Культ ЕДЫ. Ваше мнение...

• Автор темы Автор темы Voland
А у нас сегодня был доклад в колледже. Начинается обычно так: Приходит народ, Набирает кучу бутербродов и что-нибудь из запивки, усаживается. Докладчик начинает что-то там рассказывать про нервные клетки, а слушатели кушают, чавкают (китайская часть слушателей в основном) , ну, и все остальное... Это все обычное дело в Нью Йоркcком Медицинском коледже. Меня сначала шокировало, потом привыкла.

Зато они до 90 лет живут
и готовят неплохо.
Школа кулинарная у них хорошая.

В одном фантастическом рассказе на Землю обрушилась эпидемия потери полового влечения - люди перестали получать от секса удовольствие. Тогда они, как слепые развивают слух, развили культ еды. Среди блюд, помню, была ванная, полная макарон...

Вывод напрашивается сам собой.

Это невозможно.
Ванна полная макарон это абсолютно сексуальное удовольствие.
Как и многие другие вещи связанные с едой.

или вы едите чтобы не умереть?

А зачем тогда есть? Или больше нет занятий поинтереснее?

Коричневый творог
Для меня еда - это больше, чем еда.
Намного больше.

Культ?

Да что-ж вы всё в одну кучу валите? Начали про еду, так и продолжать надо про культ. А то секс какой-то приплели...
Такое ощущение что ты не ешь, а питаешься.

Коричневый творог
Зато они до 90 лет живут

Совсем не поэтому. Еда - не основной фактор, влияющий на долголетие.Коричневый творог

Один человек только для себя заказывает обед?

А что в этом необычного?
Такое ощущение что ты не ешь, а питаешься.

А в чем различие?

А в чем различие? - Ээээхх...
попробую объяснить:
Когда я прихожу с работы в 23.00 и понимаю, что надо чего-нибудь съесть, иначе некомфортно будет спать и потом утром тоже не в кайф будет(о голоде речи нет, т.к. обычно еле еле домой доползаешь - ничего не хочется) - я залезаю в холодильник, достаю чего нибудь и съедаю, не обращая внимание на вкус, запах, цвет и т.д.(ну это конечно утрированно, но близко) ---- вот это я называю питаться.
Когда в выходной день, ближе к обеденному времени я что-нибудь готовлю себе вкусное(начиная простой яичницей с курицей/луком/сыром/картошкой/колбасой/мясом и заканчивая например мясом под луковой шубой или чем ещё другим), затем когда уже немного проголодался и от этих вкусных запахов хочется есть - приступаешь к ЕДЕ. - Вот это для меня "есть".

фууу, наверное объяснил.. хотя и путано

вроде на крысах опыт проводили - если крыса в меру разумно голодает, то дольше живет...

вроде на крысах опыт проводили - если крыса в меру разумно голодает, то дольше живет...
Это ей просто кажется...

Назад
Сверху