Уж извиняйте, она длинная, но интересная!
Zufallskind
Курить или не курить?
Врачи говорят, что курить вредно. Так жить вообще вредно! – говорю я.
От этого, между прочим, иногда умирают.
А эти зануды хотят лишить нас последнего удовольствия,
прививая и без того запуганным обывателям страх еще и за собственное здоровье.
Фу, как нехорошо! Вот разве они сами не едят кетчуп? А майонез? А соль с сахаром? Конечно едят!
Так вот, по данным последних исследований ведущих немецких диетологов,
эти продукты наносят просто-таки непоправимый ущерб нашему драгоценному организму.
Представьте себе, любой среднестатистический бюргер мог бы жить на целых шесть лет дольше,
откажись он ото всех этих ужасов! И что? Перестанем поливать макароны кетчупом?
Перестанем заправлять разлюбимый оливье «мечтой хозяйки»? Ой, да полноте, господа!
Знала я одного мужчину, который по утрам ел исключительно овсяную кашу на воде,
в обед - отварной картофель, а на ужин стакан обезжиренного кефира.
И поверьте, я еще никогда не встречала более несчастного человека.
В глазах его затаилась непостижимая грусть и вселенский голод.
Разумеется, он не курил!
Впрочем, отсутствие сигарет и нормальной еды в его жизни было не единственной причиной постоянных несчастий.
Но, уверяю вас, вовремя выкуренная сигарета делает любую проблему менее глобальной!
Она помогает расслабиться, привести нервы в порядок, почувствовать себя, наконец, человеком!
Удивительно ли, что курильщики не мыслят своей жизни без сигареты? Она им необходима, как воздух!
Без нее они не могут нормально общаться... Даже думать!
Я за принятие закона о разрешении курения во всех общественных местах – в театрах, в автобусах, в метро.
Нужно также легализовать продажу сигарет детям до шестнадцати. Или, по-вашему, они не люди?
Я настаиваю на том, что они имеют право – поверьте, стрессов в их жизни не меньше, чем у тридцатилетних.
Еще одна глупость: «женщина с сигаретой вульгарна».
Или вот: «Целовать курящую девушку – все равно, что целовать пепельницу».
Редкостное идиотство! Типичный пережиток времени и допотопный предрассудок старых шовинистов.
Современные мужчины достаточно демократичны в этом отношении.
Они даже покупают своим возлюбленным сигареты.
А как потрясающе смотрится молоденькая девочка, курящая на ходу какой-нибудь ментоловый Вог!
Легкое облачко дыма придает ей загадочности и делает похожей на умудренную жизнью актрису
или даже популярную певицу... Да чего уж там, сигарета способна прибавить шарма любой из нас!
Маменькины дочки и старые девы точно не курят!
Это ужасно, что сигареты сегодня такие дорогие. Пачка «Парламента» стоит тридцать рублей.
Если выкуривать по две в день... Что, две пачки - много?
А зачем себя ограничивать – тем более, если сигареты хорошие?
Наше мерзкое правительство делает все, чтобы лишить нас даже таких маленьких радостей...
А ведь настоящая, большая радость случается так редко...
В Америке вообще все страховые компании берут с курильщиков в два раза больше, чем с некурящих.
Считается, что у них риск умереть выше… Глупости!
Посмотрите на своих знакомых, разве кто-нибудь из них собирается умирать?
В процентном соотношении, от курения ежегодно кончается столько же людей,
сколько в результате автокатастроф и несчастных случаев. Случаев!
Смерть от сигареты – это такой же несчастный случай. Так зачем думать, что он произойдет именно с вами?
Да, конечно, если у вас вдруг случится рак гортани, то вам вырежут голосовые связки.
Но ведь и тогда можно будет продолжать курить – просто придется привыкнуть приставлять сигарету
к специальному отверстию в шее – ведь через рот дым больше не будет поступать в легкие.
Да, некоторым курильщикам в старости приходится перенести ампутацию языка и гортани.
Но ведь не всем! А до старости еще дожить нужно…
В конце концов, если курение действительно так вредно,
то можно еще двадцать раз бросить – жизнь большая, и то, что не хочется делать сегодня,
лучше всего отложить на завтра. Я, например, курю уже три года. И ничего.
У меня не наблюдается «хронического кашля и болезненного цвета лица, свойственного курильщикам».
Зубы не пожелтели, а волосы не перестали быть красивыми и блестящими...
Мои подруги тоже курят и, слава богу, ни на что не жалуются.
Так что, делаем вывод: курение не только не вредно, но и полезно.
Я ведь курю не так много – не больше пачки в день.
Иногда я даже не замечаю, что курю – это происходит, когда ждешь автобуса,
в перерывах между лекциями, во время разговора...
Порой смотришь на пустую пачку и не понимаешь, когда же ты успела столько выкурить...
Как-то раз я даже подумала, что мне стоит бросить – какая, в конце концов, разница, курить или нет,
если сигареты уже не доставляют прежнего удовольствия... Так что, я, наверное, брошу.
Только не сегодня.
Сегодня я поссорилась с Танькой, на улице слякотно и дождь идет, и от этого мне почему-то особенно грустно...
Да, еще и тот брюнет из «Маори» почему-то не хочет звонить... Кажется, он курил “Whinston”...
Неужели забыл? Про меня?! Или это я дала ему не тот номер телефона...
Я вот так вот шла по улице и думала о том, что любви не бывает. Шла и курила.
И думаете, мне становилось легче? Да черта с два! Мне становилось все паршивее и паршивее...
Поставьте мне искусственное сердце! Выключите солнце. Остановите землю...
Прошло полгода с тех пор, как я решила бросить курить.
За это время мое желание увеличилось до размеров убеждения и окрепло до уровня жизненной позиции.
В конце концов, я свободный человек! Я могу перестать что-то делать, если мне не хочется....
Ха! Только не курить.
Каждый раз, когда ты даешь себе слово не притрагиваться больше к сигаретам,
тебя начинают мучить навязчивые идеи.
Представь, ты больше никогда (нет, ну ты все-таки представь!), ни-ко-гда не сможешь закурить!
Никогда – это так долго!
И ты начинаешь уговаривать себя:
«Нельзя бросать так сразу, сегодня я выкурю десять, завтра девять, послезавтра восемь...»
И так рассуждают люди, считающие себя полноценными!!!
Нет, разумеется, они не наркоманы...
Мой отец бросал курить двадцать лет (через три месяца после того, как начал).
Двадцать лет непрерывной борьбы с самим собой.
Каждый день он чувствовал сильнейший стыд и презрение к себе за каждую выкуренную сигарету.
Многие бросают курить всю свою жизнь, но так и не справляются с этой привычкой.
Курение сродни алкоголизму...
И дело уже не в том, что это вредно, опасно для здоровья, некрасиво.
Это дело принципа – если хотите более пафосно - поединок с самим собой.
Ты хочешь, безумно хочешь отделаться от сигарет и тут же говоришь себе: «Они прекрасны!».
Сломать собственное Я – вот к чему сводится отвыкание от этой, казалось бы, безобидной штуки.