лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
У стоматолога, к которому я хожу, по вашему желанию вас могут накачать транквилизаторами так, что вам будет все равно, что там с вами делают. Просто вызывают анестезиолога с соседнего этажа, он вам культурненько так колет в вену седуксен (или еще чего-нибудь по выбору), вот и все. Я пользовалась этой услугой неоднократно и осталась очень довольна.

я думала только у нас в школе такие садисты работали.. Мне несколько зубов запломбировали в начальной школе без какого-либо обезболивания. Пока я не отказалась вообще ходить в школу, пока мама не напишет мне записку, что бы меня не мучали

почему над детьми так издевались?!

Мне в таких случаях вспоминается наш друг семьи покойный, по образованияю - хирург. Так ему, когда пациенты говорили:" Доктор, я боюсь", он пожимал плечами и отвечал:"Бойся". Действительно, что тут можно сказать или посоветовать? Я, например, не знаю, чего можно бояться у зубного (нормального, я имею в виду, а не какого-нибудь с детской школы). Неприятно - это другое дело. А я всегда, пока мне зубы лечат, закрываю глаза и стараюсь думать о чём-то приятном.

Все идет из детства я думаю, когда стоматология у нас была на уровне пещерных времен, помню как сама орала благим матом и меня оба родителя вытаскивали из под дивана, чтобы отвести к стоматологу.

И до ненавнего времени я тоже панически боялась зубников. Пока не попала пару раз к симпатичным и хорошим врачам. У последнего так и осталась. К нему ходят все мои друзья. Потому что совсем не страшно, он настолько симпатичен, обаятелен и сыплет постоянно шутками, а смеяться то нельзя-рот весь ватой забит, так время и проходит незаметно. Последний раз он даже залечил мне 4 маленькие дырки без анестезии, уговаривал долго, я дико боюсь не только боли, но и этого ощущения бормашинки на зубах, это зззззззззз, бррр....Но уговорил все таки. Сказал что такое количество анестезии не лучшим образом отразиться на мне, а если будет больно все таки то я могу вырвать у него все зубы живьем..подействовало, представила как огромными щипцами вырываю ему зуб, а он орет как резаный... ))

Залечил все мигом...Так что теперь иду к нему как на праздник )

нужно сидя в кресле думать - этому учат, это делают целыми днями, всем лечат, волосы тоже лечим масками, насморк лечим и зубы лечим, методы - медицинские, а не садистские.

cпасибки, чуток успокоили.

а боюсь я их точно с детства. эти машинки с какими-то колесиками и жгутиками - брррррр.

плюс еще был опыт чистки 3х каналов, когда сделали анестезию и ничего не помогло. помню как какай-то иголкой туда сюда водили и от каждого "туда" глаза готовы были выскочить.

зы: а неужели парадантоз не лечат под анастезией. а вдруг мне будут десна резать?

когда сделали анестезию и ничего не помогло.

Достаточно хорошей анестезии.

Забудьте о новокаине и лидокаине. Попросите, чтобы поставили артикаин или убестезин - это очень мощные современные препараты.

И не бойтесь - десну без анестезии резать не будут. Если так сильно боитесь, то сходите в частную клинику, там врачи не должны крутить носами "а у нас такого нет", при просьбе использовать ту анестезию, что нужна вам.

Советую завести личного доктора, а не ходить каждый раз на прием к кому попало. У нас уже много лет такой "семейный" стоматолог, которому доверяешь и знаешь, что он больно не сделает.

, а ты куда к зубному ходишь? я вот на днях обязательно собираюсь посетить. Если муж меня не опередлит, то пойду в 6 п-ку, на Нарымской.

Сказал мне мой зубник, мол, мы тебе удалили один корень (из 3х), поэтому коронку можем поставить только вот такую, на 1\4 меньшую по площади, чем нормальный зуб.

Т.е. полезная (жевательная) площадь зуба будет 3\4 от нормальной.

Внимание, вопрос! Может он просто не хочет возиться с корнем? И возможно ли вообще заново создать корень зуба?

Хочу красивый зуб!:-)

Неа, невозможно корень заново сделать. Да и не удаляют обычно какую-то часть его - сразу весь. Я бы на вашем месте к другому врачу пошла.

Мостик, наверное, подразумевается. Ставят коронку на зуб и маленький зубик туда, где нет зуба. Ничего страшного.

Спасибо за ответы!

Просто мне интересно стало, как мост на месте несуществующего зуба делают??? А ведь делают же!

Мне мой (дантист) сказал, что если мы сделаем зуб обычным по площади, то под ту часть, где отсутствует корень, будет набиваться инфекция, и мы потеряем весь зуб в конце-концов.

Вот и возник вопрос, а прав ли он? Ведь делают же протезы на месте вырванных зубов!

Ниччё не понимаю (с)...

Девушки, ,, что делать-то? Идти к нему завтра, или как?! Поможите!

Просто мне интересно стало, как мост на месте несуществующего зуба делают??? А ведь делают же!

Делают-делают. стачивают соседние зубы, одевают на них мост (коронки на сточенные зубы и на отсутствующий между ними).

Минусы:

теряешь, по сути, 2 здоровых зуба

это все максимум на 10 лет.

Так что лучше обратиться в хорошую клинику к хорошему хирургу, наверняка есть более щадящие и современные методы. Например, имплантанты. Для того, чтобы имплантант поставить, в некоторых случаях необязательно корни удалять. Правда, удовольствие недешёвое - от 1,5 тыс.у.е.

, спасибо!

И вот такой вопрос. ПОД мостом ведь нет корня. НО никакая инфекция там не накапливается! Значит можно коронку посадить глубоко и на существующие 2 корня...

Чего он мне тогда голову морочит...

Не надо бояться. Делают мост: коронка-искусственный зубик-коронка. Под искусственным, естественно, нет ничего. Почвы для инфекции тоже. Зубки надо было беречь.

Зубки надо было беречь.

Тогда уж - зубик! :0 Он один у меня такой...

Интересуются также

Назад
Сверху