика, журналы "Автомобили" и Менс Хелс Ну это я широкие массы имею ввиду.

Не, Рыжик, надо именно классику. Если бы можно было ограничиться детективами, всё было бы проще.

Назад
Сверху