Квас. Какой он должен быть?

  • Автор темы Автор темы *Tatyana*
T

*Tatyana*

Вчера зашел спор между 3 людми.
Один говорит квас должен быть сладким.
Другой наоборот кисловатым.
Третий вообще горьковатым по вкусу должен напоминать пиво.

Так каким же должен быть НАСТОЯЩИЙ квас?
 
хОЛОДНЫМ.ПЕНИСтым , кисловатым, но пиво не должен напоминать.
ИМХО, рулит безалкогольное пиво.
 
ИМХО сладковатым и с ярко выраженным вкусом хлеба. А вообще квасы разные бывают, так что на любителя.
 
Таким как был в советские времена ... эх-х-х ,цистерны ...
вроде как сладковатый не помню уже, пробывать надо
<IMHO> А сейчас одно </IMHO>
 
Сейчас опять всё испорчу, но не рассказать 1 историю про квас не могу, уж звиняйте
В далёкие СССРовские времена, недалеко от техникума, в котором я училась, стояла желтая бочка кваса на колёcиках с крантиками. С красной надписью КВАС. (не знаю, как правильно сиё сооружение называется). Ну на перемене, естественно бегали пить квас. Сколько стоял - уже не помню, да и не важно это.
Так вот, в одно прекрасное московское утро, приходим к этой бочке, уже готовим деньги, как вдруг она пополам разваливается , и всё её содержимое выливается на асфальт Когда в бочке почти не осталось, мы замерли от ужаса от следующей картины :
Я такого никому не пожелаю увидеть. Даже не знаю, в килограммах мне сейчас выражаться или в метрах кубических Короче там была хренова туча больших толстых опарышей
С тех пор я квас не пью вообще.
 
Короче там была хренова туча

Мда...Я тож слышал о таких вещах ,но видеть не доводилось...
Оно и неплохо ...читать противно,не то что...
 
С тех пор я квас не пью вообще.
А зря! Можно готовить квас самим. Покупаешь сусло (так оно вроде обзывается?) и гони кваc, только успевай!

Мы с мамой помнится лет пять назад так его готовили, что пьяные ходили, только потом сообразили в чем дело - надо делать его не таким сильным.
 
Можно готовить квас самим

Так и делаем.
Вообще ничего сложного..А когда опыт поднакопится - получается вообще супер
 
Всяко лучше, чем из бочек с червями пить.


КВАС ХЛЕБНЫЙ

Продукты:
На 4 - 5 л воды потребуется 500 г ржаных cvxapeй,
100 г сахара,
10 - 12 г дрожжей,
25 г изюма

Нарежь ломтиками ржаной хлеб и подсуши его в духовке. Пусть подрумянится. Потом залей кипятком, закрой и поставьт на 3 - 4 ч. Полученный настой (сусло) процеди, добавь в него дрожжи и сахар. Теперь квас должен перебродить, на это потребуется 10 - 12 ч, после чего появится пена. Снова процеди, разлей квас в бутылки, положив в каждую немного изюма. Бутылки закрой пробками, оставь их при комнатной температуре еще на 2 - З ч, затем перенеси в холодное место. Квас окончательно будет готов через три дня. В квас можно добавить для аромата листочки мяты. Готовить квас и держать его можно только в стеклянной или эмалированной посуде. Алюминиевая не годится - она окисляется.
 
А окрошечка с хорошим, резким кваском - уф, слюни потекли...
Мы сами делаем квас...
сусло - у нас закваска называется...
А стоил квас 3 копейки стакан (12 коп литр), как сейчас помню. Это кислосладкий.
А был еще окрошечный(кислый) тот 8 копеек стоил...
 
Назад
Сверху