лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
Да, уже вторая неделя у меня пошла, легче, конечно, но все равно болит. Видимо соседние нервы воспалились, ухо ноет и под челюстью болит. Самое страшное позади, надеюсь.

У меня такой вопрос: если решать проблему протезирования не сразу, а скажем, через полгода - год, соседние зубы не изменят своего положения? В смысле щели между зубами не появятся?

мне сказали, что могут сместиться. Поэтому рекомендовали НЕ удалять пока корень, чтобы дырка осталась

У-У-У....пожалейте кто-нибудь....зуб мудрости удалили....верхний...пять дней назад...такое чувство, что болят все нервы, опоясывающие верхнюю и нижнюю челюсти...Сама лунка вроде в порядке, заживает ( врачи говорят), но ощущения вокруг челюсти - не ахти... Отдает в ухо, в глаз даже...глаз как-будто слегка онемевший, и такое неприятное ощущение как при нервном тике, когда глазки дергаются, но визуально он не дергается, а именно чувство такое....

Успокойте меня кто-нибудь...скажите, что тоже так мучались, а потом все прошло.....пожалуйста...

Должно пройти

Правда, у меня проходило недели три, и зуб был внизу. Но сейчас на память осталась только покоцанная десна. Я по опыту симметричного зуба знаю, что следы "выдирания" (углубление) на десне окончательно сгладятся только через пару лет.

А вот ощущения "отдает в ухо" и т.п. мне знакомы - по удалению нерва в верхнем зубе. Тогда этот эффект возник от того, что врачиха обезболивающее умудрилась вколоть в какой-то нерв, вовсе даже не имеющий отношения к зубам

Но тоже прошло. Так что держитесь.

о! вот и у меня подозрения , что укол попал в нерв. Потому как при анастезии сразу же сильно онемел глаз. Доктор сильно перепугалась тогда...

Вообщем, помучаюсь еще недельку и если не будет улучшений- пойду к невропатологу. Сегодня уже легче, но каждую ночь просыпаюсь ровно в 4 часа от боли и бегу за таблеточкой .

Спасибо за сочувствие!

Докладываю Глазик в полном порядке. Но теперь в нос отдает Полная кунтскамера!

Откололся кусок зуба, колется и царапается...оставшийся зуб щербатый. Назначила "свидание" у дантиста, но у нас здесь это занимает опр. время...

А пока...не знаю, как быть? Уже щека с внутренней стороны щИпит, дискомфорт, разодрала уже рот ( хм...почти стихами... )т.к. отколовшийся зуб колет и царапает..Я уж сижу и думаю: чем бы его залепить? Поделитесь советом, у кого такая беда приключалась и что вы в качестве "скорой помощи" делали? Не брать же напильник и не шлифовать же зуб? :

Ничего не делать! Потерпи, слюна - спасение.. Отшлифует. А нормально может спасти только стоматолог...

Там, где продают средства по уходу за зубами, есть всякие средства скорой помощи. Посмотри, может, что-то пригодится. Знаю, продают специальную пасту, которую при болях накладывают на десну. Почитай, может, какую-нибудь временную "нашлепку" можно соорудить. Только читай вниметельно! А вообще - сочувствую.

Аха..Поеду сёдни с работы, загляну в аптеку...

У меня желание такое: жУвачку налепить...

А вообще- это же ужас такой: ждать ещё пару недель... Чёртова система..Эдак он у меня раскрошится окончательно...

Спасибо тебе за сочуствие и совет.

Неужели не могут принять по "скорой помощи"?

У нас принимают в тот же день, если позвонишь в 8 утра (каждый день кто-то отказывается/меняет время приёма). Может, стоит попробовать?

пилочкой для ногтей. Не сильно, но чтобы и не тревожило меня больше.

Ааа! Ой я как представила пилкой для ногтей, да по зубам, мне аж подурнело.

Я тоже как-то отколола кусочек зуба, противно очень, колется-режется. Так меня приняли без записи. То есть я пришла, говорю так и так, мне - подождите часа 3, у нас два клиента, потом примем. Потому как ждать-то две недели стремно. Может, попробуете так?

пилочкой для ногтей. Не сильно, но чтобы и не тревожило меня больше.

Нет, насчет напильника я пошутила.

Ааа! Ой я как представила пилкой для ногтей, да по зубам, мне аж подурнело.

Угу...мне тоже, еще сильнее...

Так меня приняли без записи. То есть я пришла, говорю так и так, мне - подождите часа 3

Хм..В принципе, это, кАнеШна - без проблем пойти в любую близлежащую лечебницу... Плати денюжки и через час напильник не понадобится.

У меня - полное покрытие. И идтить, значится, надо к своему доХтуру...

Да и намаялась я с этой "зубьей" проблемой..Чего мне стОило найти наконец-то приемлимое, вернее- нормальныx докторов.

Тут как-то год назад в нашем городе (чтобы не зависить от передвижения) я выбрала дантиста...Как вспомню, так вздрогну... ( надо было в суд на него подать )...Как еще жива осталась?

Теперь осторожно - с экспериментами..

Завтра да, буду звонить, упрашивать, чтобы"скостили срок"@

Интересуются также

Назад
Сверху