Бред. Психоделия - просветление сознания. Но спорить относительно того, можно ли "просветлиться" или наоборот, "опуститься" тут не буду - все зависит от человека. Вещество - только средство, путь, а главное - что сделает человек. Невозможно просто принять что-то и ждать, пока за него все будет сделано. Но если в нужном состоянии задуматься над нужными вопросами так, как нужно - при нужных обстоятельствах будет все хорошо Например, если у человека есть компьютер, он может научиться писать на нем хорошую музыку. А может не научиться. Конечно, с т.з. обычного западного человека сейчас, вся эзотерика и просветление сознания - чушь. Но это не так.
BTW, "возвысившихся" я знаю довольно много и с ними кстати намного приятнее как правило разговаривать, поскольку духовные ценности у них стоят много выше материальных, чего, увы, в нашей стране и особенно городе М. редко можно встретить.
Фраза про человека, попробовавшего грибы - самая правильная, и если ты считаешь все это "наркоманским гоном", равно как и то, что психоделики вредны для здоровья и уничтожают мозг, НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ заниматься ХД. По крайней мере, я бы с таким подходом не стал бы это делать 100%, поскольку так крышу сорвать реально. Впрочем, и с психоделиками при таком подходе тоже.
P.S. Ладно, завязываем.... ну или как-нибудь по-другому эти вещи называем что ли...P.P.S. http://www.high.ru/ - там гораздо лучше меня объясняют