Кто-нибудь ставил самому себе уколы? Поделитесь опытом.

• Автор темы Автор темы Помогите
зажимала между пальцами, хлопала ладошкой с торчащей иглой по заду, в итоге хоп и игла уже торчит, потом присоединяла шприц и вводила раствор

вряд ли снимала иглу. тут ты что-то путаешь. Ибо, во-первых - так попадет воздух, во вторых, если присоединять шприц, когда игла в заднице-то будет больно, ибо удержать иглу в одном положении нереально. К тому же хлопком уколы вроде как запрещено делать.

обьясните темному, почему именно в верхнюю четверть ?

именно в верхнюю ВНЕШНЮЮ четверть. там меньше всего кровеносных сосудов. и вроде как нервных окончаний (но вот этот момент я точно не помню)

Причем тут жир, в мышцу ставишь же. Ты в армии служил. Похоже нет. Я кстати тоже. Там как раз так и учат делать. Это только кажется что ставить некуда.

Не учат в армии ничему такому. Я по крайней мере не встречался - если только в каких-либо спецчастях. А простые пехотинцы как я сами до всего доходят.

В бедро колят, точно .
У меня матушка - медсестра, 25 лет в хирургии, сама себе всегда в бедро колит, ну и меня так же научила .

У меня на руке вен не видно - потому непонятно куда ставить и как глубоко
Кулачком поработай (не дрочить!!! просто посжимай-порасжимай). Увидишь на сгибе руки вены. Колоть посередине, иглу вводить не резко, но быстро, примерно на три миллиметра.

Похоже простые пехотинцы до всего доходят сами, но только очень медленно и с трудом .

Да, в бедро колоть можно... В принципе... Смотря что...
Помнится, я себе колол пенецилин, калиевую соль (есть еще натриевая ) на дистилляте разведенный . Из 1 кубика удалось вкатить только половину максимум. Потом минуть пять - небо в алмазах и осознание того, что по стенам лазить очень даже просто. Потом еще минут двадцать просто офигенная боль... В общем - больше не пытался - колол в задницу, да и антибиотик сменил на что-то человеческое... А вот в госпитале, помню, кололи мне в ногу и нифига подобного не было...
Насчет вены - привычку иметь надо. Наркоманы вон как ловко орудуют...

Насчет вены - привычку иметь надо. Наркоманы вон как ловко орудуют... да уж ...
писали, что они себе и в "конец" и веки колют ...

Тебе наверное трудно будет это представить, но не все сразу с высшим образованием рождаются.

Я тоже не рискнул в ногу ставить, тем более 2,5 кубика. А то потом неделю хромать.

читаю про "медленно и уверенно" и, как говорится, ржу_нимагу_пеши_исчо.

подготавливаешь шприц, становишься в вертикальное положение (так гораздо удобнее), оголяешь тыл, смазываешь самую доступную мясистую часть водкой
если первый раз себе делаешь, то берешь шприц в кулак так чтобы игла торчала на нужное расстояние, потом считаешь раз-два-три и не раздумывая тыкаешь в выбранный район. далее дело техники. выдергивать резко и сразу ваткой мазнуть.

я свой первый укол сдуру пятикубовой с толстой иглой делал, до сих пор помню, как чего то там хрустело, когда иголку глубже в мышцу проталкивал. и руки тряслись после этого слегка.

за все время сделал себе около 30 уколов и не себе около 10.

ps а насчет до упора вкалывать - это чистой воды мазохизм, 15 мм максимум

В правую часть я вколол, а вот как в левую буду

всю десятку колотил в правую, выбирал места поцелее и колотил
ничего, выжил.

Ну а девочка, девочка какая была?

у кого что болит
а ведь есть и просто витаминчики типа алоэ, или инсулин тот же.
а то что при всяких зппп колют - это в принципе те же антибиотики, что и, к примеру, при пневмонии.

к сведенью - водка не дезинфицирует. С таким же успехом можно и просто водой протирать, и не переводить ценный продукт.

к сведенью - водка не дезинфицирует. С таким же успехом можно и просто водой протирать
не смешите мои тапочки
водка это разведенный спирт.
если дезинфицирует спирт, то дезинфицирует и водка.

не поленился и прошелся по поисковикам:
необходимо иметь аптечку, в состав которой входят: этиловый спирт 70% (40% спиртовые растворы (например, водка) менее эффективны вследствие низкой концентрации; растворы с концентрацией спирта более 70% обладают не дезинфицирующим, а дубящим свойством);
http://www.infospid.ru/popular/aids/blood/avaria.html

кстати по факту систематического сабжа в одну сторону нашел следующую инфу:
как себя вести, когда вам делают много уколов, и вся задняя часть словно решето...
Ведь врачи зачастую людям об этом не говорят: укололи, и до свидания! А это на редкость простое дело, но если его не выполнять, то абсцесс может получиться, после чего режут (оперируют) ягодицы. Я сама таких людей видела.
Итак, после того, как вам сделали укол, то ваткой, смоченной спиртом (разведенным) или водкой нужно хорошо помассировать это место (и так после каждого укола). А когда вас уже много накололи, то следует обязательно прикладывать вечером на 5-10 минут теплую грелку (теплую, но не горячую, иначе вы все запарите, а это также плохо!).
Также можно уколы и йодом смазывать. Если йод плохо переносите, то сделайте просто легкими мазками сеточку на ягодице. Можно водкой дезинфекцию сделать, тройным одеколоном (если переносите его запах).
А коль не уберегли себя и шишка все же образовалась, то компрессы из водки или же с содовым раствором на ночь делайте. И самое главное — массаж этой шишки все время — пока не разойдется. Хорошенько чисто вымытой рукой сделайте массаж, после чего оботрите ваткой, смоченной в водке.
http://www.apteka.kr.ua/01/a3.htm

ок, не особо дезинфицирует. Водка - на крайний случай, если нет нормального спирта развести.

Назад
Сверху