Кто-нить заработал себе камни в почках или еще где? Как оно?

• Автор темы Автор темы анеля
Опиши детально как все началось и на что похожи ощущения? Можно просто лежа перетерпеть?

Можно просто лежа перетерпеть?
Увы. По крайней мере, у меня не получилось. Засада в том, что характер болей таков, что невозможно найти положение, при котором боль стихала бы или прекращалась (как, например, бывает при головной боли с бодуна ).Так и крутишься, как уж на сковородке...

как все началось

Почувствовал еще во сне. Потом просто скатился с кровати с болью, будто тебе по почкам ОЧЕНЬ сильно ударили. Тянущая отвратная боль. Не въехал сразу - думал, может, отлежал или чего.
Боль до сжатия зубов и без стонов лично я не смог обойтись. После того как в туалет сходил боль раза в 3 сильнее стала. Потом постепенно, сама собой, спала.

Можно просто лежа перетерпеть?

Нет. Я все позы перепробовал - изменений вообще нет. Засыпал потом на спине и на больном боку. Хотя рекомендации наоборот - засыпать на здоровом.

Обалдеть...
Сколько эта радость длится?
А если просто лечь бревном и философски отнестить, типа что крутить не крутись легче не станет, волю напрячь...

У меня, похоже, не камни, а воспаление. Но ощущения тоже те еще...

волю напрячь...

Это сильно . Много слышал про самовнушение, но не до такой же степени .

А если просто лечь бревном и философски отнестить, типа что крутить не крутись легче не станет, волю напрячь...
а на фига? силу воли тренировать? так это можно делать менее экстремальными способами
к тому же я уже писал в самом начале темы, что боль может быть такая (как в моем случае), что ни о какой силе воли речи быть не может, поскольку просто отключается голова

чего ж ты скорую не вызвал? тебе к врачу однозначно, и чем быстрее, тем лучше

чего ж ты скорую не вызвал?

У нас в области такие скорые работают - проще перетерпеть .

тебе к врачу однозначно, и чем быстрее, тем лучше

Уже был. На УЗИ ничего обнаружить не смогли.

мда.. не исключено, что это камни не в почках, а "или еще где"
или вообще не камни
гадать тут бесполезно, только консультация специалиста (очная, разумеется)

У меня сейчас тоже выходят помалу. Основной прошел- сейчас только песочек остался. Горячая ванна- самое лучшее обезбаливающее.

Горячая ванна- самое лучшее обезбаливающее.
колики легко перепутать с перитонитом. горячая ванна позволит загнуться в считанные минуты..

Кислота конечно растворяет камни, только вот как ей попасть в почки?

Konstantin Mironovich
Ну- это смотря с какой стороны, равно как и спереди или сзади. В 1993 году я тоже прилетел в больницу с воплем- режте, нахрен, аппендицит у меня. Оказалось- камни.

:
40 мин я ползал по ночной квартире с детским деревянным молоточком в зубах. Эту ветку видел еще как раз полгода назад - сразу все и вспомнилось. Отпустило, но вот бок болит.
Меня отпускает обычно минут через 40 после принятия ношпы.
Последний раз ее под рукой не было, так приступ длился часа 3- в ванне горячей сидел, но помогало ненадолго, потом перестало, потом я все же вспомнил о наличии круглосуточной аптеки в 3-х остановках от..
Попросил съездить.
Результат- через 2 дня вышел камень 5 на 8 мм, третье измерение было лучше- всего 3 мм Было это все в марте. С тех пор живу без приступов.
btw, у меня обычно по окончании приступа ничего не болит, только часто в туалет бегаю.

вчера был очередной приступ. С правой стороны и до паха. Начался в 3 часа ночи. До 7 утра терпел (горячая ванна, нош-па). В 7 не выдержал и вызвал скорую, так как сам перемещаться уже немог даже по квартире . Приехали быстро.
Было педложено ехать в больницу или сделать укол. Выбрал больницу. Хотя смысла было не много, в больнице поставили укол (не помню что), прямо в вену. Боль прошла моментально. Поговорил с врачом. Врач сказал что у меня просто песок выходит, и ни сегодня завтра боль пройдет. Порекомновал пить побольше жидкости (в том числе пиво ), при приступах горячая ванна и баралгин. Еще посоветовал лечь на недельку в больницу, но я отказался. К обеду боль вернулась, но не надолго. Через по часа все прошло, и вроде пока все нормально.

А как бы себя оградить от подобных "радостей" жизни? Поменьше минеральных вод? Побольше кипяченной фильтрованной воды?

Назад
Сверху