курага

• Автор темы Автор темы kassad333
Я недавно на рынке купила пакет кураги. Рынок известен тем, что вечно обманывают. Мало того, что жутко дорогая была, так еще в воде замоченная, чтобы весила больше. Так открыв дома пакет, я обнаружила, что в середину положили серую курагу. Вкус у нее был отвратительный.

Как я уже говорила, покупаю темную, почти как бардово-черную курагу. Знаете, бывают еще абрикосы с темными пятнами? Она очень вкусная, хотя для вкуса обычной кураги странной кажется.

В кураге много калия и магния. Плюс балластные вещества, которые выводят всякую дрянь, в частности, тяжелые металлы.

Leisure ,в Трейдер Джо, замечательный магазин где вы можете купить любые сухофрукты и орехи.

Возле DC их несколько.Роквилл, Гейтерсбург, Маклейн..

Это те, что знаю я.

Извините за оффтоп, но раз уж разговор зашел о сухофруктах, всем рекомендую сушеную хурму. Очень вкусно, хотя выглядит достаточно непрезентабельно. А уж витаминов! Правда, насчет купить... В Москве и окрестностях в овощных ларьках точно есть.

Курагу консервируют с помощью сернистого андигрида, это газ, который закачивают в камеру с курагой. Он придает кураге желтый цвет и естественно также проникает в слои самой кураги, но не во внутрь, а только на поверхности, на кожице. Поэтому ее обязательно надо мыть перед употреблением. Гигиенические нормы

Завидую людям, которые любят овощи, фрукты и сухофрукты. Это очень полезно! А я вот не любитель кураги, чернослива и прочего.

Назад
Сверху