курага

• Автор темы Автор темы kassad333
K

kassad333

последнее время оч. нра курага. С пищеварением все нормально, т.е. я ее не в лечебных целях ем, а потому что нра. Возник вопрос - насколько она действительно полезна? Вообще, сухофрукты это гут или нет? По каллорийности они далеко не самые безобидные. На моей любимой кураге написано, что она обработана sulfur dioxide для сохранения цвета. Что это? И чем обрабатывают курагу узбеки на базаре для сохранения цвета? Не диоксидом же серы?

И чем обрабатывают курагу узбеки на базаре для сохранения цвета? Не диоксидом же серы?

Думаю,что чем-то подобным.

А по поводу полезности,её рекомендуют есть при недостатке железа в крови.

Я тоже очень люблю курагу и всегда беру её в какие-нибудь поездки.И места немного занимает и перекусить можно в любой момент,даже за рулём.

если верить американскому labeling про пищевую ценность, то железа в ней как раз не так уж и много. Для железа яблоки гораздо эффективнее имхо.

Курага считается одним из самых лучших источников бета-каротина (провитамин А). Бета-каротин необходим человеку для поддержания здорового зрения, здорового состояния кожи, регенирации клеток, роста и поддержания иммунитета. Если съесть одну чашку кураги, получаешь 188% минимальной дневной нормы этого витамина! На счёт железа - 34% нормы на чашку кураги (что тоже очень даже неплохо). Клетчатки тоже немало - около 12 г (почти 50% дневной нормы). Продукт, конечно, полезный, но вот переедать не следует - в той же одной чашке 309 калорий.

К сожалению, для сохранения цвета курагу обрабатывают не полезными веществами.

Я покупаю такую светлую курагу, а точнее кайсу, редко. Обычно темную, у нее, кстати, и вкус отличается.

Вот ссылка на тему сухофруктов. Здесь написано и про курагу, и про то, чем ее обрабатывают для осветления. http://www.shape.ru/content/food/0301/082_0301.htm

Сходила на ссылку. Вопрос: как за десять дней сухофрукты могут улучшить состояние волос? Маски Могут принести косметический эффект, а как потребление внутрь сухофруктов может улучшить мертвые волосы, мне не очень понятно.

спасибо за ссылку, хорошая статья.

Про волосы я думаю, что имелся ввиду не внешний вид уже имеющихся, а улучшенная регенерация роговицы - ногтей, волос. Типа будут расти лучше и более "сильные" - неломкие.

Я как-то купила не обработанную диоксидом серы курагу - темную, в магазине органических продуктов. Она была просто отвратительна на вкус. Пришлось выбросить не взирая на душившую меня жабу (стоило раза в 2 дороже обычной). Не рекомендую...

А инжир кто-нибудь видел-покупал в Америке?

А инжир кто-нибудь видел-покупал в Америке?

Постоянно покупаю. Где живёте-то? Может, наводку дам.

Я от вас далековато буду. Поприствавйте к продавцам насчёт dried figs. Проверьте магазины, где крупы, конфеты, орехи, сухофрукты продаются на вес. Наверняка у вас есть такие магазины. Я, не далее, как вчера покупала курагу и чернослив в одном из таких. Инжир был двух видов - около двух долларов за фунт. Сеть это, правда, местная.

Я в Costco покупаю курагу, чернослив и инжир. А еще клюкву сушеную и манго!

Рекомендую вам купить необработанную курагу в Trader Joe's.Очень вкусная и разници в цене практически нет.А инжир я кажется в Giant покупала,но точно не уверена.Я не люблю его,так держу на случай простуд.

В Whole foods сама покупаю dried apricots- необработанную курагу, она темно-коричневого цвета. На ней так и написано, что она без sulfur dioxide. В этом же магазине есть инжир, чернослив и другие сухофрукты, тоже необработанные. Все находятся в одном месте, рядом с крупами.

Живу под DC, так что не думаю, что ассортимент наших Whole foods сильно отличается.

Всем спасибо за наводки!!

Кру - именно dried apricots из Whole foods пришлось выкинуть. Они были неимоверно отвратительны на вкус И на запах тоже

Люди, а что курага бывает СЕРОГО цвета как пишут в этой статье (то есть если ее всякой химией не обрабатывать)????

ниразу такую не видела

ЯЯЯЯ,

Необработанная не серая, а темно-коричневая. По-моему, все сухофрукты обрабатывают, даже сушеные яблоки.

Назад
Сверху