Курение

• Автор темы Автор темы Den_Postupnoy
  • Теги Теги
    курение
8 лет курю... шалит уже... сморщились, наверное...

Потому-то и хочу бросать... но, видимо, не настолько хочу, чтобы решиться... на эти муки... блин, может, летом, уехать куда-нить на необитаемый остров... одной... чтоб не убить никого...

Так кто как бросал?... и бросали ли вообще?...

Надо было голосование забабахать...

Курю, блин, курю и не знаю что делать, надо чтобы что-то такое произошло, что бы я сразу бросила...

Даже не знаю, что и посоветовать, т.к. сам не курю, хотя и пробовал в школьные годы. К курящим дамам отношусь крайне отрицательно. Курящих мужчин терпеть могу, но лучше не в моём присутствии.

Может, статейки почитаете?

Хороший сайт о вреде табакокурения:

http://nosmoking.iv.ru/

Ne figa ne pomogaet:0) chto tolko ne delala i tabletki vsyakie nikotinovie, i plastiri, jvachki..... ne znayu chto delat

a voobshe znayu chto nujno brosat'

no mne tak nravit'sya kurit'

osobenno xorosho prikurit' sigaretku posle byrnogo sexa

Исходное сообщение Поплакать_ночью

Бросать или не бросать?

Просвети...а зачем вообще курят ...смысл этой фигни...кроме того, что от человека несет табачной фабрикой ?

та короче не бросиш ты курить, только зря голову забиваеш.

у тебя же силы воли нет.

ты скорее колоться начнеш.

эт я все специально пишу, чтоб тебя достать, но дальше мне просто тебя доставать влом, просто курить у ж слишком хочеться.

пойду покурю.

Ой, я бросала-бросала курить... в два разных издания статьи об этом писала, но ни фига не выходило.

Уж я и злилась - какая-то привычка мной владеет и психологически подходила... правда вот не пользовалась всей лабудой о которой писала...

а потом просто заболела сильно - и горло и температура... и чисто по внешним причинам дней пять не могла курить...

Причем в первый день пыталась - запихну в рот Halls и курю... потом забила...

а раз неделю без никотина - почему бы еще денечек не побыть?

и еще?

и так уже 2 месяца.

причем была выкурена одна сигарета.

Для проверки. Больше не тянет.

Исходное сообщение Jes

Просвети...а зачем вообще курят ...смысл этой фигни...кроме того, что от человека несет табачной фабрикой ?

Подпишусь!!!

Курение - полная лажа!!!

Исходное сообщение Рысёнок

Да не хотите - не бросайте Но если на улице встретимся, я принципиально на другую сторону перейду...

Травитесь без меня

а почему??? к чему такое???ась?

для Поплакаться Ночью...бросай!

любая зависимость, делает тебя зависимой! а быть от чего то зависимой - не буть свободной!

и потом...я думаю, что это просто не красиво, для девушки, но это мое мнение! не скем не спорю!

Хорошее мнение!!!

Я всех своих близких всё время пилю, за то, что курят!

Один муж сдался без боя!

в первую очередь надо думать: зачем бросать?

сам курю с 14 лет, ни о чем не жалею, иногда расслабляет, тем более когда отдыхаешь или ты хочешь заняться спортом ?

А вы знаете, почему так тяжело бросить? Все очень просто. В организме человека есть железа, которая вырабатывает никотиновую кислоту. Когда человек начинает курить, никотина от сигарет организму хватает для его жизнедеятельности и железа перестает выполнять свои функции. Соответственно появляется привыкание к сигаретам. Когда индивидум решает бросать... опа..., а железа не дает необходимого количества никотина и начинаются... правильно... ломки. Так вот дорогая моя, рецептов миллион "Как бросить курить". Нужно лишь очень сильное желание и сила воли. That's all. КУРИТЬ ВРЕДНО, БРОСАЙ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ!

Уж извиняйте, она длинная, но интересная!

Zufallskind

Курить или не курить?

Врачи говорят, что курить вредно. Так жить вообще вредно! – говорю я.

От этого, между прочим, иногда умирают.

А эти зануды хотят лишить нас последнего удовольствия,

прививая и без того запуганным обывателям страх еще и за собственное здоровье.

Фу, как нехорошо! Вот разве они сами не едят кетчуп? А майонез? А соль с сахаром? Конечно едят!

Так вот, по данным последних исследований ведущих немецких диетологов,

эти продукты наносят просто-таки непоправимый ущерб нашему драгоценному организму.

Представьте себе, любой среднестатистический бюргер мог бы жить на целых шесть лет дольше,

откажись он ото всех этих ужасов! И что? Перестанем поливать макароны кетчупом?

Перестанем заправлять разлюбимый оливье «мечтой хозяйки»? Ой, да полноте, господа!

Знала я одного мужчину, который по утрам ел исключительно овсяную кашу на воде,

в обед - отварной картофель, а на ужин стакан обезжиренного кефира.

И поверьте, я еще никогда не встречала более несчастного человека.

В глазах его затаилась непостижимая грусть и вселенский голод.

Разумеется, он не курил!

Впрочем, отсутствие сигарет и нормальной еды в его жизни было не единственной причиной постоянных несчастий.

Но, уверяю вас, вовремя выкуренная сигарета делает любую проблему менее глобальной!

Она помогает расслабиться, привести нервы в порядок, почувствовать себя, наконец, человеком!

Удивительно ли, что курильщики не мыслят своей жизни без сигареты? Она им необходима, как воздух!

Без нее они не могут нормально общаться... Даже думать!

Я за принятие закона о разрешении курения во всех общественных местах – в театрах, в автобусах, в метро.

Нужно также легализовать продажу сигарет детям до шестнадцати. Или, по-вашему, они не люди?

Я настаиваю на том, что они имеют право – поверьте, стрессов в их жизни не меньше, чем у тридцатилетних.

Еще одна глупость: «женщина с сигаретой вульгарна».

Или вот: «Целовать курящую девушку – все равно, что целовать пепельницу».

Редкостное идиотство! Типичный пережиток времени и допотопный предрассудок старых шовинистов.

Современные мужчины достаточно демократичны в этом отношении.

Они даже покупают своим возлюбленным сигареты.

А как потрясающе смотрится молоденькая девочка, курящая на ходу какой-нибудь ментоловый Вог!

Легкое облачко дыма придает ей загадочности и делает похожей на умудренную жизнью актрису

или даже популярную певицу... Да чего уж там, сигарета способна прибавить шарма любой из нас!

Маменькины дочки и старые девы точно не курят!

Это ужасно, что сигареты сегодня такие дорогие. Пачка «Парламента» стоит тридцать рублей.

Если выкуривать по две в день... Что, две пачки - много?

А зачем себя ограничивать – тем более, если сигареты хорошие?

Наше мерзкое правительство делает все, чтобы лишить нас даже таких маленьких радостей...

А ведь настоящая, большая радость случается так редко...

В Америке вообще все страховые компании берут с курильщиков в два раза больше, чем с некурящих.

Считается, что у них риск умереть выше… Глупости!

Посмотрите на своих знакомых, разве кто-нибудь из них собирается умирать?

В процентном соотношении, от курения ежегодно кончается столько же людей,

сколько в результате автокатастроф и несчастных случаев. Случаев!

Смерть от сигареты – это такой же несчастный случай. Так зачем думать, что он произойдет именно с вами?

Да, конечно, если у вас вдруг случится рак гортани, то вам вырежут голосовые связки.

Но ведь и тогда можно будет продолжать курить – просто придется привыкнуть приставлять сигарету

к специальному отверстию в шее – ведь через рот дым больше не будет поступать в легкие.

Да, некоторым курильщикам в старости приходится перенести ампутацию языка и гортани.

Но ведь не всем! А до старости еще дожить нужно…

В конце концов, если курение действительно так вредно,

то можно еще двадцать раз бросить – жизнь большая, и то, что не хочется делать сегодня,

лучше всего отложить на завтра. Я, например, курю уже три года. И ничего.

У меня не наблюдается «хронического кашля и болезненного цвета лица, свойственного курильщикам».

Зубы не пожелтели, а волосы не перестали быть красивыми и блестящими...

Мои подруги тоже курят и, слава богу, ни на что не жалуются.

Так что, делаем вывод: курение не только не вредно, но и полезно.

Я ведь курю не так много – не больше пачки в день.

Иногда я даже не замечаю, что курю – это происходит, когда ждешь автобуса,

в перерывах между лекциями, во время разговора...

Порой смотришь на пустую пачку и не понимаешь, когда же ты успела столько выкурить...

Как-то раз я даже подумала, что мне стоит бросить – какая, в конце концов, разница, курить или нет,

если сигареты уже не доставляют прежнего удовольствия... Так что, я, наверное, брошу.

Только не сегодня.

Сегодня я поссорилась с Танькой, на улице слякотно и дождь идет, и от этого мне почему-то особенно грустно...

Да, еще и тот брюнет из «Маори» почему-то не хочет звонить... Кажется, он курил “Whinston”...

Неужели забыл? Про меня?! Или это я дала ему не тот номер телефона...

Я вот так вот шла по улице и думала о том, что любви не бывает. Шла и курила.

И думаете, мне становилось легче? Да черта с два! Мне становилось все паршивее и паршивее...

Поставьте мне искусственное сердце! Выключите солнце. Остановите землю...

Прошло полгода с тех пор, как я решила бросить курить.

За это время мое желание увеличилось до размеров убеждения и окрепло до уровня жизненной позиции.

В конце концов, я свободный человек! Я могу перестать что-то делать, если мне не хочется....

Ха! Только не курить.

Каждый раз, когда ты даешь себе слово не притрагиваться больше к сигаретам,

тебя начинают мучить навязчивые идеи.

Представь, ты больше никогда (нет, ну ты все-таки представь!), ни-ко-гда не сможешь закурить!

Никогда – это так долго!

И ты начинаешь уговаривать себя:

«Нельзя бросать так сразу, сегодня я выкурю десять, завтра девять, послезавтра восемь...»

И так рассуждают люди, считающие себя полноценными!!!

Нет, разумеется, они не наркоманы...

Мой отец бросал курить двадцать лет (через три месяца после того, как начал).

Двадцать лет непрерывной борьбы с самим собой.

Каждый день он чувствовал сильнейший стыд и презрение к себе за каждую выкуренную сигарету.

Многие бросают курить всю свою жизнь, но так и не справляются с этой привычкой.

Курение сродни алкоголизму...

И дело уже не в том, что это вредно, опасно для здоровья, некрасиво.

Это дело принципа – если хотите более пафосно - поединок с самим собой.

Ты хочешь, безумно хочешь отделаться от сигарет и тут же говоришь себе: «Они прекрасны!».

Сломать собственное Я – вот к чему сводится отвыкание от этой, казалось бы, безобидной штуки.

Сегодня исполнился ровно год с того момента, как я бросила курить. Поздравьте меня, господа!

PS Не получаются у меня ссылки...

Спасибо за эту историю, очень необычно и поучительно (цитировать не стану =))... прочла от начала до конца... сразу захотелось бросить... =)

А говорят, только психологическое привыкание...

неправда... "ломки" вполне физические...

Жду еще рассказов, кто как бросал...

Назад
Сверху