Курение - тоже вопрос красоты

Ну да, связано с лучшим пищеварением... Одно лечим другое калечим, для улучшения пищеварения прежде всего надо питаться нормально,и много других полезных всему организму средств как улучшить пищеварение; какая умная медицина пошла насчет полезности сигарет, гляди через пару лет начнут говорить что оказывается наркотики тоже хороши (только типа в меру), мол, колитесь, курите, пейте наздоровье, нам же выгоднее - сами же придете к нам денежки выкладывать за лечение.

Ну да, связано с лучшим пищеварением... Одно лечим другое калечим, для улучшения пищеварения прежде всего надо питаться нормально,и много других полезных всему организму средств как улучшить пищеварение; какая умная медицина пошла насчет полезности сигарет, гляди через пару лет начнут говорить что оказывается наркотики тоже хороши (только типа в меру), мол, колитесь, курите, пейте наздоровье, нам же выгоднее - сами же придете к нам денежки выкладывать за лечение.

Я же говорю - не больше 3-х. И про вино тоже самое - все знают. 200 г красного сухого вина, тоже полезно. Больше уже идет во вред. А еще больше - алкоголизм. Точно так же и с сигаретами.

Все полезно, если в меру. Раньше опий употребляли, тоже в меру. И тоже на пользу. Так что здесь спорный вопрос.

НЕ ХОЧУ. не с смысле, что есть желание курить дальше, а что нет желания бросать. как по большому счету нет желания жить

То, что нет желания бросить курить в этой ситуации - понять могу. А вот со вторым точно надо что-то делать, немедленно!!! 4 месяца - это уже срок, а в посте 2 упоминания о смерти . Я не специалист, но имхо вам нужно к нему обратиться, и, может, на семейные зайдите, там дамы очень отрезвляюще могут подействовать А может и помочь

Да вот я тоже думаю, что с этим делать

Нет, не думайте, никаких суицидальных наклонностей нету

Просто все кажется абсолютно бессмысленным и я пока не понимаю, что с этим делать. Хожу к психотерапевту, копаюсь в себе.

Причем не из-за разрыва с любимым - он здесь по большому счету ни при чем.

Просто как-то все не так. Работа есть интересная. Но я ни в чем не вижу смысла. Ну буду работать, ну заработаю много денег. Но счастливей я от этого не стану...

Есть друзья, подруги. Я веду ОЧЕНЬ активный образ жизни. Я не думаю о неудачах - наоборот, стараюсь наполнить каждый день жизни чем-то хорошим.

И люди видят уверенную в себе, сильную, активную девушку.

Здесь вопрос любви к себе.

Я не умею любить себя. И от этого все мои проблемы - и с головой, и с любимыми.

А как научиться любить себя? Я умею любить других, а себя не умею.

Вот думаю по этому поводу.

Может, кто-нибудь что-то посоветует? Хотя это, думаю, тема отдельного поста...

А какие проблемы со здоровьем начались? Это так сразу заметно?

Ага. Тут же одышка. Если до того я на 9 этаж пешком легко забиралась, то теперь в районе 6го уже чувствую усталость, одышку и т.п.

Возобновились проблемы с желудком - гастрит, изжога, боли непонятные.

Кожа хуже становится.

Да и вообще самочувствие хромает. Общая разбитость.

Да еще вся воняешь - руки, волосы... Фуууууууууууу....

Приветик всем, мне только 17 лет но я знаю как это сложно бросить курить. Некоторое время я думала, что не завишу от этого, затем уверяла себя в том, что просто не хочу бросать, мне действительно нравилось курить. Но после долгих и веских замечаний друзей, хороших друзей, я поняла, что нужно с этим завязывать. У меня была сила воли и поддержка моих друзей, и я бросила!!! Все очень обрадовались узнав об этом, ведь не каждому парню понравиться если эго девушка будет курить. На мой взгляд, очень важно чтобы вас поддержали близкие друзья и помогли вам решить эту проблему. Почитайте полезную информацию о вреде курения , и поймете что пора с этим покончить! Удачи!

Привет. Я курила лет 9 (мне 26 сейчас). По пачке в день. Стыдно сказать, после дефолта даже "Нашу марку" Плохо, что мама мне никогда не запрещала этого делать, хотя я из интеллигентной семьи, папа не курил никогда, а мама закурила только после его смерти. Бросать - я всегда знала, что не смогу. Зависимость дикая. Потом... У меня всегла была ИДЕАЛЬНАЯ, чистая кожа, замечательные волосы... И недавно я посмотрела внимательно в зекало и мне плохо просто стало... Кожа приобрела серый оттенок, глаза все время красные, зубы желтеют, волосы - лезут.....

В моей семье все выглядят гораздо моложе сввоих лет. Брат ( не курил никогда) в 40 лет выглядит на 30-32!!!!!! Короче, я поняла, что если так продолжать, то как говорится, " в семье не без урода" И я бросила. В феврале. С табексом и ломками. Потом... расстроилась - 1 сигарета, разозлили - другая, жду чего-то - третья.... Через полтора месяца курила как раньше. Собиралась с духом повторить изнасилование своего организма я долго. И поняла, в чем была моя ошибка. Я не до конца захотела тогда!! Я давала себе поблажки... Одна сигарета не стоит огромных многодневных усилий. Кто-то правильно сказал - курение так просто Вас не отпустит. Оно будет толкать Вас к сигарете через стресс, злость, потрясения.... Если Вы настроитесь на " Кто кого" с твердым намерением победить, Вы победите!!!

И Я БРОСИЛА!!!!!!!!!!! СОВСЕМ!!!!!

Как:

1. Табекс. Он мне, правда, не очень помогает, но морально легче, что-ли... Почему с ним. Первые пять дней курить можно, но надо уменьшать кол-во сигарет. Я почти не уменьшала - не получалось. А на шестой день - все. Курить нельзя. Хотелось сильно 4 дня. После только мысли все время о сигаретах, а курить не хочется. Короче, делов-то на неделю, больше страха

2. Когда совсем невмоготу, успокаивающие сосательные! таблетки Мелисса(они безвредные, да и нервной системе полегче)

3. Всех к чертям сразу В смысле тех, кто Вас хочет расстроить, выбить из колеи, короче... Оградить себя от всех стрессов, по возможности.

4. Представляем, как сразу же молодеет кожа, очищается дыхание и все в том же духе. Аутотренинг. Заодно можно представить, что и денег побольше стало ( в награду за муки)

5. Еще. Когда хочется курить - срочно ищем себе неотложное дело. Раз десять очень глубоко вдыхаем. Ассоциации включаем: сигарета - вонь, грязь, желтый дым, бомжи все курят, мозг "задыхается", фантазируем на тему, в общем.

Я не курю. Чувствую себя чистой. Улыбаюсь. Получаю комплименты - одинаковые, кстати - "посвежела", "хорошо выглядишь". И, как ни странно, если я раньше успокаивалась только с сигаретой, то без нее успокаиваюсь гораздо быстрее!!

Я буду очень рада, если хоть кому-нибудь поможет мой опыт. В общем, удачи Вам. Пожалуйста, постарайтесь и бросьте. У Вас обязательно получится!!!

Девочки, а почему никто не говорит о фигуре ?????? Как насчет знакомого всем мифа (или не мифа) о том что поправляешься, когда бросаешь ????

Девочки, а почему никто не говорит о фигуре ?????? Как насчет знакомого всем мифа (или не мифа) о том что поправляешься, когда бросаешь ????

Миф на то он и миф. Поправляешься не оттого что бросаешь курить, а оттого что ешь в тот момент когда бы могла покурить.

конечно это миф

просто у людей курящих есть так называемая оральная зависимость, тоесть он постоянно (зависит он частоты курения) хочет что то держать в руках/губах/совершать какието движения ртом

поэтому многие кто бросает курить чтобы отвлечься от мысли о курении находит утешение в еде, сам процесс (взять в рот/ жевать) тоже связан с оральной зависимостью

Я их другого поколения (мне 52), когда курение активно навязывалось модой. Курила лет с 20, сначала понемножку, лет до 30 легко бросала, когда хотела, годам к 40 побеждала сигаретой стрессы (эмигрировала в США, жизнь стала тяжелой). Последний раз бросила в 43, хватило меня на полгода. Когда вновь взяла сигарету (просто нашла дома заначку, захотелось попробовать), были симптомы настоящего отравления... но остановиться уже не было сил. То есть если бросили - никогда не прикасайтесь к сигарете и избегайте вдыхать дым, затягивает вновь моментально.

Сейчас, хотя я выгляжу хорошо и здоровье приличное, приходится уже откашливаться по утрам, голос сел, кожа стала резко стареть.

Попыталась бросить в отпуске (месяц ездила по Италии). Помогло вот что. Дома я курю Capri mentol 120 (супертонкие ментолки). В Италии их не было, но были с виду похожие Voque (в России они есть). Но они очень легкие, даже курить неинтересно. И я стала потреблять всего по 3-5 штук в день. Так что переход на легкие сигареты в малом количестве - это выход. Сразу чувствуешь себя лучше. И вроде не бросила (нет в голове мысли - как же я без лучшего друга-утешителя?), а состояние и вид резко меняется.

Горе мое в том, что я вернулась домой, а тут "Вог" не продают, вообще таких легких сигарет нету. Вернулась к своим Capri (в Москве они появились тоже, но это принципиально ДРУГИЕ сигареты, не знаю из чего их там делают). Через 2 недели закашляла снова и личико заплохело. К тому же у вас пачка их стоит $1.20, а у нас $7.50...

Еще из моего опыта: чтобы меньше курить в день, не начинайте с утра, тогда днем тяга слабее. И не курите перед сном, иначе утром проснетесь с желанием схватить сигарету. Удачи всем.

"...Если человек слаб и зависим, то сигарета его утешает и успокаивает. От такого мало кто откажется..."

Я сказала себе что я смогу достичь в жизни, если такое маленькое препятствие не могу преодолеть.

Преодолела и теперь курение для меня просто маааленькое препятствие из прошлого.

Так смешно читать отмазки некоторых про изысканность женщины с сигаретой и про 2 сигареты в день.

Лучше всего в компании подруг отказываясь от предложенной сигареты говорить Я БРОСИЛА и чувствовать насколько ты их СИЛЬНЕЕ!

курила с 13-ти лет, в 16 с горем попалам завязала, продержалась три года, и вот шквал переживаний, нервотрепка. И все старания коту под хвост... Уже месяц курю как сумашедшая, и самое ужасное бросать не хочется! Вот и бросай(((

Не курю.

Пробовала в 14 лет. В подъезде с подружкой Не понравилось. И я рада. И горжусь собой, что не курю

Курящих дам не осуждаю -- это личное дело каждого человека. Но я выбираю своё здоровье и здоровье своих будущих детей.

Здоровье малышастика это самое-самое! КУрящих беременных хочется просто лишить родительских прав

....в своё оправдание добавлю...начала курить после того как родила сыночка и откормила его год и два, это получается начала курить в 23 года...вроде не убийственно....начиталась ту вас , пойду на балкон, кстати курю EVE, длинные 120, тонкие , лёгкие,, и ути-пути с цветочками на пачке и сигарете

Мой опыт

Курить начала в 14, в 18 бросила. Через 3 года (прошлой осенью) начала опять..... Планирую бросать в ближ. время уже навсегда

Главное, в первые дни устоять - сказать всем, кто зовет покурить - нет. А самое важное, понять для себя зачем Вам нужно бросить курить. Я когда увидела по телевизору, ЧТО происходит с легкими....... месяц думала, в итоге бросила.....

А уж если бросили, продержались какое-то время - никогда не беритесь больше за сигарету - ибо это означает победу дурной привычки над Вами. Не нужно уговаривать себя, что одну можно. если бросили - значит все. Я так и сорвалась. Так себя ругала потом. 3 года не курить, а потом опять начать!!!!!!! как я зла на себя за это.

На самом деле, очень приятное чувство - бросить курить, такая сразу легкость, прилив сил. Запах табака начинает сильно раздражать.

Всем, кто встал на этот тяжелый, но нужный путь - успехов, огромной силы воли. Все получится!

ИМХО, у тех кто никогда не курил, и гордится этим - нет повода для гордости. Он есть у тех, кто курил и смог бросить.

Назад
Сверху