K
Kathy
⚪
Допущение 1. Каждый имеет право выбрать способ смерти(жизни) и этого права у него нельзя отнять.т.к. а. Все мы умрём. б. Жизнь одна. в. Жизнь человека принадлежит только ему.Допущение 2. Зависимые люди имеют право УПОТРЕБЛЯТЬ потому-что это их выбор.Используя эти Допущения можно считать нормальнымивсех зависимых начиная от курильщиков кончаясексуальными маньяками.Мы забываем, что человек по сути сначала физиологияпотом уже всё остальное. Т.е. материальная основаесть даже у религиозных фанатиков. И наша первая цель Здоровье и Развитие себя и детей. Зависимыхмы можем терпеть до того пока они не угрожаютздоровью нашему, детей(родителей,друзей) и развитию.Иначе просто вымрем или деградируем.После этих фраз кто-нибудь может закрутить антитезу:типа "А я считаю, что табачный дым ,.,..полезны дляздоровья и таких, как я большинство .....ответ ниже.Сразу скажу, что термин зависимость мной взятиз наркологии и Вода с Пищей туда не входят т.к.эти зависимости естественны и необходимы для здоровья, как и, допустим, книги, для развития.Если друг оказался вдруг,И не друг, и не враг, а так... В.ВысоцкийКак относиться к зависимому человеку при личном общении?В чём разница между человеком и животным? Где грань?Для того, чтобы разобраться в этом вопросе надопризнать тот факт, что цивилизованного человека от дикогоотличает адаптация в обществе т.е. принятие правилненападения, исключая разве-что ответного.В этом смысле обученную собаку можно считатьчленом общества, а дикую нет.Неуравновешенную собаку хозяин имеет правосодержать на свой страх и риск, если онохраняет общество от её(собаки) желаний.Точно также зависимый человек признаётся обществомнормальным(опять же риск), если он удерживаетсвои желания от общества.Например: Гомосексуалист - преподаватель несовращает студентов, водитель пассажирского автобусане окуривает пассажиров. Идея понятна?Вы можете себе представить тяжелого наркомана(термин)без дозы, удерживающим свои желания от общества?Например смотрящего в состоянии ломки в свойпустой бумажник с мыслью: "Ну чтож наверно прийдётьсяподождать до получки.." - Я нет.Курильщик, алкоголик и.т.д. могут употреблять частоили редко. Считать или не считать себя и своихдетей здоровыми - это их личное дело.Богатый наркоман может всю жизнь колоться на хате.Но активно влиять на окружающих(С пас-сивным влиянием сложнее) не имеет права.Например:Закурить в метро или налить соседскомучаду водки не имеет права.И тут всем надо вспомнить, что наше делоправое и открутить бедняге что-нибудь важное.Перекрестившись и по христиански, буддиски, мусульмански ипожалев дикаря. P.s. Я не считаю себя гением, и хочу выслушать мнениялюдей, как согласных так и нет.ОГРОМНАЯ просьба: Не надо превращать тему в выражение эмоций.