Курение.Зависимость.

• Автор темы Автор темы Ежи
Поверьте-бросить курить очень просто. Не засовывайте сигарету в рот и не подносите огонь. Все.

Это в теории. Но гладко было на бумаге, да нарвались на овраги. Одному, даже с большим стажем курения достаточно просто выкинуть сигареты. А другим-нужно постепенно уменьшать количество выкуренных сигарет. Третьим-помощь врача.

Да, для некоторых отказ от курения несёт в себе негативные последствия. Вот статья на эту тему.Но главное, ведь, отказаться от вредной привычки. Я сама курила почти 30 лет, а бросила за один день.

Последнее редактирование модератором:
Да, для некоторых отказ от курения несёт в себе негативные последствия. Вот статья на эту тему Но главное, ведь, отказаться от вредной привычки. Я сама курила почти 30 лет, а бросила за один день.
Похвально. Если можно, напишите, каким образом.

Это в теории. Но гладко было на бумаге, да нарвались на овраги. Одному, даже с большим стажем курения достаточно просто выкинуть сигареты. А другим-нужно постепенно уменьшать количество выкуренных сигарет. Третьим-помощь врача.

а некоторым и окружение сменить нужно на некурящих и всё

Да, для некоторых отказ от курения несёт в себе негативные последствия. Вот статья на эту тему.Но главное, ведь, отказаться от вредной привычки. Я сама курила почти 30 лет, а бросила за один день.

какая статья на эту тему?? именно она вам помогла бросить курить?

Не думаю, что какие-то статьи могут помочь в этом вопросе. Я пыталась читать и статьи, и небезызвестную книгу про легкий способ бросить курить, но ничего не помогало справиться с этой привычкой. Помню мне ещё рассказывали, что как только прочитаю последнюю страницу и закрою книгу, то сразу резко брошу курить. Но ничего подобного естественно не произошло. Помог мне буквально случай - однажды зашла в интернет магазин электронных сигарет и подумала, а почему бы не попробовать. Простые сигареты брать больше не стала, взяла электронные сигареты со вкусом вишни и решила курить только их. Через некоторое время поняла, что меня совершенно не тянет курить, чему была несказанно удивлена. Так что я лишний раз убедилась, что статьи и книги вряд ли хоть кому-то помогут избавиться от вредной привычки.

Когда стаж курения достаточно большой, подобные резкие движения надо бы делать крайне осторожно: организм курильщика с большим стажем приспособился к определённому стилю жизни, очень велика при его изменении вероятность серьёзных побочных эффектов. Надо как минимум продумать, чем заменить многолетнюю привычку; в моей практике были случаи - и не раз - когда после кодирования от курения люди через год приходили кодироваться от алкоголя, а до этого проблем с выпивкой у них не было.:confused:

У меня знакомый заменял сигареты семечками и леденцами...Курить бросил, но поправился...)))

Чтобы как-то выделиться из общей массы-показать какие мы крутые.

А по-моему,тут больше срабатывает интерес к чему-то новому, неиспытанному...да еще и запретный плод сладок.)) Большинство людей начинают курить еще со школы, сразу ради интереса, за компанию, а потом уже привычка и остановиться очень трудно.

А по-моему,тут больше срабатывает интерес к чему-то новому, неиспытанному...да еще и запретный плод сладок.)) Большинство людей начинают курить еще со школы, сразу ради интереса, за компанию, а потом уже привычка и остановиться очень трудно.
И такое бывает.

Я с помощью пластырей бросила, не знаю, самовнушение это было или их действие, но помогло. Еще плюс книжки для мотивации читала) Вот уже два года к сигаретам не прикасаюсь и особо не хочется)

Назад
Сверху