В магазинах не продают, витрину закрывают бумагой.
В баре или отеле моэно купить, но как правило в пятницу можнор заметить что арабов в баре очень мало.
Хариссу можно купить почти везде. Я покупаю на развес, но если на вывоз, то лучше в банках.
Валюту менять можно как в отеле так и в банках.
Разница в курсе совсем мизерная, но не пытайтесь расплачиваться валютой. Очень рекомендую её менять.
Сразу всё не меняйте, так как обратно поменять сложно.
Курс в последнее время на доллар держался в районе 1.31-1.33 динара за доллар.
зы: дурят и в наших обменниках Домой звонить лучше из города, 99% городских автоматов международные.
В отеле безумно дорого.
В Тунисе работает роуминг многих российских компаний сотовой связи.
На тему машин на прокат, контор тут полно. В Монастире они расположены по большей части в районе "Монастир сентер".
Крупными компаниями, таими как Херц, лучше не пользоваться.
У них много условностей и цены повыше.
Машины все бензиновые, перед тем как забрать лучше на неё посмотреть. Можно взять совсем новую, а можно попасть на развалюху. Внимательно осмотрите её состояние: вмятины, трещины и т.д.
Машину можно оплачивать по пробегу или по суточно. Хорошую машину в сезон нередко лучше заказывать зарание.
Российские права тут котируются без проблем, как международные так и те что выглядят как пластиковая карточка.
Я сам долго ездил вообще с нашим внутренним паспортом, выдавая его за права
С полицией проблем не будет. Обратите внимание, что во многих городай на круговом движении уступать надо при ВЪЕЗДЕ на него. Поедете через маленькие южные города будте осторожны. На дорогах где туристы часто едут на достопремечательности дети заимели дурную привычку кидаться под машины с синими номерами (арендованые) с целью последующей наживы на ВАС. Очень советую блокировать все двери, но это и в Москве полезно.
Ко мне не разу в машину не лезли, но и вид у меня не туристический
Знайте, что в каждом городе есть день рынка, т.е. есть вероятность в каком нить городе попасть в нешуточную пробку, так как рынок тут - это типа лужников только на центральных улицах и площадях.
Вообще водить тут надо осторожно: много мопедов, ослов, лошадей + народ южный и беспечный - шастают по дорогам и не смотрят. Часто идут по дороге даже если есть большой тротуар.
Ночью сами посматривайте, так как может попасться молодёжь в пьяном виде за рулём.
Как ни странно, но тут к пьяным за рулём какая то лояльность. Сколько знаю никого ещё за это тут прав не лишили.
Эт не руководство к действию Ах дааа
Полиции взяток НЕ ДАВАТЬ !
зыы: если поймают радаром, спокойно лишаться прав и не выпендриваться, прав НЕ КАЧАТЬ.
Радар в Тунисе 1 на каждый город-район и устраивают что то типа облавы. За заполнением протокола следит полковник, получается что то типа конвеера. Куча машин, несколько молодых женщин в погонах заполняют протоколы без остановки.
Что сделают с вашими правами я точно сказать не могу По закону на 2-3-6 месяцев отбирают (30-40-60 км.ч, вроде так).
Но с туристами могут обойтись попроще (я покупал 10 юбилейных (с изображением полиции) настенных календарей - итого 25 динар). Правда календари были очень качественные и на будущий год, раздал знакомым как подарки