Кто практикует холотропное дыхание, какую музыку вы используете обычно?

• Автор темы Автор темы ke6at
K

ke6at

Вот такой сабж
Назовите названия групп или композиций, наиболее подходящих для этого

Гм... Вообще, психоделическую, но я не рекомендую заниматься этим "в домашних условиях". Можно такой bad trip получить, что потом даже сам Гроф не поможет. Лучше обратись в специализированный центр... Там и музыку будут включать именно ту, которую надо

автоперевод с транслита:
Хммммммм...интересно. До такого не доходило. Кстати я тут начал размышлять о физиологической основе такого дыхания, поскольку ето близко к моей профессии . Дело в том, что при гипервентиляции (а холотропное дыхание есть ничто иное как гипервентиляция, возникает респираторный алколоз, то есть повышается рН крови, при етом так же снижется концентрация ионизированного кальция в крови (от етого и возникают судороги в конечности и ощущения мурашек и жжения в пальцах, на коже лица. В дальнейшем из за понижения парциального давления углекислого газа в крови проишодит сужение сосудов головного мозга. От перенасыщения крови кислородом возникает брадикардия, и возможно понижение артериального давления. При далйнейшей гипервентиляции возможна кратковременная остановка дыхания и (возможно) потеря сознания. Ето не опасно, и через несколько секунд дыхание и сознание сознание обязательно восстанавливается. Что проишодит дальше, я не могу представить, возможно последущие ощущения связаны со спазмом сосудов головного мозга (а кстати что ето за ощущения, расскажите).

жизнь построена на реакциях окисления. Больше кислорода - больше окисления - больше износ "паровоза". Не прожигайте жизнь!

Дело не в физиологии, а в том, что крыша у людей едет. Гроф с ЛСД начинал, если не в курсе. Да и зачем это все? Видел я этих дыхальщиков, одни видят свои прошлые жизни, другие родовую травму... Одни видят картинки, другие нет. Статистика очень разная в зависимости от группы и ведущего. Единственный результат - расшатанная психика. И дело не в спазмах сосудов, а в том, что в таких условиях мозг работает по-другому, как во сне или там по обкурке и можно серьезно сдвинуть психику. Не нужно это. Даже наоборот - опасно. Как человек, занимавшийся этой ерундой года два рекомендую - бросай, пока не поздно! Серьезно.

автоперевод с транслита:
Как человек со сдвинутой психикой как раз и хочу етим позаниматся. Прошу практических советов, если можно

Видимо на разных людей действует по-разному..
А может в этом направлении и нужно психику сдвигать?

э... как это? Это как если пьяному дать выпить, то он что, протрезвеет? Или больному ангиной отрезать ногу... Легче-то не станет.

Да просто я люблю поколбасицца
Мне легче то и не надо чтобы было

Чтобы торкнуло по быстрому, можно попробовать вообще не дышать

Гиповентиляция тоже торкает по своему
Почитай еще TYT (http://www.behigh.org/drugs/altered/holo.html)

Если ты человек со сдвинутой психикой, то рекомендую полечиться, пока есть что лечить.

Если же хочешь калечиться - то клей момент, конопля там всякая, пиво с димедролом, если совсем фантазии не хватает или мухоморы. В интернете полно всего про это понаписано. Лежать же целый час и дышать во все горло - не лучших способ сноса крыши. Не по-пацански это как-то. Полезный выход глюков маловат.

автоперевод с транслита:
Не хочу лечится, меня все устраивает в етой жизни

Прежде, чем употреблять ЛСД, использовать холотропное дыхание и так далее, ты должен ответить на вопрос: что ты хочешь получить? Понимаешь ли ты, что психоделики (в т.ч. и ХД) могут изменить тебя навсегда? Осознаешь ли ты, что результат может оказаться совсем не таким, каким ты его себе представляешь? И главное - если все-таки хочешь этого достигнуть всего - забудь про материализм.
Пивом покалечиться можно. А вот с помощью псилоцибина можно Стать Выше. А вообще, все зависит от того, как это употреблять и для чего.

Назад
Сверху