Как бывалый исследователь-практик, сообщаю следующее.
Первое. Волосатые части тельца - тушка, филе, голяшки и проч. непременно ассоциируются с животным началом, что суть агрессия. Это происходит неосознанно, я бы сказал, подсознательно. По этой причине женщины больше тяготеют и иногда даже льнут к волосатым мужчинам. Ну, типа там, защита ты моя, оборона и т.п. Причем чем мельче женщина (в известном смысле, физическом), тем гуще должен быть волос у сожителя (или соителя - это уж как подвернется). Чем меньше в жизни данная тетенька способна достичь, тем ближе к животному оригиналу должен быть маскулин.
Второе. Почему некоторым тетенькам не вполне по душе, а иным так вообще поперек гортани некоторое подбривание. Ответ прост, он также проистекает из глубин подсознания - "не смей мне уподобляться". "Из нас двоих красивая - Я". И далее и в том же духе со всеми остановками. Причем, чем меньшее количество физических недостатков может обнаружить в себе самка, тем меньше ревности у нее будет к потугам партнера-самца отправиться вплавь к станции "Красота Физическая" на перегоне "Красота - Сила". Например, если у тетьки волос на ногах нет от природы-матери, грудины топорщат, а не висят, бедра точены, кожа атласна, то ей горазде более фиолетово, что там на теле у мужичка, главное - чтоб он был ее достоин.
Третье. Без эмпирики всякая теория - теория. Почитал эту нитку, подумал, что вопчем-то жарко и смерть от переохлаждения вследствие удаления шерсти не грозит и провел эксперимент. Сразу скажу, что покров на ногах у меня густой. Купил банку Вита (брить не стал, потому как под мышками бывает раздраженье значительное, так что от ног ничего хорошего ждать не приходилось), поглумился над собой. Сообщаю. Взглянув в зеркало, сначала не понял, кто это. Потом посмотрел на голову человека в зеркале - это я. Действительно, отсутствие шерсти облагораживает значительно. Не скажу, что вид "нетрадиционный". Необычный. Хотя привык, причем быстро, уже как будто так и было и не замечаю.
Реакция девушек (с 19 до 25). Гогот. Это хорошо. Я люблю, когда мои самочки смеются. А когда гогот улегся, то и вовсе все забыли и замечать перестали. Ханжества не было, самочки ухоженные.
Так что вот так. Есть волос, нет его - фиолетово. Главное - чтобы человек был хороший. Ну это и так ясно.