лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
а мне приходится к стоматологу ходить раз в полгода и каждый!!! каждый раз у меня обнаруживают кариес. хотя ем здоровую пищу, не курю, алкоголь - пару раз в месяц в небольшом количестве. как так(( врачи не могут никак объяснить, а я устала уже да и денег уходит много)

прочитала, что сейчас можно удалить зуб ультразвуком. кто пробовал? реально ли без боли это проходит? и как реабилитация потом? удаляла зуб мудрости только однажды, сейчас придётся ещё один зуб удалять... прошлый раз помню как страшный кошмар, очень больно и температура 38 держалась 3 дня!!! думаю в этот раз переплатить, но хоть не так жутко будет...

прочитала, что сейчас можно удалить зуб ультразвуком. кто пробовал? реально ли без боли это проходит? и как реабилитация потом? удаляла зуб мудрости только однажды, сейчас придётся ещё один зуб удалять... прошлый раз помню как страшный кошмар, очень больно и температура 38 держалась 3 дня!!! думаю в этот раз переплатить, но хоть не так жутко будет...

я удаляла ультразвуком, так же проходит под анестезией, но я в отличие от простого удаления действительно почти ничего не чувствовала. и заживление прошло быстрее, через 2 дня уже не болело ничего.

Мне тоже скоро предстоит удаление восьмерки, но нужно кое-что довершить по работе. Но пока там все таааак болит... Я уже вся вымоталась от боли. Посоветуйте как быть и что может помочь унять эту боль?

Мне тоже скоро предстоит удаление восьмерки, но нужно кое-что довершить по работе. Но пока там все таааак болит... Я уже вся вымоталась от боли. Посоветуйте как быть и что может помочь унять эту боль?

Только медикаментами, думаю(( Скорее посетите стоматолога, здоровья вам((

Я удаляла две нижних 8-ки. Все зависит от хирурга и от положения зуба. У меня потом были небольшие припухлости и маленькие еле заметные синяки. Все прошло за неделю, десна заросла быстро. Конечно, это неприятно, но вполне терпимо

да, хирург играет главную роль в этом процессе) я полюбила стоматологов после того, как мне выдернули зубы мудрости с такой заботой и добротой, что я вообще ничего не почувствовала..просто прилив счастья

Что можно сделать, чтобы облегчить зубную боль самостоятельно:
  • Обезболивающие препараты: Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или парацетамол, помогут снизить боль и воспаление. Следуйте инструкции по применению, указанной на упаковке.
  • Полоскания: Полоскание рта солевым раствором (1 чайная ложка соли на стакан теплой воды) или отварами трав (ромашка, шалфей) поможет уменьшить воспаление и освежить полость рта.
  • Холодные компрессы: Прикладывайте холодный компресс к щеке в области больного зуба. Это поможет уменьшить отек и снизить боль.
  • Мягкая пища: Избегайте твердой, острой и горячей пищи, которая может раздражать десны.
  • Хорошая гигиена полости рта: Регулярно чистите зубы и используйте зубную нить, чтобы удалить остатки пищи.

Люди добрые, поделитесь опытом, сколько дней в норме, т.е. без воспалений, может ныть зуб после пломбировки каналов?
В норме болевые ощущения должны постепенно уменьшаться и полностью исчезнуть в течение 1-2 недель. Если зуб был сильно воспален перед лечением, то боль может сохраняться дольше.

Если боль не проходит в течение 2 недель или усиливается, это может быть признаком осложнений. И если помимо боли появляются другие симптомы, такие как отек, покраснение десны, повышение температуры тела или неприятный запах изо рта, необходимо срочно обратиться к врачу.

Интересуются также

Назад
Сверху