Культ ЕДЫ. Ваше мнение...

  • Автор темы Автор темы Voland
У меня возникла как-то другая идея. Американцы много едят, но почтм совсем не пьют спиртного. Русские пьют, а к еде относятся спокойнее. Про секс... Не знаю, может быть. По крайней мере, выпивка его заменяет (в какой-то мере), наверное вскусная еда в большом количестве -тоже. Ой, как в том анектоде про логическую цепочку получается.
 
Благодарю за объяснение, но принципиальной разницы не заметил. И там и там происходит насыщение организма едой.

Я понимаю, что должна быть минимальная эстетика для усвояемости, но нервничать и беспокоится по этому поводу, возводя прием пищи в ритуальное действо - еще быстрее загонит в могилу, нежели элементарное питание "без наворотов".

Есть один фантастический рассказ, в котором на Земле были изобретены средства, позволяющие питать организм всеми необходимыми компонентами через инъекции, чик - и есть не нужно. Когда же в этот мир, лишеный гастрономических радостей, прилетел путешественник во времени, у которого был мало-мальский паек (галеты, фляжка кофе, хот-доги и т.п.) - его тут же схватили местные власти, а генеральный полицай проводил этого путешественника в свой кабинет.

Затем этот начальник отправил мужика-путешественника в душ, а сам остался наедине с пайком.

Каково же было омерзительное и дикое зрелище, когда путешественник застал человека, который впервые за 50 лет своей жизни уплетал настоящий обед, жадно собирая все крошки и отправляя их в рот. Стряхнув с фляжки последние капли кофейной влаги, генерал полиции развалился на кресле в такой блаженной неге и с такой нелепой улыбкой, что путешественник невольно засмеялся...
 
Просто есть гурманы, которые знают толк в еде и получают от неё удовольствие, и НЕгурманы, для которых еда - это просто.. ну просто потому что надо, чтобы не умереть.
Так чего, ругаться теперь будете?

А, знаю, тему переименуете типа "Гурманы vs Нормальные люди"

П.С. Я - гурманка (или надо писать "гурман"?)
 
Ой, исправляюсь, есть еще... не знаю как называются... ну короче, которые любят ПОЖРАТЬ. Неважно что, главное МНОГО и "пожирней и погуще"
Да, тема расширяется...
 
для меня это не культ, это мое хобби.
готовить еду мне нравится больше чем есть её.
тоже нравится, когда другим нравится.
плюс есть некая невербальная составляющая,
которую я объяснить не могу.

да есть такие люди.
я проходил практику на заводе в детстве и
видел как в столовой некоторые люди покупали
тройную порцию лапши без соуса
и три куска хлеба к этому.На самом деле есть такая уникальная вещь как советская столовая.
Понятие поесть/пожрать и вообще еды сдвигается там в сторону.
Не то, что это плохо или дрянь какая, просто по другому.
Там есть эффект нажористости. Простецкая еда
сделанная с минимум удовольствия (но профессионально)
для массы. Чтобы каждому понравилось.
У каждого человека есть приятные кулинарные воспоминания
из детства.
Очень часто это оказывается не деликатесы, а именнно что то из разряда такой
нажористой пищи.
Я помню как с удовольствием ел:
кильку,
биточки,
жаренные мозги,
копченую вонючую свиную голову,
отруби,
остатки вчерашней еды, залитые на следующий день яйцами,
пересоленную тресковую икру,
кильку с овощами,
магазинный студень,
солянку из банки,
жирную тушенку,
что то с майонезом...
и так далее....

в общем, это просто другое.
 
Вот видел теток на работе, для них досидеть до обеда и потом пожрать это целое событие. Они этого ждут, обсуждают это событие...
Причем здесь Культ ЕДЫ. обычная скука и ограниченный круг общих интересов.
Они еще такие толстые и носят розовые кофты с начесом
Ты еще не слышал их разговоров о сексе, сразу бы в нимфоманки записал.


Тогда они, как слепые развивают слух, развили культ еды.
Особенно занятен был тамошний секс с проституткой.
 
Коричневый творог
Да, есть люди, которые просто привыкли к простой еде. Особенно, если работа требует больших затрат энергии, макароны и картошка - самое то, чтобы энергию эту восстановить.

В повседневной жизни тоже особо неповыпендриваешься, ИМХО. Просто нет времени готовить всякие деликатесы. А вот в выходной или праздник, или просто, если настроение есть, очень здорово приготовить что-нибудь эдакое.

Это как и с одеждой. Кого-то устраивает простая, недорогая. А кто-то просто помешан на брендах и дорогих вещах. А кто-то разделяет: простая одежда на каждый день, дорогая - на выход (как я, например ).
 
Я понимаю, что должна быть минимальная эстетика для усвояемости, но нервничать и беспокоится по этому поводу, возводя прием пищи в ритуальное действо - дык я же не несколько другое имел в виду.
Я не говорю что обед должен стать целое событие. Просто можно например "насытить организм едой" или "вкусно поесть". Я выберу второе потому что это приятней. Может мне для этого потребуется приложить больше усилий, но мне будет приятно принимать пищу. Я слышал что есть некие питательные смеси, которые жутко полезны и "без наворотов", но я не верю чтобы кто-нибудь мог питаться чем-нибудь подобным хотя-бы в течение года. Да и потом: приём вкусной пищи - это действие, которое может поднять настроение.

А хотя действительно правильно
сказала: Просто есть гурманы, которые знают толк в еде и получают от неё удовольствие, и НЕгурманы, для которых еда - это просто.. ну просто потому что надо, чтобы не умереть
 
"насытить организм едой" или "вкусно поесть"
Не так. Лучше виды трапезы разделить на.пожратьпоестьпокушатьЯ выбираю последнее
 
Мне медведь на желудок наступил - нет такого кайфа от хорошой еды, как у некоторых, которым я жутко завидую.Я помню как с удовольствием ел:
кильку,
биточки,
жаренные мозги,
копченую вонючую свиную голову,
отруби,
остатки вчерашней еды, залитые на следующий день яйцами,
пересоленную тресковую икру,
кильку с овощами,
магазинный студень,
солянку из банки,
жирную тушенку,
что то с майонезом...
и так далее....
Вот что значит ностальгия...
 
Назад
Сверху