Я прошла все этапы электроэпиляции от начала до конца. Поскольку, папа мой знойный южный красавец, мне от него кроме неземной красоты достались черные густые волосы во всех местах тела (слава Богу, обошлось без усов и бороды). Надоев брить в области бикини, пошла в салон. Называется что-то типа "Клиника ...эпиляции" В общем, не помню, кого заинтересует могу уточнить. Находится на пр. Мира. Врач на консультации посмотрела на мои волосы и сказала, что они у меня очень крепкие, в несколько сеансов не обойтись, придется сделать раз 5-6. "Ок" - сказала я, поскольку все это бритье меня жутко раздражало как в прямом, так и переносном смысле. Подложили мне под попу одну железку на проводе, в руку дали другую. По-моему это всякие катоды, аноды - ничего в этом не понимаю, но смысл такой, чтоб ток через меня шел. Потом вводится в волосяной мешочек тонкая иголочка и подается ток. С такого испугу волос и отлетает. Сначала боль была жуткая, минут через 10 наступило привыкание, в особо болючих местах (глубокое бикини) подкалывали ледокаин. Вся процедура длилась полтора часа и то не все волосы были удалены, а я уже "поплыла" от анастезии. Но повторяю, волос было очень много. Потом была 2-я, процедура, 3-я, 7-я, 10-я... Врач на первой консультации видимо все-таки преуменьшила сроки. В общем растянулось это на полтора года. Первый год я заходила туда раз в месяц, потом раз в 2 месяца. Волос становилось все меньше и меньше, они были слабые и не успев вырасти отваливались сами. В общем, не растут они больше. А если сдуру какой и вылезет тоненький и хиленький, тут же, устыдившись, сам отваливается. Однако, скажу я вам честно, эпиляция - это такой гемор. Начиная с того, что денег я потратила долларов 500, так еще после этих процедур там все воспаляется и от любимого этот ужас надо скрывать дней 4-5. Однако, повторяю, мой случай почти клинический, уж очень у меня волосы крепкие. Когда это все закончилось, я подумала, что я в таком деле больше не участвую. Зато летом, купив себе купальник с трусиками-стрингами и выйдя на пляж, я поняла, что все было не зря. Я выбросила все купальники с шортиками и не мучаюсь больше с бритвой.
Прошло года полтора, в области бикини все чисто, а я начинаю посматривать на свои ноги и подмышки...
P.S. Надо помнить, что в электроэпиляции есть свои заморочки:процедура эффективна только когда ток действует на волосы во время фазы их роста, поэтому эпиляцию надо делать, как только волос начал расти после предыдущего сеанса, когда он "молодой", а не откладывать это на полгода, пока они до конца отрастут.
Нельзя загорать в солярии и на солнце, т.е. обязательно закрывать те места, к-рые эпилируются, а то остануться пигментные пятна. Ни в коем случае не брить, не выдирать и т.д. и т.п. собственноручно, а то все усилия насмарку.
Уф, сколько я тут понаписала, аж устала.