Лечебное голодание.

• Автор темы Автор темы remabud
В поликлинике разве нельзя стенды повесить не с рекламой молочных смесей, а антирекламой вредных для детей продуктов?
Кто-то знает, что чупа-чупс ребенку пользы не принесет, но дает его, чтобы ребенка успокоить, а кто-то даже и не догадывается об этом...
О чём Вы...Родители умудряются алкоголь в бутылочку с соской подмешивать, чтобы дети спали спокойно...Невежество изживается поколениями, веками целенаправленной работы, а у нас вся жизнь, как агитлисток - и что толку...Спокойно несём знания в массы и распространяем вокруг себя, как волны от брошенного камня. Когда-нибудь это сыграет. Кому-нибудь это поможет.

Недавно в поезде наблюдал картину, как мамашка купила себе и своему сыну лет 12 по баночке пива и они на пару их выпили. А с виду нормальные, обычные люди.

О чём Вы...Родители умудряются алкоголь в бутылочку с соской подмешивать, чтобы дети спали спокойно...
Но это НЕ нормальные и НЕ адекватные родители... алкаши... психически больные люди... Я даже не знаю...
Разве нормальный родитель так поступить?
Нет!

Последнее редактирование:
Но это НЕ нормальные и НЕ адекватные родители... алкаши... психически больные люди... Я даже не знаю...
Разве нормальный родитель так поступить?
Нет!

Границы нормы очень расплывчаты, для одного неприемлемо ТО, для другого - ЭТО, о ТО - вполне нормально...«Широк человек— надо бы укоротить» (Достоевский)

Проблема в том, что если бы все было однозначно в нашем мире: у алкашей вырастали дети- алкаши, а у здоровых полноценных родителей - умные и здоровые дети. Так нет же.

Да, иногда получаютеся прямо наоборот, и сиди и думай в чём тут причина. Может быть втом, что такие наклонности передпаются через поколение или даже через несколько поколений.

Проблема в том, что если бы все было однозначно в нашем мире: у алкашей вырастали дети- алкаши, а у здоровых полноценных родителей - умные и здоровые дети. Так нет же.

Человек сложнее любых штампов и схем. Но, разумеется, в пьющей семье потенциально плохих факторов заведомо больше, риски, соответственно, выше.

Да, иногда получаютеся прямо наоборот, и сиди и думай в чём тут причина. Может быть втом, что такие наклонности передпаются через поколение или даже через несколько поколений.

Иногда просто отталкивающий пример пьющих родителей оказывается убедительнее любой антиалкогольной пропаганды, каждый день мерзость перед глазами. Но для этого ребёнок сам должен быть личностью.

Правильная фраза: Не воспитывайте детей, они все равно будут делать все так, как делали вы сами.

Правильная фраза: Не воспитывайте детей, они все равно будут делать все так, как делали вы сами.

Но я действительно встречал абсолютно непьющих людей, которые выросли среди алкоголиков. И наоборот. Это достаточно неоднозначно всё.

Скорее всего да - нежелание быть похожим нас своих родителей - это тоже может быть сильным стимулом к определенному поведению.

Но только в том случае, если ребенка/подростка не поглотит уличная компания...
И тогда уже он будет расти под совершенно другим влиянием...

Но только в том случае, если ребенка/подростка не поглотит уличная компания...
И тогда уже он будет расти под совершенно другим влиянием...

Пройти по грани - не давить на ребёнка, но помочь правильно расставить акценты - это искусство, очень мало у кого получается.:confused:

Мы же про алкашей говорим...
Вряд ли они буду стремиться правильно расставить акценты...
Хоть бы кормили вовремя :(

Мы же про алкашей говорим...
Вряд ли они буду стремиться правильно расставить акценты...
Хоть бы кормили вовремя :(

Да говорим-то про всех, понятно, что у пьющих свои акценты.:confused:

Но я действительно встречал абсолютно непьющих людей, которые выросли среди алкоголиков. И наоборот. Это достаточно неоднозначно всё.
У эти непьющих дети в потенциальной группе риска. Они вырастут уже в нормальном окружении, не видя таких примеров. А гены могут дать о себе знать, если человек окажется в стрессвой ситуации, например.

Назад
Сверху