Кто-нить заработал себе камни в почках или еще где? Как оно?

• Автор темы Автор темы анеля
А

анеля

И насколько на это влияет сидячий образ жизни? (за компом)

Полагаю, что не пиво, а питание. Пиво провоцирует обострение.

у меня было такое дело года 4 назад
впечатления презамечательнейшие: впервые столкнулся с такой болью (почечная колика), которая реально отключает голову в самом прямом смысле - вплоть до того, что отдельные фрагменты событий (например, как сам себя госпитализировал) или восстановлены по рассказам врачей, или находятся в тумане
штука та еще

Угу... у меня было один раз. Правда, голова не отключалась, но по ощущениям - полная ****.

Ёпрст, да что за страсти вы тут рассказываете? Возникает внезапно или можно морально подготовиться? От чего берется? От монитора зависит?

Возникает внезапно или можно морально подготовиться?
у меня было месяца полтора назад. Подготовиться не успел. Так схватило, что и вспомнить страшно.. (зубная боль по сроавнению с эти фигня) Вызвал скорую. Cделали, укол, прошел обследование. Камней говорят нет, песок говорят выходил..

Что за чай?
Вы возраст хоть свой назовите, а то может я рано разволновался

А что возраст? С конкретным питанием можно раненько свалиться с камушком. Мне вот перед 30 стукануло. Спровоцировал пивом (еще можно гантельки потягать - тоже стронуть камушки на выход). Точно. Но скорее всего из-за моей повсеместной любви к мясу в любом количестве. Пару дней были такие неприятные симптомчики. А в понедельник - просто выпал из машины через порог на асфальт Потом до скорой пугал 2 часа соседей и родственников матами и прочими криками.
УЗИ камней не нашли, писали - отравление. Но врач, который принимал в больнице первым - сказал - 90% камни, но пусть сначала не урологи помучают. А те - ничего нет, пошел нах... 4 дня в больнице. Отоспался

А как их пока мелкие вывести, не хочу испытать на себе все что написали.

Почечных колик у меня не было, но было очень сильное застужение почек. С коликами, я думаю не сравнится, но все равно, по стенам ползал - похлеще зубной боли. Еще тогда у меня нашли песочек, который потихоньку уже начал превращаться в мелкие камни. Выписали каких-то три лекарства, одно из которых камушки эти разрушало. Но все равно неприятно видеть как из тебя песочек выходит

Если боишся, то сразу беги в больницу на обследование (узи, анализ крови, анализ мочи), потом консультации у врача что можно кушать-пить, а что нежелательно.

Значит лучше к врачу сходить за такими лекарствами и попить для профилактики, а как называются не вспомнишь?

У меня тоже лет в 30 было. Подозреваю, что от плохой воды в тех местах, где я тогда периодически обитал. А может из-за плохого спирта там же. Вобщем камень вышел из почки в мочевой пузырь с большими мучениями. У меня сестра работает на УЗИ, смотрела, сказала, что около 1 см вроде. Некоторое время жил в постоянном страхе, что он наружу запросится, всегда носил с собой таблетки. Но потом оказалось, что он бесследно исчез. Говорят, бывает они растворяются. Возможно потому, что я образ жизни сменил обратно на обычный.
А вообще я не понял, почему речь именно об этом? Есть основания подозревать? А то вообще-то болезней много есть всяких. И при чем тут монитор??

Назад
Сверху