Кто-нибудь ставил самому себе уколы? Поделитесь опытом.

• Автор темы Автор темы Помогите
Сам себя колю внутримышечные уколы постоянно и не вижу в этом никакой проблемы. Если утром тянуться в поликлинику за одним уколом в ягодицу, то уж лучше я его сам сделаю.И не надо после укола сидеть некоторое время, дома удобнее.

Да, ничего страшного в этом нет. Есдинственно, если неудобно ставить в заднюю точку;), то можно уколоть в ногу.

Если есть возможность сделать инъекцию в поликлинике, то зачем колоть самого себя,ну а если туда идти не хочется или нет времени , тогда можно и дома уколоться и полежать спокойно после укола.

Пользуюсь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых. Никогда не использую шприц и иглу повторно, шприц после использования нужно обязательно выбросить!

Обязательно пользоваться спиртом для протирания участка тела для укола. И после инъекции то же приложить к месту укола вату со спиртом, что бы прижечь сам укол.Соблюдение стерильности при инъекциях -залог здоровья.

При необходимости, не сложно самому себе сделать внутримышечный укол : например при сильном скачке в давлении. Импортные шприцы, с тонкими иголками, помогут избежать болевых ощущений.

Я ставил! Ничего страшного. Самым обычным шприцем, с обычной иглой. Делал это, пардон, перед зеркалом -так было проще прицелиться. И ничего, норм, жив пока. Внутримышечно вообще просто колоть, это всем дано.

Тоже делала в правую булку года четыре назад, попала с первого раза ) Почти как снайпер) И ничего, тоже все норм, обошлось без боли, без крови и без осложнений в виде абсцессов, нагноений и прочих малоприятных вещей.

Я делаю сама себе уколы и своей семье по-необходимости. Если конечно это внутримышечные. Предпочитаю делать их дома, так не надо идти после укола по улице, в холодное время года можно переохладить укол и может появиться абсцесс.

Кстати, внутримышечные уколы нужно делать аккуратно, с соблюдением всех правил антисептики и асептики, потому как попадание бактерий в мышцу грозит развитием абсцесса,даже если место укола не переохладится.

Был у меня знакомый, которому при инъекциях занесли инфекцию, у него был такой нарыв, что пришлось удалять его оперативным путем под местным наркозом.Потом еще принимал антибиотики.

Я так делаю. Если укол внутримышечный, то очень спокойно сама себе в бедра делаю. Главное, чтобы иголка была не большая, вполне подойдет иголка от двушки, не так больно и легче кожу прокалывать. Если внутривенный укол, то перетягиваю жгутом кисть левой руки (я правша) и «бабочкой» на тыльной стороне кисти ищу вену, а, найдя, и попав в ней, креплю «бабочку» лейкопластырем и отстегиваю жгут. Потом спокойно ввожу лекарства. Но нужно именно «бабочка» и желательно небольшого размера, по-другому не получиться. Ну, или у меня не получается.

Я так делаю. Если укол внутримышечный, то очень спокойно сама себе в бедра делаю. Главное, чтобы иголка была не большая, вполне подойдет иголка от двушки, не так больно и легче кожу прокалывать. Если внутривенный укол, то перетягиваю жгутом кисть левой руки (я правша) и «бабочкой» на тыльной стороне кисти ищу вену, а, найдя, и попав в ней, креплю «бабочку» лейкопластырем и отстегиваю жгут. Потом спокойно ввожу лекарства. Но нужно именно «бабочка» и желательно небольшого размера, по-другому не получиться. Ну, или у меня не получается.

Вы храбрая... В вену сама себе, дай Бог, жизнь не заставит делать уколы... Впрочем, масса людей это делает регулярно, блин...

Ого, самой себе в вену укол - это же надо быть настолько храброй девушкой! Но вообще, когда проходишь курс лечения и изо дня в день видишь, как твою вену прокалывают, порой задумываешься о том, что это не так то и сложно. Но сам бы я не решился на такое.

Назад
Сверху