лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
.. а у меня на месте такого вот зубика уже лет 15 ... дырка...

спасибо советской медицине... Ежели б его тогда не удалили - пришлось бы потом челюсть основательно лечить, всю причем...

Так и хожу... пока без коронки... а ведь зубы-то соседние кривятся... Ужас в общем

вообще-то корни удаляют по частям. Только вот не знаю, удалают ли один из трех. Мне удаляли "кончик" корня - вскрывали десну и делали резекцию корня. Потом надо было пару месяцев ждать, пока заживёт и станет ясно - прекратился ли воспалительный процесс...

А вот с коронкой не на весь зуб - это фигня какая-то. Обычно если зуб частично потерян, то его "надстраивают и сажают на него коронку нормального размера. Иначе соседние зубы начнут сходиться и вся челюсть "поплывёт". Может, правда, я и ошибаюсь. Вообще, вы б лучше проконсультировались у какого-нибудь еще зубного... Больно странные меры ваш нынешний предлагает.

, а шо ж Вы не сходите, ниче не предпримите!?

А к своему, уже бывшему, я не пошла сегодня к 11ти. Опять-таки, спасибо Кофейне .

В Питере как-то не сложилось... а тут это уже денег стоит В смысле - считается процедурой не лечебной, а косметической. Страховкой не покрывается. Во. Так что пока вот тяну...

Держите нас в курсе, please! Интересно, что вы в итоге предпримите, а то у меня тоже проблема с одним зубом назревает!

Ну, что сказать. Сделали мне вчера-таки зуб. Оказалось, что, действительно, восстановить корень нет никакой возможности. Если только имплантировать. Здесь (Европа) это стоит ок.$2,000.

Сходила я к другому врачу (русская женщина, как показалось, неплохой спеwиалист). Но она мне сказала мол, что это за проХвессор Вам тут один корень удалил, надо бы весь зуб... того.. этого.. под корень...

Ну я и пошла обратно к нему.

Вчера поставил коронку. По ощущениям - как родной. Единственное, что, когда громко смеюсь, запрокинув голову(перед зеркалом), то видно, что зуб немного меньше (0.5мм) чем нужно. Наверное, теперь придется так не смеяться . Вот, а в остальном - классный зуб получился!

Поздравляю!

видно, что зуб немного меньше (0.5мм) чем нужно

Думаю, что это только Вам видно, окружающие ничего не заметят. Смейтесь на здоровье!

После удаления зуба и корней у моей мамы осталась большая ямка. Она не заживает уже неделю. Щиплет, режет, больно есть. Полоскала содой, марганцовкой, ополаскивателем для рта «Лесной бальзам». Завтра пойдет к врачу. А пока посоветуйте, что бы еще предпринять в домашних условиях. Спасибо.

А пока посоветуйте, что бы еще предпринять в домашних условиях.

Какое-нибудь обезболивкющее внутрь. Потому что "примочки, полоскания, и т.п. бесполезны или даже вредны!": www.emedi.ru/consult/search/20838.html

Я полоскала отваром шалфея после любых манипуляций, и всегда воспаление сходило довольно быстро. Он заживляет, "вяжет" и т.д.

Я полоскала отваром шалфея после любых манипуляций

?! А мне, например, врач после одной операции сказал, что в шалфей - мертвому припарка. Или кора дуба, или зверобой. Так что с шалфеем осторожнее нужно быть.

Уменя после сложного удаления зуба лунка была полностью открыта 2 недели. Полоскать мне ничем не разрешили. Врач сказал недели 3 не есть острую, кислую, горячую, холодную пищу, не лазить в лунку языком и не делать никаких полоскательных движений. Боль снимала обезболивающими. Боле-менее- зарастать начало недели через 3

Раствор фурацилина. Одна таблетка на один стакан теплой воды (150-200 грамм). Полоскание каждые 2 часа.

Мне вырывали зуб таким же образом лечил. Хотя в возрасте может и заживает хуже. Я например мог кушать нормально уже вечером (зуб вырвали утром).

Скорее всего нужно как говорит швы наложить.

Точно, фурацилин помогает! Но он скорее для обеззараживания и снятия флюсов.

А моей пожилой тетушке врач удалял нижние резцы - корни в 3 раза больше зуба были!!! Зашивать не стал, но посоветовал растолочь в пыль любое анельгизирующее и "холмик насыпать прямо в ранки".

Говорят, что удалять надо Нужна помощь! Хочется сделать так, чтоб "малыми кровями". Где? Как это происходит?Помогите

Интересуются также

Назад
Сверху