Лечение волос

MegaGoblin

🟢
Активность
18
Долгое время каждый день мыл голову и сушил феном. Теперь сухие (хотя влажностью особой никогда не отличались), секутся, электризуются, от ветра разлетаются, лохматятся, короче, как металлист 80-х годов выгляжу от любого дуновения ветра, что меня очень злит :mad: .
И как теперь все это лечить?

Феном уже не пользуюсь, мажусь жидким шелком для укладки.
Волосы тонкие, слегка волнятся, длина до плеч. Сейчас сильно пушатся.
Заранее благодарен за тольковые ответы.

Последнее редактирование:
Долгое время каждый день мыл голову и сушил феном. Теперь сухие (хотя влажностью особой никогда не отличались), секутся, электризуются, от ветра разлетаются, лохматятся, короче, как металлист 80-х годов выгляжу от любого дуновения ветра, что меня очень злит :mad: .

Следует мыть голову хозяйственным мылом!

если тонкие, значит и выпадают, видимо связано с недостатком витаминов Е, В, биотина и йода. ***:)***

Еще раз, я серьезно!
Только хозяйственное мыло DURU - не знаю, что содержит специальная формула ***:rolleyes:***

Купите и попробуйте - мыло хозяйственное "Солнышко"
Это ведь временно!

Специальная формула, говорите..
Просто я наслышан, что щелочь в мыле сушит кожу и волосы..
Ну, с каким-н бальзамом, может, пойдет. Спасибо за совет, надо попробовать.

От выпадения волос хорошо помогают витамины "Пантовигар".

А вот про хозяйственное мыло не знала, я не рискну им голову мыть.

C выпадением проблем у меня нет, на расческе волос почти не остается, проблема вся в сухости

если тонкие, значит и выпадают, видимо связано с недостатком витаминов Е, В, биотина и йода. ***:)***

Я на основании этого сообщения написала про выпадение)
А сухость - это и моя проблема :( Только у меня волосы еще и ломкие...

Могу сказать одно, все гораздо серьёзнее чем вы думаете и дело даже не в фене и не в шампуне которым вы пользуетесь.Скорее всего был нарушен обмен веществ в организме и нужно полностью пересмотреть свой рацион питания: может быть отказаться от острого, майонеза, кетчупа.... хотябы месяца на 3. Конечно от посеченных концов вас избавят только ножницы, но в остальнм может помочь. И еще, нужно делать маски для волос. В аптехах продаются раз личные масла, которые можно подобрать индивидуально.

quote]
Я тоже слышала про такой метод, но сама побоялась воспользоваться. Может попробовать делать маски (лучше купить профессиональные) для сухих волос.

Конечно от посеченных концов вас избавят только ножницы, но в остальнм может помочь. И еще, нужно делать маски для волос. В аптехах продаются раз личные масла, которые можно подобрать индивидуально.

От посеченных концов хорошо помогает стрижка горячими ножницами :)
А маслами пользуюсь с недавнего времени, результата до сих пор никакого :confused:

Могу сказать одно, все гораздо серьёзнее чем вы думаете и дело даже не в фене и не в шампуне которым вы пользуетесь.Скорее всего был нарушен обмен веществ в организме и нужно полностью пересмотреть свой рацион питания: может быть отказаться от острого, майонеза, кетчупа.... хотябы месяца на 3. Конечно от посеченных концов вас избавят только ножницы, но в остальнм может помочь. И еще, нужно делать маски для волос. В аптехах продаются раз личные масла, которые можно подобрать индивидуально.

Да, кстати, у меня небольшой гастрит образовался - ем постоянно что попало. Да еще и не завтракаю. От вредной еды, пожалуй, совсем откажусь. Ну что ж, придется занятся всем своим организмом, чтоб двух зайцев сразу :). Да, маски надо бы тоже.
Большое спасибо за совет :)

А маслами пользуюсь с недавнего времени, результата до сих пор никакого :confused:[/quote]

Если с недавнего времени, то придётся запастись терпением.Всё не так быстро, как нам бы этого хотелось.У меня результат появился где-то через 4 месяца. Маски делать нужно не реже 1-го раза в неделю, а лучше 2 при правильном подборе масла. У меня длинные волосы тоже были сухие и ломкие, а у корней быстро жирнели. Каждый день утром мыла волосы и сушила феном.Мне помогло масло миндальног дерева.

Если у вас еще и гастрит, то лучше всего по-утрам овсянка. Это во-первых быстро, во-вторых полезно, а в третьих, если туда добавить кучу разных фруктов, то ещё и вкусно. Сама так делала, пока лечила волосы.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху