Привет. Я курила лет 9 (мне 26 сейчас). По пачке в день. Стыдно сказать, после дефолта даже "Нашу марку" Плохо, что мама мне никогда не запрещала этого делать, хотя я из интеллигентной семьи, папа не курил никогда, а мама закурила только после его смерти. Бросать - я всегда знала, что не смогу. Зависимость дикая. Потом... У меня всегла была ИДЕАЛЬНАЯ, чистая кожа, замечательные волосы... И недавно я посмотрела внимательно в зекало и мне плохо просто стало... Кожа приобрела серый оттенок, глаза все время красные, зубы желтеют, волосы - лезут.....
В моей семье все выглядят гораздо моложе сввоих лет. Брат ( не курил никогда) в 40 лет выглядит на 30-32!!!!!! Короче, я поняла, что если так продолжать, то как говорится, " в семье не без урода" И я бросила. В феврале. С табексом и ломками. Потом... расстроилась - 1 сигарета, разозлили - другая, жду чего-то - третья.... Через полтора месяца курила как раньше. Собиралась с духом повторить изнасилование своего организма я долго. И поняла, в чем была моя ошибка. Я не до конца захотела тогда!! Я давала себе поблажки... Одна сигарета не стоит огромных многодневных усилий. Кто-то правильно сказал - курение так просто Вас не отпустит. Оно будет толкать Вас к сигарете через стресс, злость, потрясения.... Если Вы настроитесь на " Кто кого" с твердым намерением победить, Вы победите!!!
И Я БРОСИЛА!!!!!!!!!!! СОВСЕМ!!!!!
Как:
1. Табекс. Он мне, правда, не очень помогает, но морально легче, что-ли... Почему с ним. Первые пять дней курить можно, но надо уменьшать кол-во сигарет. Я почти не уменьшала - не получалось. А на шестой день - все. Курить нельзя. Хотелось сильно 4 дня. После только мысли все время о сигаретах, а курить не хочется. Короче, делов-то на неделю, больше страха
2. Когда совсем невмоготу, успокаивающие сосательные! таблетки Мелисса(они безвредные, да и нервной системе полегче)
3. Всех к чертям сразу В смысле тех, кто Вас хочет расстроить, выбить из колеи, короче... Оградить себя от всех стрессов, по возможности.
4. Представляем, как сразу же молодеет кожа, очищается дыхание и все в том же духе. Аутотренинг. Заодно можно представить, что и денег побольше стало ( в награду за муки)
5. Еще. Когда хочется курить - срочно ищем себе неотложное дело. Раз десять очень глубоко вдыхаем. Ассоциации включаем: сигарета - вонь, грязь, желтый дым, бомжи все курят, мозг "задыхается", фантазируем на тему, в общем.
Я не курю. Чувствую себя чистой. Улыбаюсь. Получаю комплименты - одинаковые, кстати - "посвежела", "хорошо выглядишь". И, как ни странно, если я раньше успокаивалась только с сигаретой, то без нее успокаиваюсь гораздо быстрее!!
Я буду очень рада, если хоть кому-нибудь поможет мой опыт. В общем, удачи Вам. Пожалуйста, постарайтесь и бросьте. У Вас обязательно получится!!!