Кто-нить заработал себе камни в почках или еще где? Как оно?

• Автор темы Автор темы анеля
Имел сие счастье 3 года назад (в 20 лет), ощущения конечно... на скорой увезли в больницу, там обкололи чем-то болеутоляющим (чем не знаю, тогда не до вопросов было), а потом вкололи целую канистру какой-то дряни которая вроде бы вымыла остатки. Сказали что от того что пью мало, теперь стараюсь много (не спиртного).

У моего кота всё это безобразие развилось дня за три, до этого было всё нормально.

Для людей об этом не задумывался, пока у меня вроде всё более-менее нормально (тьфу х 3 раза). Может воды много пью? Литров 5 в день.

Может воды много пью? Литров 5 в день.
Это когда же ты успеваешь?
А я вот призадумался над своим рационом, потому что вообще не пью: утром чай, в обед стакан сока, на ужин кружка чего-нибудь и в общем все. И так на протяжении уже нескольких лет, стало быть надо мне готовиться что вот вот "роды" начнутся, физомеды всякие вживлять Хотя может не у всех так болезненно? Может у кого-то выходит и они даже не замечают, а у кого-то они вообще не образуются?
Интересно что скажут женщины?

Мой рацион:
6 утра 0,5 молока
8 утра 0,5 чая
11 утра 0,5 молока (талоны за вредное производство) + супчик
14 дня 0,5 чая
18 вечера 0,5 молока + супчик
19 - 23 вечера 1-1,5 воды, чая, сока или компота

Однако ты по молоку горазд. Я кстати слышал, что камушки могут быть в т.ч. и от злоупотребления молоком. Я в молодости тоже был не прочь молочка, сейчас не пью совсем.

Млин, так как же правильно? Мало воды пить - плохо, много пить - тоже плохо?

Еще не понятно как с солеными помидорчиками быть и с маринованными...
И не ясно у всех ли это бывает неизбежно, у всех ли такая адсткая боль, может у кого-то протекает незаметно, а у кого-то эти булыжники вовсе не появляются?

Знаю, для суставов не очень, однако любитель я этого дела. Мой дед когда помирал, его последние слова были: "отпил я молочко". Умер не от молока, по другим причинам. Так что это у меня фамильное.

Может воды много пью? Литров 5 в день.

Сердце посадишь. Снижай раза в два минимум.

Не помню, кто, но говорили мне, что употребление какао способствует развитию камней.

Ещё, желательно ограничить употребление мяса и бобовых, чтобы этого избежать. В них содержатся так называемые пуриновые основания.

PS Только что обедал в столовке, на первое был рассольник с почками, на зубах хрустели камушки.

Не высохнешь - объем выпитого и вышедшего примерно идентичен. Нормой считается 1.5 - 2 литра в сутки. При обсуждаемой проблеме (сейчас порылся в Яндексе) - 2.5 - 3 литра. 5 - это много. Тем более, если еще и избыточный вес, который сам по себе на сердце влияет

Назад
Сверху